棚ぼた的に参加させて頂くことになった太郎丸嶽・次郎丸嶽。 参加メンバーも知らないままサプライズゲストとして参加。 小雨の降る中、6時半出発。 行けるかしら?登れるかしら? 8時頃に手前のLAWSONで合流して、登山口に着いた頃にはもう雨はやんでました。 ラッキーです。 誰か強烈な晴れパワー持った人がメンバーにいたのかな? 駐車場から登山口までは少しありますが、手作りの可愛いキャラが出迎えてくれてなんだかほっこりしますね。 今回のメンバーは、ひろみさん、みほこさん、ひろみさん、みなちゃん、ゆかりさん、れいちゃん、てっちゃん、あたい。 最初は緩やかな傾斜ご続き、シダ多めの登山道。 落葉が多く雨後なので滑りそうです。 たろじろの別れまではトレッキング気分で、そこから先に長男坊のほうへ。 300mない低山だけど起伏あり岩場ありでなかなか楽しい。 一休みして、ちょっと寄り道して今度は次男坊へ。 ロープをつたいながら岩場を登り、登頂する前にライオン岩で遊ぶ遊ぶ(笑) これが噂のライオン岩か~と感慨深いもんがありますね 写真では何度も見てるのに、やっぱり行って実際に見るのとでは大違い。 想像以上に眺望も抜群で、眼下は絶壁で(笑)スリリング! なんだかんだ遊んで往復5時間くらいかな 天草も比較的詳しいほうだと思ってたけど、お山に登ると知らない景色に逢えますね。 下山後は「ふくずみ」で海鮮丼を頂きました。 そして今回の温泉は「スパ・タラソ」 疲れた体にトロトロの温泉が染みました~

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 今回はメンバー8人!
今回はメンバー8人!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 スタイル良いと様になるなぁ
スタイル良いと様になるなぁ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 みほこさんから頂きました!
みほこさんから頂きました!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 登山道までまだまだ(笑)
登山道までまだまだ(笑)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 下山後は「ふくずみ」にてランチ
海鮮丼頂きましたー
下山後は「ふくずみ」にてランチ 海鮮丼頂きましたー
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 みんなで歩くと疲れない
なんでかなー?
みんなで歩くと疲れない なんでかなー?
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 また違った眺望にひとしお
また違った眺望にひとしお
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 岩場好きにはアトラクション多めで楽しめますよ!
こーゆーの続けばいいのにー
岩場好きにはアトラクション多めで楽しめますよ! こーゆーの続けばいいのにー
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸より次郎丸を望む。
太郎丸より次郎丸を望む。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン岩より撮影して下さいました。
次郎丸嶽山頂でけいこちゃんとヤマネチ
ライオン岩より撮影して下さいました。 次郎丸嶽山頂でけいこちゃんとヤマネチ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 皆さん素敵です、素敵すぎます!
皆さん素敵です、素敵すぎます!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 後ろ姿には多少自信ありw
(お腹が目立たないからw)
後ろ姿には多少自信ありw (お腹が目立たないからw)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 これ登ってみたかったやつ!
もうこうゆーの好き♡♡
これ登ってみたかったやつ! もうこうゆーの好き♡♡
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 皆さんええ笑顔してはります
振り返ると絶景な一枚岩でした。
何故かクマバチが多く飛んでたなー
皆さんええ笑顔してはります 振り返ると絶景な一枚岩でした。 何故かクマバチが多く飛んでたなー
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン岩にて、カッコつけてみました(๑>؂•̀๑)テヘペロ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸で五郎丸ポーズ
これもやってみたかったやつ(笑)
写真撮ってくれた方がチャーミングで忘れえない。
「ぷす」って言うから~カンチョーちゃうから~
次郎丸で五郎丸ポーズ これもやってみたかったやつ(笑) 写真撮ってくれた方がチャーミングで忘れえない。 「ぷす」って言うから~カンチョーちゃうから~
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸嶽山頂より「令和」
思えば繁忙期も過ぎ、やっと令和一発目の登頂になりました。
次郎丸嶽山頂より「令和」 思えば繁忙期も過ぎ、やっと令和一発目の登頂になりました。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 「令和ポーズ」のつもり。
形が甘すぎたです、修行します!
「令和ポーズ」のつもり。 形が甘すぎたです、修行します!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 さて、何を思って佇んでいるのでしょうね💧
さて、何を思って佇んでいるのでしょうね💧
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 かめはめ波をくらいまして、気がついたら大矢野あたりまで飛ばされてしまいました💦