YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

丹沢・表銀座コース

ちゅうさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:丹沢がホームタウン。YAMAPに出会い還暦までハーフ百名山登頂(50座/100)を目標に登山再開したアラカンです。体力維持で里山ウォーキング日記等もアップしています。よろしかったらご覧になって下さい。
    高山植物勉強中♪( ´▽`)
    自然と写真と土木構造物が好きだ(*^^*)
  • 活動エリア:神奈川, 東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山

2014/11/16(日) 00:17

 更新

丹沢・表銀座コース

公開

活動情報

活動時期

2014/11/15(土) 08:26

2014/11/15(土) 16:30

アクセス:333人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間4分
  • 活動距離活動距離13.72km
  • 高低差高低差1,207m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,530m / 1,988m
  • スタート08:26
  • 16分
  • 富士見山荘08:42 - 08:45 (3分)
  • 54分
  • 二ノ塔09:39 - 09:45 (6分)
  • 11分
  • 三ノ塔09:56 - 10:04 (8分)
  • 25分
  • 烏尾山荘10:29 - 10:44 (15分)
  • -
  • 烏尾山10:30 - 10:44 (14分)
  • 45分
  • 行者ヶ岳11:29 - 11:31 (2分)
  • 6分
  • 書策小屋11:37 - 11:47 (10分)
  • 10分
  • 新大日茶屋11:57 - 12:05 (8分)
  • -
  • 新大日11:57 - 12:05 (8分)
  • 8分
  • 木ノ又小屋12:13 - 12:19 (6分)
  • 20分
  • 日ノ出山荘12:39 - 13:09 (30分)
  • -
  • 尊仏山荘12:42 - 13:43 (1時間1分)
  • -
  • 塔ノ岳12:42 - 13:44 (1時間2分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:43 - 13:44 (1分)
  • 21分
  • 花立山荘14:05 - 14:19 (14分)
  • 37分
  • 堀山の家14:56 - 15:00 (4分)
  • 13分
  • 駒止茶屋15:13 - 15:17 (4分)
  • 1時間13分
  • ゴール16:30
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ヤビツ峠~塔ノ岳~大倉の超人気コースで、勝手に表銀座コースと呼んでみた。この日の秦野駅からヤビツ峠行きの始発バスは臨時含めて5台が出発した。座席に座りたければ、タイミングをみて後ろの人に順番を譲り、次発バスに乗ると良いが、臨時が何時に何台出るか分からないのでギャンブル的である。4人組ならタクシーを選択した方が確実だ。さて、紅葉は稜線上では終了したもののヤビツ峠あたりは最盛期で、休日&快晴となれば静かな登山はバス行列をみて早々に諦めた。行列登山は苦手だが、仲間とワイワイ登るのもまた楽しい。この時期になると、稜線上は木々が落葉し、気持ち良いプロムナードが出現する。丹沢は秋冬シーズンが好きだ。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン