19.5.19 宇連山 ~三度目の正直の巻~

2019.05.19(日) 日帰り

難易度 :★★★☆☆ 景色  :★★★☆☆ 登山者数:★★☆☆☆ おすすめ:★★★☆☆ 駐車場 :約100台 ※愛知県民の森駐車場 トイレ :愛知県民の森駐車場(まぁまぁきれい) ルート :西尾根⇒北尾根⇒蔦の滝⇒亀石の滝⇒大津林道(川沿い) 今日は三度目の正直ということで、 宇連山の山頂アタックをしました。  (過去トライ結果)  一回目は、メンバー的に山頂まで行けないので、崖アタック。  二回目は、鳳来湖経由で山頂を目指したが、時間切れで断念。 天気も良かったが蜂(黒くて丸くて大きいやつ)がいっぱいいて、 よけるために瞬間瞬間でダッシュをしてしまい。無駄な体力を使ってしまった。 はじめの方は蜂がいっぱいいたが、西尾根の途中からめっきりいなくなった。 尾根をずっと歩いていくと、景色がよくて、おすすめコースでした。 山頂までは意外と距離と高低差があり、ちょっとつらかった。 ただ、おとといに入笠山に登ったおかげで体がちょっとだけ山モードに なっていたので、無事に登りきることができた。 山頂では、木が生い茂りがんばったわりにちょっとがっかりな山頂でした。 下山は蔦の滝と亀石の滝を経由して川沿いを歩くコースとした。 今日も最高の一日でした。 山よ ありがとう。 【汗冷え編】 ・今日もミレーのアンダーウェアを使い、汗冷えによる風邪なく、問題なし。  ※銭湯では友達に見られず、脱衣できた((笑)) 【膝編】 ・今日もテーピングとスポーツタイツ仕様で、膝が笑うことなく、無事帰還。  ※やっぱりテーピング剥がす時は痛くて、皮膚の表面が禿げる感じw   ひりひりしない工夫を考えないと・・・・