私を鍋割山に連れてって🎵

2019.05.19(日) 日帰り

渋沢駅~大倉バス停~鍋割山~大倉バス停~渋沢駅 「いつかは」行きたいと思っていた鍋割山。 その「いつかは」は突然キター‼️ ヤマッパーの方々から誘っていただけて、鍋割山へgo。 急登は「はぁはぁはぁ」「ヘロヘロヘロ」な上、下りや木の橋、鎖場は苦手、とお荷物感満載の私でしたがなんとかついていくことが出来た上に、超楽しい~🎶 [コースについて] ユーシン渓谷のような舗装道路&林道をひたすら歩くと、急登の連続。 でも、足場が悪くないので、ビビりな私でも大丈夫。 そろそろ足に来たかなと思った辺りで、山頂はもうすぐ。 先日雷でお亡くなりになった方に黙祷。 雷がなったら木から4メートルは離れた方が良いと、看板にかかれていましたが、木に囲まれた場所では難しいです。 ご冥福をお祈りします。 [うどんについて] リュックは山荘に持ち込まない 注文したら中で待つ うどん代は1500円でした ボリューミーで色々入っていて美味しい。 [トイレについて] チップは100円 使用したトイレットペーパーは備え付けのビニール袋に入れて持ち帰り(私は備え付けのビニール袋に入れて、さらに持参した黒いエチケット袋に入れて持ち帰りました) 下りは同じコースで。 足場がしっかりしているので、下りが苦手な私も足運びが楽でした。 鍋焼うどんのおかげで足取りも軽かったのかも。 長い舗装道路と林道でしたが、おしゃべりで乗り切りました。 皆さんへたれな私のマシンガントークにお付き合いいただいてありがとー❤️