弘法トレイル2019(Kobo-Trail)-2019-05-19

2019.05.19(日) 日帰り

今回2回目の参戦となるkobo trailに行って参りました! 皆さん辛い辛いと仰るこのコース私は辛く感じないのです(究極のドMかw) 最初は昨年より15分早く行けていたので大幅に記録更新か! と、思っていたらなんのなんの昨年より5分遅くゴールでしたw いろいろあるのですが弘法トレイルですし、言い訳はみっともないので来年の課題としてまた一年トレーニング頑張りたいと思います!

弘法大師の道 ブリーフィング前にコーヒーをいただきました!
ブリーフィング前にコーヒーをいただきました!
弘法大師の道 ブリーフィングの様子です!
ブリーフィングの様子です!
弘法大師の道 ふむふむコースはこんな感じか
ふむふむコースはこんな感じか
弘法大師の道 説明してくださっている福野さんと横山さん!福野さんは奈良県庁の方です!この大会と小辺路トレイルジャーニーがあるのはこの福野さんのおかげです。
弘法大師の道 鏑木さんとも距離が近いですよ!
鏑木さんとも距離が近いですよ!
弘法大師の道 kobo trail来たぞー!って感じします!
kobo trail来たぞー!って感じします!
弘法大師の道 この日お世話になったたいらさんの入り口が雰囲気とても良かったです!
弘法大師の道 部屋からの景色良かったです!
部屋からの景色良かったです!
弘法大師の道 夕食はとても美味しく、友人らと同部屋だったので飲み過ぎましたw
弘法大師の道 朝は早いため寝る前に準備をしておきます!
朝は早いため寝る前に準備をしておきます!
弘法大師の道 朝食です!旅館の方は朝早くからありがとうございます!
朝食です!旅館の方は朝早くからありがとうございます!
弘法大師の道 スタート前だんだんと選手が集まってきます!
スタート前だんだんと選手が集まってきます!
弘法大師の道 左から、横山さん・吉野山の一番えらい方・本大会を走られる高野山の僧侶の方・鏑木さんです!
弘法大師の道 鏑木さんが目の前です!
鏑木さんが目の前です!
弘法大師の道 鏑木さんが目の前で準備運動してる!
鏑木さんが目の前で準備運動してる!
弘法大師の道 スタートして四寸岩山
スタートして四寸岩山
弘法大師の道 九十丁エイドです!
九十丁エイドです!
弘法大師の道 この大会で最も高い大天井
この大会で最も高い大天井
弘法大師の道 遠くは二上山・葛城山・金剛山も見えます!
遠くは二上山・葛城山・金剛山も見えます!
弘法大師の道 武士ヶ峰エイド
武士ヶ峰エイド
弘法大師の道 そうめん美味しかった~
もちろんおかわりしました!
そうめん美味しかった~ もちろんおかわりしました!
弘法大師の道 バナナもあり充実しています!
バナナもあり充実しています!
弘法大師の道 十津川の松田さん達が毎年出されている私設エイドです!
彼らとは山も一緒に行きます
会えること・会えたことで元気がでます!
本当にありがとうございます!
十津川の松田さん達が毎年出されている私設エイドです! 彼らとは山も一緒に行きます 会えること・会えたことで元気がでます! 本当にありがとうございます!
弘法大師の道 こんなに用意してくれます!
こんなに用意してくれます! 松田さんは習字の先生でもありよくわかる食べ物飲み物の看板です!
弘法大師の道 オフィシャルの天辻エイド
オフィシャルの天辻エイド
弘法大師の道 両脇は松茸山です!
有刺鉄線があるのでよろけないように一生懸命走ります!
両脇は松茸山です! 有刺鉄線があるのでよろけないように一生懸命走ります!
弘法大師の道 ゴールです!
横山さん福野さんと記念写真!
ゴールです! 横山さん福野さんと記念写真!
弘法大師の道 ゴールの瞬間を十津川エイドにいた友人が先回りして撮ってくれました!
弘法大師の道 お約束の賽銭をあげさせていただき手を合わせます!
お約束の賽銭をあげさせていただき手を合わせます!
弘法大師の道 十津川エイドで友人の山ちゃんと!
しばらく山ちゃんとは並走しました!
十津川エイドで友人の山ちゃんと! しばらく山ちゃんとは並走しました!
弘法大師の道 十津川エイドを出るときです!
十津川エイドを出るときです!
弘法大師の道 後20キロ頑張っていこう!
後20キロ頑張っていこう!