鈴鹿プチ縦走・石榑峠〜武平峠🌱 (ハト峰峠テン泊🍺)Ma-buさんの鈴鹿大縦走を応援🎌 #450

2019.05.11(土) 2 DAYS

世捨人? ヤマッパーMa-buさん(東京)が鈴鹿全山縦走(100㎞強)にチャレンジすることになり、まだないさん(名古屋)、DARTSさん(滋賀)、たなまさ(三重)で応援団を結成📣 まだないさんと私は石榑峠~ハト峰峠~武平峠、DARTSさんは八風峠~釈迦ヶ岳の間を御一緒してきました✊‼️ Ma-buさんの鈴鹿全山縦走の概要 5/9(木):JR柏原駅スタート~五僧峠⛺ 5/10(金):五僧峠~藤原山荘⛺ 5/11(土):藤原山荘~ハト峰峠⛺ 5/12(日):ハト峰峠~入道ヶ岳⛺ 5/13(月):入道ヶ岳~鈴鹿峠⛺ 5/14(火):鈴鹿峠~JR柘植駅ゴール 【5/11(土)】 石榑峠 9:00 Ma-buさんが藤原山荘から到着。まだないさんと私が合流。 (車1台を武平峠にデポ) ↓ 三池岳 ↓ 八風峠 チャルメラ🍜🍺 DARTSさんが合流 ↓ 釈迦ヶ岳 DARTSさんとお別れ👋 (DARTSさんは翌日六甲山全山縦走です😱) ↓ ハト峰峠 テン泊⛺ 3人で飲みっぷ🍺😵🌀 【5/12(日)】 ハト峰峠 4:00朝食 5:00出発 ↓ 金山・水晶岳 ↓ 国見岳 アカヤシオ🌼 ↓ 御在所岳 10:00 名物カレーうどん🍜 ↓ 武平峠 Ma-buさんとお別れ👋 (Ma-buさんは入道ヶ岳へ) Ma-buさんのザックはなんと25㎏💦これを担いで縦走はキツイです💦 縦走4日目はかなり疲れていたように見えました😩 果たしてゴールに辿り着けたのかなあ🤔 ヤマップの繋がりって良いですね😄

