雨上がりの太郎丸嶽・次郎丸嶽🌈

2019.05.19(日) 日帰り

海に近い低山、だから、頑張らなくてもすぐ登れる🎵 登ってる時はわからないけど、遠くから見たら凄い岩の上に立ってるんだね‼️ ライオン岩って言うんだって✨ 登山口からとっても可愛い手作りのくまモンやトトロに道案内され、ご機嫌😃⤴️⤴️ 雨の中諦めず来て良かった🎵 山頂はやっぱりこのポーズね❗ って、みんな同じこと考えるみたいで私たちのあとに山頂に着いた団体さんたちも同じことしてた😂🎶 雨が奇跡的に止んでくれて歩きやすくかったけど、とにかく湿度が凄い😩 ちょっと登っては汗ダラダラ😩💦 もう夏が思いやられるわ〰️😩💦 この山の感じ、 山口県の火の山連峰や右田ケ岳(行ったことないけど)に似てる、ついでにあの時の蒸し暑さでグッタリしたのと記憶が重なった😅 この季節からはどんどん蒸し暑くなる、風がないとヤバい山になりそう 涼しい時期にオススメします😉🎵

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 何年ぶりだろう🌈
見上げると空高くまで半円が💕
よく見ればWの🌈
雨、止むかな😊
何年ぶりだろう🌈 見上げると空高くまで半円が💕 よく見ればWの🌈 雨、止むかな😊
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 駐車場から可愛くお出迎え💕
駐車場から可愛くお出迎え💕
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 この縦走もいいな🤩🎵
この縦走もいいな🤩🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 最初雨具着たけど、蒸し暑さが生地獄😩💦
なんとか雨具なしで行けそう🎵
最初雨具着たけど、蒸し暑さが生地獄😩💦 なんとか雨具なしで行けそう🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 くまモン😍
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 トトロ🎵
トトロ🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 夫婦関係
夫婦関係
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 暑さですでにぐったり😩
暑さですでにぐったり😩
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎さんと次郎さん
太郎さんと次郎さん
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 この景色は火の山連峰みたい
この景色は火の山連峰みたい
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 雨が上がって良かった🎵
雨が上がって良かった🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎さん
次郎さん
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 撃ち合い🎵
撃ち合い🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 あっという間に着いた🎵
あっという間に着いた🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 yuhamaさんランドネ風に
パシャリ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 岩にステップ👆
岩にステップ👆
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 マジ汗ダラダラ💦
マジ汗ダラダラ💦
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 この先にすぐライオン岩が❗
この先にすぐライオン岩が❗
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸🎶山頂に三角点も
次郎丸🎶山頂に三角点も
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ☝️浣腸とか言わんといてね
☝️浣腸とか言わんといてね
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ☛これやから❗
☛これやから❗
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ○郎丸
○郎丸
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン岩(さっきの菩薩のところ)
ライオン岩(さっきの菩薩のところ)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 圧巻です❗
圧巻です❗
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 👆逆にライオン岩から次郎丸山頂を見たら
👆逆にライオン岩から次郎丸山頂を見たら
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 yuhamaさんからいっぱい❤️
腹一杯
yuhamaさんからいっぱい❤️ 腹一杯
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 お会いした団体さん、同じポーズしてた
素敵な🥐をご馳走になりました🙏💕
ありがとうございました!
お会いした団体さん、同じポーズしてた 素敵な🥐をご馳走になりました🙏💕 ありがとうございました!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 余裕で通れます
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 小さな祠
小さな祠
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 お墓通過して
お墓通過して
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 作者さんにお会いできました😍
次郎丸嶽の形の顔はめになってるんですって❤

この方はチコちゃんや登山口の作成をされたそうです。
作者さんにお会いできました😍 次郎丸嶽の形の顔はめになってるんですって❤ この方はチコちゃんや登山口の作成をされたそうです。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 トトロの作者と、
くまモンの作者と、
チコちゃんその他の作者さん
それぞれおられるそうです
トトロの作者と、 くまモンの作者と、 チコちゃんその他の作者さん それぞれおられるそうです
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 😌♨️あがりに
😌♨️あがりに