劇混み、モネの池 & 東海ヤマップに爽やかなハルの風🎵

2016.06.11(土) 日帰り

蕪山&モネの池&うだつの町並み ルーさんルートを行こうかと話しているうちに、下の孫の発熱(≧∇≦) 動物園に手作りサンドイッチを持って行くの楽しみにしていた、佳歩隊長と、次女の四人で、モネの池へ レッツゴー(*^ー^)ノ♪ しかし、都市高速が、事故で、通行止め(≧∇≦) 巻き込まれずに良かった と思い直し、関 板取に向かいます テニスの合宿や、紅葉狩り、蕪山などで、よく来ていましたが、21世紀の森 は、当時の運動公園❔が、名前が変わっていることを知り、紫陽花をチラ見 佳歩隊長が、熟睡中のため、モネの池へ~ モネの池は、「風土」という喫茶店のところを入るのですが、随分手前から、駐車場を探し迷走している車の数多く、やっとの事で、とめました 池につくと、笑えるほどの人の多さで、雑誌、テレビの、影響力のすごさを痛感? 池は、ヤマップの皆さんの、写真通り、鯉が、優雅に泳いでおりました なかなか、優美な空間です。 もし、土日に行かれる方は、早朝をお薦めします 帰路、アクア・トトぎふで、隊長の、お供 夜は、東海ヤマップの集いに行きました はるさんと、初めてお話したのですが、こっこさんの言われていた通り、素敵な、方でした。 はるさんの「アラスカ物語」をずーっと伺いたいところ、独り占めしては、申し訳ないのでぐっと我慢です。 山も旅も、話は、尽きませんね。 そして、「赤字でも、まずは、お客様のためのサービスを一番に❗」 というお話に、感銘を受けました。 ちなみに、私は、ワガママ聞いてもらうために、優良❔会員ですよ(笑) 来年もまた、お会いできるように、元気に暮らしていきたいものです🎵(*^ー^)ノ♪ 幹事の皆々様、東海ヤマップの皆様、本当に楽しい時間を過ごせました。 有意義な情報に、プレゼントまで、ゲットでき、ホクホクです 感謝申し上げます🎶 ありがとうございました(●^o^●)