金剛山*同級生との〜んびり登山🎵

2019.05.18(土) 日帰り

千早本道〜金剛山頂〜千早城跡コース⛰ 遠足以来○○年振りに同級生と金剛山へ😄 今回の目的は「小鳥の餌やり🐥💕」 登山が初めての人もいるので千早本道〜金剛山頂ピストンを考えていましたが、みんな普段身体を動かしているからとっても元気😁 下りは千早本道から下りて、途中千早城跡コースへチャレンジです⛰ 小鳥がいなくてちょっと焦りましたが何とか目標も果たせて、みんなケガもなく無事に下山😊 たくさんお喋りして、とっても楽しい山行きでした😆🎵

金剛山・二上山・大和葛城山 バス停近くの駐車場に車を停めて、千早本道から登ります⛰✨
初めてのコースなので楽しみ😄🎵
バス停近くの駐車場に車を停めて、千早本道から登ります⛰✨ 初めてのコースなので楽しみ😄🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 噂通りの階段地獄〜😆💦
噂通りの階段地獄〜😆💦
金剛山・二上山・大和葛城山 普段身体を動かしているだけあってみんなペースが速い〜💪
あっという間に五合目到着⛰
普段身体を動かしているだけあってみんなペースが速い〜💪 あっという間に五合目到着⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 ウルトラマンとバルタン星人、こんな所にいたのね😄❤️
ウルトラマンとバルタン星人、こんな所にいたのね😄❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 一番山行きしているはずの私が追いつかない…😅
一番山行きしているはずの私が追いつかない…😅
金剛山・二上山・大和葛城山 何だろう😳❓
タニギキョウ🌼✨
ヤマノボラーさん、ありがとうございます😊🎵
何だろう😳❓ タニギキョウ🌼✨ ヤマノボラーさん、ありがとうございます😊🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 あ‼️
会いたかったユキザサ発見〜😳💕
あ‼️ 会いたかったユキザサ発見〜😳💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウも🌸✨
ニリンソウも🌸✨
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の階段を登ると、
最後の階段を登ると、
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂にはたくさんのお花が😄💕
山頂にはたくさんのお花が😄💕
金剛山・二上山・大和葛城山 紅白の椿😃❓
紅白の椿😃❓
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマシャクヤク〜🌼✨
ヤマシャクヤク〜🌼✨
金剛山・二上山・大和葛城山 アマドコロ🌼✨
アマドコロ🌼✨
金剛山・二上山・大和葛城山 6個目のスタンプを押してもらって次の目的地へ進みます🎵
6個目のスタンプを押してもらって次の目的地へ進みます🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 桜が😊🌸💕
桜が😊🌸💕
金剛山・二上山・大和葛城山 終わりかけだけど綺麗〜✨
終わりかけだけど綺麗〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社への坂道の横ではシャクナゲ🌸💕
葛木神社への坂道の横ではシャクナゲ🌸💕
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗〜🌸✨
綺麗〜🌸✨
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の記念撮影〜😄🎵
今日の記念撮影〜😄🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 お隣の葛城山のツツジが真っ赤に‼️
今日の目的、小鳥の餌やり場へ向かいます🎵
お隣の葛城山のツツジが真っ赤に‼️ 今日の目的、小鳥の餌やり場へ向かいます🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 けれどお天気が悪いせいか鳩しかいません🐦💦
けれどお天気が悪いせいか鳩しかいません🐦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらくこのポーズで立っていると、やっとヤマガラがやって来てエサを食べてくれました😆
金剛山・二上山・大和葛城山 今回の登山の目的が果たせて良かった〜😄✨
今回の登山の目的が果たせて良かった〜😄✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場に戻って大阪平野を眺めます🎵
どんより〜☁️💦
山頂広場に戻って大阪平野を眺めます🎵 どんより〜☁️💦
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ、ピストンで下りましょう🚶‍♀️💨
さぁ、ピストンで下りましょう🚶‍♀️💨
金剛山・二上山・大和葛城山 オオツクバネウツギが満開🌼✨
オオツクバネウツギが満開🌼✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから千早城跡コースに入ります🚶‍♀️💨
ここから千早城跡コースに入ります🚶‍♀️💨
金剛山・二上山・大和葛城山 立派な千早神社がありました⛩✨
立派な千早神社がありました⛩✨
金剛山・二上山・大和葛城山 千早神社について⛩
千早神社について⛩
金剛山・二上山・大和葛城山 白いキケマン😳❓
かと思ったら、珍しい白いタツナミソウだそうです💕
こちらもヤマノボラーさんに教えていただきました🌼✨
ありがとうございます😊
白いキケマン😳❓ かと思ったら、珍しい白いタツナミソウだそうです💕 こちらもヤマノボラーさんに教えていただきました🌼✨ ありがとうございます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 最後は急勾配の階段を下って足がヘロヘロに〜😆
今日もケガもなく無事に下山出来ました🎵
最後は急勾配の階段を下って足がヘロヘロに〜😆 今日もケガもなく無事に下山出来ました🎵