今回のミッションはお金明神、鈴鹿の上高地、そしてとりホル‼️

2019.05.18(土) 日帰り

ずっとご一緒したいと思ってたあすかちゃんが裏鈴鹿の案内をしてくれる日がやって来ました。 朝明駐車場から中峠までは歩いた事があるけど、そこから先は初めて🎵 お金明神は誰が造ったんやろ?と思うぐらいの凛々しさ✨ 必見です🥰 沢沿いを歩いたり、渡渉したり、曇り空なのにそれでも、新緑🌱が明るくて癒しのコースでした💓 さすが名ガイド👍 ソウルフードまで完璧❣️ とりホル(鶏の味噌焼き)、これが絶品😍 あすかちゃん、ガイドほんま有難う~(*´ー`*) みなさんのおかげでめちゃめちゃ楽しい1日になりました。 詳しくは写真をご覧下さい。 それでは、どーぞ🎵 備忘記録・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ ルート☝️ 朝明駐車場→曙滝→中峠→大瀞、愛知川沿い→お金谷出合い→お金明神→お金谷出合い→オゾ谷出合→クラシ谷出合→鈴鹿の上高地→愛知川沢沿い→根の平峠→朝明駐車場 トイレ🚺🚹 朝明駐車場 レイヤリング☝️ <下> ハーフパンツ、タイツ <上> ミレーのあみあみ、半袖、アームカバー ソフトシェルで体温調整 飲料水☝️ ペットボトル4本持参(約1本摂取)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝明駐車場に車を停めてスタートです‼️
道中の白いツツジがとても綺麗☺️
朝明駐車場に車を停めてスタートです‼️ 道中の白いツツジがとても綺麗☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 車道をテクテク🎵
車道をテクテク🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回はこちらのメンバーでございます‼️
はたピーさん、あすかちゃん、ワタクシ、ドバちゃん👨👩
今回はこちらのメンバーでございます‼️ はたピーさん、あすかちゃん、ワタクシ、ドバちゃん👨👩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡渉して登山道へ‼️
渡渉して登山道へ‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新緑がキレイ(*´ー`*)
新緑がキレイ(*´ー`*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 曙滝が出てきました😊
水量は少なめかな?
曙滝が出てきました😊 水量は少なめかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落差18mぐらいあるそうですよ😃
落差18mぐらいあるそうですよ😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 急登もあるので、暑がりのワタシはすでに暑い💦
急登もあるので、暑がりのワタシはすでに暑い💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中峠
鈴鹿市?の景色も曇り空でどんより☁️
中峠 鈴鹿市?の景色も曇り空でどんより☁️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかも立っていられない程の爆風🌲🌀🌀
しかも立っていられない程の爆風🌲🌀🌀 みんなはめっちゃ寒がってたけど、ワタシは暑がりなので、しばらくは心地良かったです😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あすかちゃんからいただいた「なが餅」
これめっちゃ好き(*´꒳`*)゚*.・♡
行動食にもいいね👌
あすかちゃんからいただいた「なが餅」 これめっちゃ好き(*´꒳`*)゚*.・♡ 行動食にもいいね👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さすがにワタシも寒くなり、モグモグタイムの後に移動🎵
さすがにワタシも寒くなり、モグモグタイムの後に移動🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡れない鉄橋🙅🏻×に寄り道👀
渡れない鉄橋🙅🏻×に寄り道👀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回初めてコラボしたあすかちゃん、普段からやり取りしてるから初めて感はなかったよ~😊
気さくで気配り上手の素敵女子☺️✨
ちょびっとドジで可愛らしい🎀
山行はマジですごいと言うギャップに萌え萌え🥰
今回初めてコラボしたあすかちゃん、普段からやり取りしてるから初めて感はなかったよ~😊 気さくで気配り上手の素敵女子☺️✨ ちょびっとドジで可愛らしい🎀 山行はマジですごいと言うギャップに萌え萌え🥰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どっから渡れるかなぁとワチャワチャしてる時に渡れそうなとこを探してくれてたドバちゃん😊
さすがやーん👍
どっから渡れるかなぁとワチャワチャしてる時に渡れそうなとこを探してくれてたドバちゃん😊 さすがやーん👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに久しぶりに来たけど、雰囲気良くてめっちゃいいね☺️
お天気良くなくてもこんなにキレイ✨
ここに久しぶりに来たけど、雰囲気良くてめっちゃいいね☺️ お天気良くなくてもこんなにキレイ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんなで見上げてクレちゃって😆
みんなで見上げてクレちゃって😆 そう言えば、このポーズ発祥のクレちゃんとはまだお山に行ってないなぁ🤔(MPちゃんよろしく😁)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あすかちゃ~ん、おーい(*」´□`)」
あすかちゃ~ん、おーい(*」´□`)」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 レポで見ていたあすかちゃんのY字バランス✨
見る事ができて感激😍
ドバちゃんの努力は評価に値するよね~😆👌
レポで見ていたあすかちゃんのY字バランス✨ 見る事ができて感激😍 ドバちゃんの努力は評価に値するよね~😆👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わぁ~新緑がすごくキレイ(*´˘`*)
わぁ~新緑がすごくキレイ(*´˘`*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回のミッションの1つ、お金明神へgo‼️
結構、急登です💦
今回のミッションの1つ、お金明神へgo‼️ 結構、急登です💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お金明神✨ なんて凛々しいのでしょう‼️‼️
自然の造形物とは思えないよね。
ほんと不思議✨✨
会いに行く価値ありますぞ。必見です👍
お金明神✨ なんて凛々しいのでしょう‼️‼️ 自然の造形物とは思えないよね。 ほんと不思議✨✨ 会いに行く価値ありますぞ。必見です👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップにしたら、ますますお顔のように見えるよね~✨
