寿老の滝と黒の田東湿地を楽しみに💕

2019.05.18(土) 日帰り

GWに予定していたお山 中央道を走るたんびに気になっていたお山 今日は、別のお山に行く予定をしていたのですが、天気はイマイチ・・・(=_=) と言う事で、そんなに遠くないしー、行ってみよ~ぅ 🚗=333 こちらへは寿老の滝と、黒の田東湿地に行ってみたかったのです ❣ 天気も思ったより良かったし、帰りに寄った道の駅から見えたダムも、 日本一の水車も迫力~で楽しい山行となりました ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ また違ったルート、季節でサクッと行かれるお山が一つ増えました ※ GPSアプリをインストールしましたが、やっぱり累積標高がめちゃくちゃでした  たぶん、604/594mです (@_@;)

屏風山 まだ誰もいない道の駅 どでかい水車にビックリ❣ こちらでトイレを済ませ笹平登山口へ 🚗=333
屏風山 🅟から直ぐに登山口っていいですよね❣ 楽しみに行って来まーす
屏風山 ゆるやかに登って行くと、こんなご案内 叫んでみましょう~
ゆるやかに登って行くと、こんなご案内 叫んでみましょう~
屏風山 あ゛~~~ こだまする~♥
あ゛~~~ こだまする~♥
屏風山 新緑のトンネルっぽい道を進みます 🚶🚶=333 めちゃ気持ちがいいです ❣
屏風山 1時間ちょっとで到着~
1時間ちょっとで到着~
屏風山 そこから約10分で到着~
そこから約10分で到着~
屏風山 やなさんが屏風に上手にへをこいた💨  早口言葉(笑)
やなさんが屏風に上手にへをこいた💨 早口言葉(笑)
屏風山 晴れていたらこれだけのお山が見える  👀
晴れていたらこれだけのお山が見える 👀
屏風山 ここもすぐに到着~
ここもすぐに到着~
屏風山 そして、ここより寿老の滝をめざします ⤵
そして、ここより寿老の滝をめざします ⤵
屏風山 途中、大栂の看板があったので寄り道 → ふっとい幹に登って見たい衝動・・・ が、向こうはザックリ行っちゃってました 💦
屏風山 見上げた 👀⤴ でかい~ 🌳
見上げた 👀⤴ でかい~ 🌳
屏風山 そしてここから林道を進みます 🚶🚶=333
そしてここから林道を進みます 🚶🚶=333
屏風山 北屏風山から約1時間10分で到着~ 石に彫られた観音様が3体 いつもの通り🙏ナムナム
屏風山 西濃の養老の滝に対して、老を寿ぐ意味で命名された恵那の名所、寿老の滝です
屏風山 落差10m
落差10m
屏風山 激しく吹き出してました
激しく吹き出してました
屏風山 滝を見ながらモーニング ♪
滝を見ながらモーニング ♪
屏風山 ありゃ! こっちも美味しそっ❣
ありゃ! こっちも美味しそっ❣
屏風山 マイナスイオン 👍
マイナスイオン 👍
屏風山 気持ちい~い Σp 📷 ω・´)
気持ちい~い Σp 📷 ω・´)
屏風山 滝から再び林道を GO⇒
滝から再び林道を GO⇒
屏風山 両脇に色んなかわいぃお花がたくさん咲いてました 🌸
両脇に色んなかわいぃお花がたくさん咲いてました 🌸
屏風山 再び登山口からお山へ入山です
再び登山口からお山へ入山です
屏風山 こちらも来てみたかった所 ♥
こちらも来てみたかった所 ♥
屏風山 ハルリンドウがわんさか咲いてました 🌸
ハルリンドウがわんさか咲いてました 🌸
屏風山 広っいぞー ٩(^‿^)۶ 約2.5ヘクタールだそうだー! 東京ドーム何個分~?
屏風山 知ら~ん 👊
知ら~ん 👊
屏風山 絵になるね~ とフレーム作りながら歩いてます 🚶🚶=333
絵になるね~ とフレーム作りながら歩いてます 🚶🚶=333
屏風山 湿原の中にポツンと庭 枯山水 なんちゃって ( *´艸`)
湿原の中にポツンと庭 枯山水 なんちゃって ( *´艸`)
屏風山 帰りはエコーの森で、ありがと~~~と叫んでみました 💕
帰りはエコーの森で、ありがと~~~と叫んでみました 💕
屏風山 戻りました~ ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ
戻りました~ ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ
屏風山 道の駅から小里川ダム 水が少ない
道の駅から小里川ダム 水が少ない
屏風山 大汗を3回💦 補給のコーラ
大汗を3回💦 補給のコーラ
屏風山 お土産と寒天ソフト (๑´ڡ`๑
お土産と寒天ソフト (๑´ڡ`๑
屏風山 オオデマリ、コデマリ、ポールの高さ位まで育ったマムシグサ、タニギキョウ?
屏風山 タニギキョウ?の群生、コアジサイ?、へびいちご、ウマノアシガタ
屏風山 カキドオシ、オオジシバリ、藤、ハルリンドウ
カキドオシ、オオジシバリ、藤、ハルリンドウ
屏風山 シオカラトンボ、ハリエンジュ、芝桜、ムギセンノウ
シオカラトンボ、ハリエンジュ、芝桜、ムギセンノウ
屏風山 サルノコシカケ、タニウツギ
サルノコシカケ、タニウツギ
屏風山 なかなか楽しいお山でした 今日もお疲れさまでした~ (๑´ڡ`๑