三つ峠~表登山道

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下

三つ峠~表登山道

2014/11/15(土) 07:39

2014/11/15(土) 16:19

天気:晴
参加:工藤さん、三谷さん
食事:カップラーメン、豚汁
水:2㍑
――――――――――――
紅葉と富士山のコラボレーション狙いで三つ峠登山です。アニメのヤマノススメの聖地巡礼もついでに狙ってました(笑)

登り初めて、早速最高の紅葉がお出迎えしてくれました!!赤!赤!赤!ほんとーにキレイでした。これだけても、もう大満足です(笑)

登りはじめると、なかなか坂が続きますがだんだんと富士山が見えてきます。もうドキドキが止まりません。そして、頂上手前では、ロッククライミングをしている集団がたくさんいました。さすが、ロッククラインミングの聖地です。そして、見ているだけでガクブルです(笑)

頂上はなかなかの強風で寒かったですが、富士山がこれでもかって程、見て見てアピールでした(笑)頂上にはヤマノススメのタオルと一緒に記念撮影している方もチラチラいました。ヤマノススメ人気は恐るべしです!!後、ワンコが3匹もいました。可愛かったですねー。段ボールの中でずっーとお座りしているワンコや、遠くからだとワンワン吠えるのに、近づくと甘え出すワンコや、他の犬と遊んでいると、吠え出すワンコがいました。なかなかのバリエーションです(笑)

下山してからは、温泉と食事で大満足です。車の為お酒が飲めなかったのが残念でしたね(笑)