アップにしたら、ますますお顔のように見えるよね~✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夏のボーナスが増えますように😍🙏✨
※切実なお願い😁
夏のボーナスが増えますように😍🙏✨ ※切実なお願い😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして、綺麗な渓谷を眺めながらランチ😋🍴
贅沢な時間︎💕︎
そして、綺麗な渓谷を眺めながらランチ😋🍴 贅沢な時間︎💕︎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このルート、本当に癒されます(^^)
このルート、本当に癒されます(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗よね~✨
紅葉の時も歩いてみたいなぁ🍁
綺麗よね~✨ 紅葉の時も歩いてみたいなぁ🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピンクの可愛いらしいイワカガミもいっぱい咲いてました🌸
ピンクの可愛いらしいイワカガミもいっぱい咲いてました🌸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 好きなとこを渡渉するのも楽しいなぁ🎵
カナヅチやから浅いとこ限定😅
好きなとこを渡渉するのも楽しいなぁ🎵 カナヅチやから浅いとこ限定😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どこから渡渉しようか吟味中のあすかちゃん😁
どこから渡渉しようか吟味中のあすかちゃん😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あらよっと💦
あらよっと💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あすかちゃんの靴のソールが滑りやすいみたい💦
あすかちゃんの靴のソールが滑りやすいみたい💦 その後に続いた私達は全然大丈夫やったんで、「あすかちゃん、惑わすよね~😆」なんてワイワイ言いながら楽しく歩く歩く🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あすかちゃん、ここで秘密兵器を投入😃
マリンシューズに履き替えて、
あすかちゃん、ここで秘密兵器を投入😃 マリンシューズに履き替えて、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ジャブジャブ楽しそー♪
ジャブジャブ楽しそー♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ワタシは沢靴持って来たけど、履かずに沢の横をテクテク😆🎵
ワタシは沢靴持って来たけど、履かずに沢の横をテクテク😆🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はたピーさん、ひょいひょい♪
寡黙な人やと思ってたけど、全然違った(笑)
めっちゃオチャメさんでした(爆)
はたピーさん、ひょいひょい♪ 寡黙な人やと思ってたけど、全然違った(笑) めっちゃオチャメさんでした(爆)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新緑の中の沢歩き、めっちゃ楽しかった(´∇`)♪
て、ヾ(°∇°;) オイオイ
ワタシだけめっちゃ大きいやん😤
新緑の中の沢歩き、めっちゃ楽しかった(´∇`)♪ て、ヾ(°∇°;) オイオイ ワタシだけめっちゃ大きいやん😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は曇り空。
温かい飲み物、嬉しい~!!
あすかちゃんから差入れのマドレーヌ︎💕︎
これがすっごく美味しくて気に入りました😋
また食べた~い❣️
今日は曇り空。 温かい飲み物、嬉しい~!! あすかちゃんから差入れのマドレーヌ︎💕︎ これがすっごく美味しくて気に入りました😋 また食べた~い❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿の上高地で自然な(雰囲気の)写真😊
開けていてゆっくりするのにいい場所です。
BBQしたであろう跡もありました⛺️
鈴鹿の上高地で自然な(雰囲気の)写真😊 開けていてゆっくりするのにいい場所です。 BBQしたであろう跡もありました⛺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 んん?
誰か1人だけ不自然やし🤣
地味に面白い(笑)
んん? 誰か1人だけ不自然やし🤣 地味に面白い(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回はピークを踏まなかったけど、沢沿いのマイナスイオンに癒されたよ☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 爆風で木🌳が傾いてる➰😵
爆風で木🌳が傾いてる➰😵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんな風の中、白くて可愛らしいお花を見つけたよ❣️
そんな風の中、白くて可愛らしいお花を見つけたよ❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮影の裏舞台🙄
ドバちゃんが後ろで支えてくれてました✌️
撮影の裏舞台🙄 ドバちゃんが後ろで支えてくれてました✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ステキなメンバーさんのおかげで、めっちゃ楽しかった(´∇`)♪ みんなの笑顔が物語ってるよね🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アクアイグニスで汗を流してサッパリ♨️☺️♨️
アクアイグニスで汗を流してサッパリ♨️☺️♨️ 土日は値上がりしてたけど、montbellカードで550円也👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 待ってました~✨
お疲れさーん/^o^\︎🍺︎💕︎
待ってました~✨ お疲れさーん/^o^\︎🍺︎💕︎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本当のミッションはこれ‼️😁
松阪名物の鳥ホル。鶏の味噌焼きです。
本当のミッションはこれ‼️😁 松阪名物の鳥ホル。鶏の味噌焼きです。 今回はあすかちゃんの案内で鈴鹿市にある「ふじがおか」さんで食しました❣️ リーズナブルやのにすごく美味しくて、ビールにもご飯にもgood👌 大満足(*´˘`*)♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気配り上手の名ガイドあすかちゃんのおかげで新緑や渓谷に癒されながら楽しい1日を過ごせました☺️
みなさん、ありがとう💕
気配り上手の名ガイドあすかちゃんのおかげで新緑や渓谷に癒されながら楽しい1日を過ごせました☺️ みなさん、ありがとう💕