釈迦ヶ岳 【5/11(土)】Ma-buさんが4:30に藤原山荘を出発し9:00石榑峠でまだないさんと私が合流。
Ma-bu兄さんも差し入れに来ていただきました。出発✊‼️
【5/11(土)】Ma-buさんが4:30に藤原山荘を出発し9:00石榑峠でまだないさんと私が合流。 Ma-bu兄さんも差し入れに来ていただきました。出発✊‼️
釈迦ヶ岳 ザックが重い😵💦Ma-buさん25㎏、私とまだないさんは20㎏位かな😩
釈迦ヶ岳 まだないさん、初めてですが初めての気がしない。共通する部分が多い大先輩です。楽しい🎵
釈迦ヶ岳 初シロヤシオ
初シロヤシオ
釈迦ヶ岳 まだまだですね。一本だけ咲いてました😍
まだまだですね。一本だけ咲いてました😍
釈迦ヶ岳 石楠花も🌼
石楠花も🌼
釈迦ヶ岳 レジェンドの風格
レジェンドの風格
釈迦ヶ岳 落ちないように😨 教訓を活かしてくださいね
落ちないように😨 教訓を活かしてくださいね
釈迦ヶ岳 アップダウンを繰り返す💦
アップダウンを繰り返す💦
釈迦ヶ岳 三池岳への登り
三池岳への登り
釈迦ヶ岳 三池岳🗻
三池岳🗻
釈迦ヶ岳 先のルートの時間を確認しています
先のルートの時間を確認しています
釈迦ヶ岳 八風峠で昼飯
八風峠で昼飯
釈迦ヶ岳 チャルメラ🍜はまだないさん、具はたなまさ。
チャルメラ🍜はまだないさん、具はたなまさ。
釈迦ヶ岳 出来上がり~🤤 ヤマップ映えするように具をトッピング
出来上がり~🤤 ヤマップ映えするように具をトッピング
釈迦ヶ岳 のんびり昼飯していると釈迦ヶ岳で合流する予定だったDARTSさんが八風峠まで来ていただきました。速い!
釈迦ヶ岳 皆で釈迦ヶ岳を目指します!
皆で釈迦ヶ岳を目指します!
釈迦ヶ岳 まだないさ~ん( 」゚Д゚)」オーイ!
まだないさ~ん( 」゚Д゚)」オーイ!
釈迦ヶ岳 Ma-buさんとDARTSさん
Ma-buさんとDARTSさん
釈迦ヶ岳 伊勢平野
伊勢平野
釈迦ヶ岳 DARTSさんと私
DARTSさんと私
釈迦ヶ岳 まだないさ~ん( 」゚Д゚)」オーイ!
まだないさ~ん( 」゚Д゚)」オーイ!
釈迦ヶ岳 滝汗のまだないさん👕💦
滝汗のまだないさん👕💦
釈迦ヶ岳 休憩
休憩
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳🗻
集合🙌
釈迦ヶ岳🗻 集合🙌
釈迦ヶ岳 DARTSさん、Ma-buさんに会えて泣いてます😭
DARTSさん、Ma-buさんに会えて泣いてます😭
釈迦ヶ岳 DARTSさんとお別れ👋明日は六甲山全山縦走するらしいです。頑張って✊‼️
釈迦ヶ岳 我々はハト峰峠⛺へ向かいます!
我々はハト峰峠⛺へ向かいます!
釈迦ヶ岳 イワカガミ
イワカガミ
釈迦ヶ岳 Ma-buさんのザックは体より大きく見える😱
Ma-buさんのザックは体より大きく見える😱
釈迦ヶ岳 かなりお疲れ😃💦
かなりお疲れ😃💦
釈迦ヶ岳 猫岳🗻
猫岳🗻
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳を振り返る
釈迦ヶ岳を振り返る
釈迦ヶ岳 気持ちの良い稜線歩き
気持ちの良い稜線歩き
釈迦ヶ岳 羽鳥峰が見えてきた!
羽鳥峰が見えてきた!
釈迦ヶ岳 羽鳥峰🗻
釈迦ヶ岳 飲みっぷ🍺
飲みっぷ🍺
釈迦ヶ岳 本日の食材
本日の食材
釈迦ヶ岳 煮豚とレタス。まだないさんの奥様、ありがとうございました。美味しかったです😊
釈迦ヶ岳 メザシ🐟
釈迦ヶ岳 ジャコ天と明宝ハムを素焼きに
ジャコ天と明宝ハムを素焼きに
釈迦ヶ岳 いい感じ🤤
いい感じ🤤
釈迦ヶ岳 明宝ハムの素焼き!めちゃくちゃ旨い💡
明宝ハムの素焼き!めちゃくちゃ旨い💡
釈迦ヶ岳 ランタンが夏祭りみたいですね🕯️
ランタンが夏祭りみたいですね🕯️
釈迦ヶ岳 ボーリングのピンに並べたら1本足りなかった😅
ボーリングのピンに並べたら1本足りなかった😅 金麦が無くなったのでMa-buさんの焼酎をいただきました。空にしてごめんなさい🙇
釈迦ヶ岳 21:30 おやすみなさい🍺😵🌀
21:30 おやすみなさい🍺😵🌀
釈迦ヶ岳 【5/12(日)】
4:00朝食。パンと味噌汁とcoffee☕
【5/12(日)】 4:00朝食。パンと味噌汁とcoffee☕
釈迦ヶ岳 暗い時間から朝食。永谷園しじみ70個分のちからが嬉しい✌️
暗い時間から朝食。永谷園しじみ70個分のちからが嬉しい✌️
釈迦ヶ岳 Ma-bu邸⛺
Ma-bu邸⛺
釈迦ヶ岳 まだない邸⛺
まだない邸⛺
釈迦ヶ岳 こんな配置で爆睡でした😪💣💤
こんな配置で爆睡でした😪💣💤
釈迦ヶ岳 テントを片付け、出発🆗✌️
テントを片付け、出発🆗✌️
釈迦ヶ岳 5:11ハト峰峠出発
5:11ハト峰峠出発
釈迦ヶ岳 日の出🌄
日の出🌄
釈迦ヶ岳 まだないさん、絶好調!
まだないさん、絶好調!
釈迦ヶ岳 金山🗻
金山🗻
釈迦ヶ岳 太陽の光が眩しい🌞
太陽の光が眩しい🌞
釈迦ヶ岳 中峠
中峠
釈迦ヶ岳 何か足音が?
獣の気配??
何か足音が? 獣の気配??
釈迦ヶ岳 🐻かと思ったらまだないさん👀‼️ (失礼😅)
🐻かと思ったらまだないさん👀‼️ (失礼😅)
釈迦ヶ岳 水晶岳🗻
集合🙌
水晶岳🗻 集合🙌
釈迦ヶ岳 根ノ平峠
根ノ平峠
釈迦ヶ岳 国見岳に向かいます!
国見岳に向かいます!
釈迦ヶ岳 アカヤシオ🌼
アカヤシオ🌼
釈迦ヶ岳 まだないさん、
通れるか?🤣
まだないさん、 通れるか?🤣
釈迦ヶ岳 キノコ岩
キノコ岩
釈迦ヶ岳 イブネ方面
イブネ方面
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳方面
釈迦ヶ岳方面
釈迦ヶ岳 Ma-buさんが歩いてきた霊仙山からの稜線。霊仙山は遠い…
Ma-buさんが歩いてきた霊仙山からの稜線。霊仙山は遠い…
釈迦ヶ岳 アカヤシオの道
アカヤシオの道
釈迦ヶ岳 癒されますね😍
癒されますね😍
釈迦ヶ岳 春リンドウも
春リンドウも
釈迦ヶ岳 Ma-buさん、満足してもらえましたか?
Ma-buさん、満足してもらえましたか?
釈迦ヶ岳 御在所岳方面
釈迦ヶ岳 ナチュールで昼飯
ナチュールで昼飯
釈迦ヶ岳 乾杯🍻 一人だけ生ビール🤤
乾杯🍻 一人だけ生ビール🤤
釈迦ヶ岳 名物カレーうどんとノンアルコール🍺をMa-buさんに御馳走になりました🙇
釈迦ヶ岳 御在所岳🗻
御在所岳🗻
釈迦ヶ岳 アカヤシオが輝いてますね🎵
アカヤシオが輝いてますね🎵
釈迦ヶ岳 見納めです😊
見納めです😊
釈迦ヶ岳 Ma-buさんが行く鎌ヶ岳
Ma-buさんが行く鎌ヶ岳
釈迦ヶ岳 12:40武平峠でMa-buさんとお別れ👋Ma-buさんは本日入道ヶ岳でテン泊予定。あと二日半、頑張ってくださいね✊‼️
釈迦ヶ岳 無事に下山。まだないさんと私はグリーンホテル♨️へ🎵
その後、車の置いてある石榑峠まで送っていただきました。
楽しかったですね。皆さんありがとうございました😆
無事に下山。まだないさんと私はグリーンホテル♨️へ🎵 その後、車の置いてある石榑峠まで送っていただきました。 楽しかったですね。皆さんありがとうございました😆