YAMAP@宗箇山‼️( ̄^ ̄)ゞ

2016.06.12(日) 日帰り

昨夜のオフ会から一夜明け意外にも朝早く目が覚める。 今日はYAMAP@宗箇山コラボで朝10時30分と遅めの集合。 スーパー銭湯に行こう‼️と思い五日市まで車を走らせ「ゆらゆら」へ朝風呂♨️ 露天風呂6分→サウナ9分〜12分→水風呂3分‼️3セットのゴールデンメニューを堪能🎵 アルコールや水分は抜けたが気だるくなった💦 その帰りに広島五日市で大人気のパン屋グラマーペインに寄ってガーリックフランスをお目当に列ぶも無くて、めんたいこフランスを購入。(>_<) めんたいこフランスもウマし‼️♪(´ε` ) そして家路につき、山登りの準備して集合場所の横川駅に出発‼️( ´ ▽ ` )ノ 横川駅に着くと、ほんじ〜さんとたかちゃんさんが待ってるぢゃ、あぁ〜りませんかぁ🎵 ほんじ〜さんは10時くらいから待ってるらしい。 申し訳ないです‼️m(_ _)m それから、めえさんおしどり夫婦とけんさん&まゆやんさんおしどり夫婦が到着してざっきーさん親子が待ってるむさし三滝店に出発‼️ むすびのむさしで弁当をテイクアウツして目指すは宗箇山💨 たかちゃんさんの名言‼️( ´ ▽ ` )ノ たかちゃんさんは雨の日の登山が好きらしく......。 「雨で森の木々がよみがえる......。」 言われてみたら確かにそう思うな🎵 あとの山登りの詳細は、その他のメンバーの活動日記も見て下さいね🎵m(_ _)m 最後に......。 宗箇山は拙者が山登りを始めるきっかけとなった山。 昔は、松茸が取れたりAコースの竹林から離れた場所では水晶が取れたりとお宝の山でした。W(`0`)W 宗箇山山頂からは向かいの山々・広島市内を見渡せ・瀬戸内海を一望できる場所。 山の麓には三滝寺がありヒーリングスポットでもありパワースポットでもある場所。 秋の時期になると紅葉も綺麗だね。 宗箇山はきんにくん100名山の1つに選定されてます‼️( ̄^ ̄)ゞ

