桂坂野鳥園-唐櫃越-沓掛山-烏ケ岳-嵐山-松尾山-野鳥園

2016.06.11(土) 日帰り

烏ケ岳と嵐山へ行きたくてスタート 唐櫃越の分岐で松尾山からのルートではなく沓掛山から周ろうと変更 沓掛山まではとても走りやすくて大好きなルート(笑) 沓掛山到着で先着の方々がいらっしゃいました 松尾へのルートを聞いて指を指されたところからドロップするも やっぱり迷ってしまう…>_<… 尾根一つ違いのようで一度沢に下りてまた登り直し…>_<… 比較的ロスト時間は短く済みました(笑) ルートに戻ってからはここも走りやすい道が続きました 程なく行くと森林整備で網を掛けて柵をされているところに到着 看板が裏返っていたので入れるのかわからなかったのですが裏返して読むと開けたらちゃんと閉めてって書いてありました この中も整備されたところであっという間に林道へ そのあと烏ケ岳へ向かいます 山頂付近で頂上探してウロウロしましたが結局看板は見当たらず…>_<… 四角い石があったのでこの辺りかなぁって写真撮って移動しました そのあとは嵐山、ここは看板があって安心(笑) 嵐山城跡へ向かうもこちらは明確な看板が無くて(^_^;) 見晴らしのいいところが城跡かなぁって感じで松尾山に向かいました この後は何度か通ったルートなので迷わず安心して嵯峨嵐山の山を走って帰路につきました もう少しペースを上げたいもののなかなかうまくいかず 先週よりは少しましかなって感じで今日は終了しました