🚶 モネの池 & ⛰蕪山の🌲株杉群

2016.06.09(木) 日帰り

今週の土日💪仕事で休み返上なので、先に休み貰って、念願のモネの池に行って来ましたぜ 🚘 「モネの池」は岐阜県関市板取にある「根道神社」の鳥居の横にありまっせ〜。by.アホの坂田 ✨とにかくなんという美しさ😵まるで絵❗️ 🎙秀樹 感激❗️バーモントカレー🍛 ✏️モネ ❓っていう方に❗️ フランスの印象派画家🖌 クロード・モネの事❗️ 信じられない事に池の風景が「睡蓮(スイレン)」シリーズの絵に似てるんです🤗 地元の人が株杉🌲が凄い❗️との事で⛰蕪山へ🚘行く事にしました👍21世紀の森公園の駐車場から出陣です🚶 株杉は根元が大きな古木で一本の株から何本もの杉が伸びている物なんだって🎓勉強になりました😄 せっかくなので⛰蕪山山頂迄と思ったんですが、☔️小雨&⚡️カミナリ音、熊鈴忘れ、水分ペットボトル売ってる店見つけれなかったんで水分量不足してるんで無理は止めて、野鳥観察コース経由して下山🚶しました👍 下山後に公園で🍙朝兼昼🍱タイムと洒落込みましたね😄食事後、板取川温泉♨️に8年ぶりに寄って汗を流しましたよ。♨️最高〜🤗

蕪山 お〜 凄い😲
お〜 凄い😲
蕪山 どやさ〜  by.今くるよ
どやさ〜 by.今くるよ
蕪山 しばらく写真を、お楽しみください😄
しばらく写真を、お楽しみください😄
蕪山 一日中見て👀たい。
一日中見て👀たい。
蕪山 まきぷう 満足感マックス
まきぷう 満足感マックス
蕪山 親父 ポーズを、決める前に📸シャッターを押される😭
親父 ポーズを、決める前に📸シャッターを押される😭
蕪山 鯉🐟アップ📸
鯉🐟アップ📸
蕪山 なかなかいい写真です😤
なかなかいい写真です😤
蕪山 株杉群を👀見るために蕪山の21世紀の森公園の駐車場から出陣です🚶
蕪山 登山道脇に林立する株杉🌲
登山道脇に林立する株杉🌲
蕪山 圧巻です😤
圧巻です😤
蕪山 株杉コース➡︎野鳥観察コース➡︎🚘駐車場を🚶事にしました👍
株杉コース➡︎野鳥観察コース➡︎🚘駐車場を🚶事にしました👍
蕪山 凄いぜ🌲  でかいぜ🌲
凄いぜ🌲 でかいぜ🌲
蕪山 パワースポットだぜ🌲
パワースポットだぜ🌲
蕪山 自然に感激👍
自然に感激👍
蕪山 コアジサイ  らしい。
まきぷうが言ってた👆
コアジサイ らしい。 まきぷうが言ってた👆
蕪山 株杉コースは石ばかりの🚶難い道です。結構な急登でっせ〜🤗
株杉コースは石ばかりの🚶難い道です。結構な急登でっせ〜🤗
蕪山 コースの合流地点の滝です。
コースの合流地点の滝です。
蕪山 野鳥観察コースに入ると石の無い🚶やすい道になりました😄
野鳥観察コースに入ると石の無い🚶やすい道になりました😄
蕪山 お決まりの📸アングル😤
お決まりの📸アングル😤
蕪山 聞き取れませんでしたので、もう一度、大きな声でゆっくりと最後までお願いできますでしょうか。by.野々村元議員
蕪山 モミジイチゴ 🍓
モミジイチゴ 🍓
蕪山 株杉🌲の大きさが分かるでしょうか❓手前の比較サンプルは親父😄
蕪山 重要保護されているそうな〜🤗
重要保護されているそうな〜🤗
蕪山 早い昼🍱。焼そば(和風)がメチャ好きな親父。ソース焼そばが、加齢でクドくてキツイ😱
蕪山 🍙アムっと青春❗️腹は渡辺徹級😄
🍙アムっと青春❗️腹は渡辺徹級😄
蕪山 アザミ らしい。
まきぷうが言ってた👆
アザミ らしい。 まきぷうが言ってた👆
蕪山 事件現場に到着して、車から登場するベテラン刑事風で記録を終えます😄