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 五日市のスーパー銭湯の帰りに人気店のパン屋へ
今日の朝食を......。( ´ ▽ ` )ノ
五日市のスーパー銭湯の帰りに人気店のパン屋へ 今日の朝食を......。( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 美味しそうなパンばかりで迷うが、お目当はガーリックフランスただ1つ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) テン泊する人が1人居ます......。(笑)W(`0`)W
テン泊する人が1人居ます......。(笑)W(`0`)W
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 出発前の集合写真①
出発前の集合写真①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 集合写真②
集合写真②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 目指すは宗箇山ただ1つ‼️
目指すは宗箇山ただ1つ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) その前に広島の名店
むすびのむさしへ寄り道💕
その前に広島の名店 むすびのむさしへ寄り道💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂ランチをテイクアウツ‼️♪(´ε` )
山頂ランチをテイクアウツ‼️♪(´ε` )
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ざっきーさんと合流して出発しま〜す🎵( ´ ▽ ` )ノ
ざっきーさんと合流して出発しま〜す🎵( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山へは三滝寺から登りマッスル‼️💪🏼
またまた、仙人の登場⁉️(゚O゚)\(- -;
宗箇山へは三滝寺から登りマッスル‼️💪🏼 またまた、仙人の登場⁉️(゚O゚)\(- -;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お地蔵さんもちゃんと整列‼️( ̄^ ̄)ゞ
お地蔵さんもちゃんと整列‼️( ̄^ ̄)ゞ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 制礼だそうです‼️
制礼だそうです‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) テン泊者もザックカバー🎵
テン泊者もザックカバー🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 空点庵の名の茶屋があります🎵
空点庵の名の茶屋があります🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あの鐘を鳴らすのはあなた🎵
ざっきーさんJr.💕
あの鐘を鳴らすのはあなた🎵 ざっきーさんJr.💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝の地名の由来の二之滝‼️
いきなり......。f^_^;
三滝の地名の由来の二之滝‼️ いきなり......。f^_^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そうめん流しが出来ます‼️♪(´ε` )
そうめんの脱線まちがいない‼️(((*≧艸≦)ププッ
そうめん流しが出来ます‼️♪(´ε` ) そうめんの脱線まちがいない‼️(((*≧艸≦)ププッ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二之滝とざっきーさん🎵
二之滝とざっきーさん🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 飲み放題ッス‼️
飲み放題ッス‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 打たれ放題ッス‼️
打たれ放題ッス‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヨッ二枚目‼️( ̄▽ ̄)
ヨッ二枚目‼️( ̄▽ ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) たかちゃんさん‼️チカ過ぎ......。W(`0`)W
たかちゃんさん‼️チカ過ぎ......。W(`0`)W
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) リョーカイ‼️
リョーカイ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) けんさん‼️まさかの沢登り⁉️
けんさん‼️まさかの沢登り⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 特攻野郎Aコース‼️( ̄▽ ̄)
特攻野郎Aコース‼️( ̄▽ ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きっと毒キノコ‼️
きっと毒キノコ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カエルちゃんもひと休み🎵( ´ ▽ ` )ノ
カエルちゃんもひと休み🎵( ´ ▽ ` )ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林の中を歩いて行きます💕
竹林の中を歩いて行きます💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山山頂に到着です‼️
宗箇山山頂に到着です‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 早速、たかちゃんさん撮影会‼️
早速、たかちゃんさん撮影会‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だそうです‼️
だそうです‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角ティーン‼️
三角ティーン‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コレもお決まり🎵
コレもお決まり🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雨だからこそ元気ダッ‼️💪🏼
雨だからこそ元気ダッ‼️💪🏼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今度は、ほんじ〜さんも入って🎵
今度は、ほんじ〜さんも入って🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) みんなで記念撮影💕①
みんなで記念撮影💕①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) みんなで記念撮影💕②
みんなで記念撮影💕②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガッスガスですやん💦
ガッスガスですやん💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先週登った大茶臼山だ‼️
先週登った大茶臼山だ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一之滝🎵
一之滝🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 牛さん💕
牛さん💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だそうです‼️
だそうです‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ポーズをパクるも服を脱げば良かった💕|ω・)ミテマスヨ
ポーズをパクるも服を脱げば良かった💕|ω・)ミテマスヨ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 金剛力士は前❓後ろ❓さて、どっち‼️(゜ロ゜ノ)ノ
金剛力士は前❓後ろ❓さて、どっち‼️(゜ロ゜ノ)ノ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まゆやんさんから......。
まゆやんさんから......。 まるで兄弟のよう‼️って兄弟ですから⁉️(笑)(゚O゚)\(- -;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本堂です‼️
本堂です‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石仏がイーーーッパイ🎵
石仏がイーーーッパイ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) たかちゃんさんに電気を点けなさいと......。(笑)( ̄▽ ̄)
マッスルパワー注入ちぅ🎵
たかちゃんさんに電気を点けなさいと......。(笑)( ̄▽ ̄) マッスルパワー注入ちぅ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 拙者は、お子サマむすび弁当🎵
ムムッ‼️にぎりメシがカワイイ💕
拙者は、お子サマむすび弁当🎵 ムムッ‼️にぎりメシがカワイイ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) たかちゃんさんは
定番の若鶏むすび‼️
たかちゃんさんは 定番の若鶏むすび‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ほんじ〜さんは
ワンランク上の花籠むすび💕
ほんじ〜さんは ワンランク上の花籠むすび💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝寺の東屋でランチタイム🍴
三滝寺の東屋でランチタイム🍴
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ざっきーさんも
若鶏むすび💕
ざっきーさんも 若鶏むすび💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) けんさんからの関西おみやの
ウマいどら焼き🎵
けんさんからの関西おみやの ウマいどら焼き🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱり拙者は
みかんどら焼きやろぅ〜〜〜‼️♪(´ε` )
やっぱり拙者は みかんどら焼きやろぅ〜〜〜‼️♪(´ε` )
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ほんじ〜さんから参加者の皆さんへプレゼント🎵
お心遣いありがとうございマッスル‼️💪🏼
家宝にさせていただきます。m(_ _)m
ほんじ〜さんから参加者の皆さんへプレゼント🎵 お心遣いありがとうございマッスル‼️💪🏼 家宝にさせていただきます。m(_ _)m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ざっきーさんを激写したつもりが、ほんじ〜さんに誤発💕ステキなお二人です‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コーヒーの蒸らし時間を大切にするムッシュムラムラのけんさん🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ムッシュムラムラのけんさん💕の横でコーヒーを挽いて音色を奏でるきんにくん🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 真剣にコーヒーを分けるざっきーさん‼️
真剣にコーヒーを分けるざっきーさん‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ‼️カンペ〜イ🎵
さぁ‼️カンペ〜イ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ムッシュムラムラ🎵
ムッシュムラムラ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スマホをイヂリながら階段を下りるたかちゃんさん‼️
〜ながらは事故の元だからダメ🙅🏻ですよ‼️(♯`∧´)
スマホをイヂリながら階段を下りるたかちゃんさん‼️ 〜ながらは事故の元だからダメ🙅🏻ですよ‼️(♯`∧´)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 皆さん雨の中お疲れサマでしたぁ〜🎵
皆さん雨の中お疲れサマでしたぁ〜🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 川で判決⁉️イヤ半ケツ出して遊ぶ子供達🎵
川で判決⁉️イヤ半ケツ出して遊ぶ子供達🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 親子水入らず‼️
親子水入らず‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらは夫婦水入らず‼️
こちらは夫婦水入らず‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらも夫婦水入らず‼️に
ほんじ〜さんお疲れサマでした‼️
こちらも夫婦水入らず‼️に ほんじ〜さんお疲れサマでした‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) たかちゃんアニキを駅までお見送り🎵
アニキ2日間ありがとうございました‼️m(_ _)m
たかちゃんアニキを駅までお見送り🎵 アニキ2日間ありがとうございました‼️m(_ _)m きんにくんとバイバイ👋🏻するから何か淋しそうなたかちゃんアニキ💕(笑)(*´艸`*)

動画