石鎚山

2019.05.19(日) 日帰り

天気予報は曇り☁️だったので、それを信じて登ったのにずっと雨☔️でした(;´д`) Kさん、今度は晴れの日に来媛してくださいまし〜✨ 瓶ヶ森避難小屋にて快眠10時間✨あぁ〜シ・ア・ワ・セ〜〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬* 今日はどうします??せっかく愛媛に来たから、石鎚山は登ったほうがいいですよね??Kさんは、こんな日に付き合わせて申し訳ないと言ってくれたけど、雨の石鎚山ってこういう機会でないとまず登らないので、私的には◯だった😊 こんな日に登る人はいないだろう〜と思っていたら、ツアーパーティ×3に遭遇し、若干の渋滞に巻き込まれる(;´д`)💦1パーティ20人と考えたら60人はいるわけで。ヒェ〜って感じ。1パーティは東京からの御一行様。ある男性が「こんな日に、、」と落ち込んでいたので、「また来てくださいまし😭」と声をかけることしかできませんでした。残念な石鎚山で終わって欲しくないです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )‼️ 頂上山荘に避難したら、山荘の人が私を覚えてくれていて「なんでこんな日に来たの?」と言われてしまいました(笑)ですよねぇ〜σ(^_^;) 下山中に体調悪くなって、Kさんに迷惑をかけてしまいました(>人<;)恥 2日間雨に打たれたから体調がおかしくなったのかな😭気を付けなきゃ。 石鎚山・令和初登山✨山頂と土小屋で御朱印をいただきました☺️今年は四社参りを実行するぞぉ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨ Kさん、笹ヶ峰〜瓶ヶ森リベンジおよび石鎚山を登り直しにまた来てくださいねヽ(*^ω^*)ノ