YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

丹沢山から塔の岳、大倉へ

たけぽんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:丹沢周辺をよく歩いています。ときどきクライミング。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2014/11/16(日) 02:56

 更新

丹沢山から塔の岳、大倉へ

公開

活動情報

活動時期

2014/11/15(土) 13:34

2014/11/15(土) 15:57

アクセス:189人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間23分
  • 活動距離活動距離9.01km
  • 高低差高低差1,279m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り230m / 1,492m
  • スタート13:34
  • -
  • みやま山荘13:34 - 13:39 (5分)
  • -
  • 丹沢山13:34 - 13:39 (5分)
  • 40分
  • 尊仏山荘14:19 - 14:27 (8分)
  • -
  • 塔ノ岳14:20 - 14:29 (9分)
  • -
  • 日ノ出山荘14:21 - 14:30 (9分)
  • 15分
  • 花立山荘14:45 - 14:47 (2分)
  • 20分
  • 堀山の家15:07 - 15:09 (2分)
  • 9分
  • 駒止茶屋15:18 - 15:19 (1分)
  • 38分
  • ゴール15:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

はじめてのアプリ利用で、まだあまりわかっておらず、すみません。
大倉から塔の岳経由丹沢山往復です。
途中の堀山の家あたりまではまだ紅葉がキレイ。それも今週中までのような。塔の岳までの道は快適。
さすがに塔の岳頂上は昼間晴れていても風が冷たい。丹沢山頂上も同様です。
塔の岳から丹沢山の道は、霜柱が溶けてぬかるんでいます。スニーカーだと厳しいかもしれません。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン