陣馬山〜景信山〜小仏城山〜高尾山-2019-05-20

2019.05.20(月) 日帰り

陣馬山〜景信山〜小仏城山〜高尾山と縦走。長かったー。 高尾山口駅近くの駐車場に車を停めて、京王線とバスで陣馬高原下まで行き、陣馬高原下からスタート。 途中雨も降ったが、平日は人も少なく心地よくハイキングが出来ました!

高尾山・陣馬山・景信山 陣馬高原下のバス停よりスタート
陣馬高原下のバス停よりスタート
高尾山・陣馬山・景信山 しばらく車道を歩く。川沿いに歩くので心地よいー。
しばらく車道を歩く。川沿いに歩くので心地よいー。
高尾山・陣馬山・景信山 ここから本格的な登山道。
ここから本格的な登山道。
高尾山・陣馬山・景信山 こんな道がひたすら
こんな道がひたすら
高尾山・陣馬山・景信山 スタートから1時間程度、縦走最初の陣馬山に到着!広い!そして人いない!
高尾山・陣馬山・景信山 360度パノラマビューですねー!富士山方面は雲で殆ど見えませんでした(><)
高尾山・陣馬山・景信山 お馬さんと。
お馬さんと。
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢方面かな?
丹沢方面かな?
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは奥多摩、秩父方面かな?雲取山や金峰山らしきものが見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山山頂の飲食店は一箇所しかやってませんでした。平日だからかな?
高尾山・陣馬山・景信山 景信山方面に進みます。尾根歩き左右からそよ風が吹いて気持ちいいー
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着!陣馬山から5キロ以上で思いのほか遠かった…尾根歩きはほとんど平坦でむしろ下りメインで快適
高尾山・陣馬山・景信山 景信山から見える埼玉、東京の街並み。ライトアップしたら綺麗そうだなと思う。鳩さんも🐦
高尾山・陣馬山・景信山 晴れてれば、景信山の茶屋から富士山を望めるそうです🗻
晴れてれば、景信山の茶屋から富士山を望めるそうです🗻
高尾山・陣馬山・景信山 一輪しか咲いていなかった黄色い花
一輪しか咲いていなかった黄色い花
高尾山・陣馬山・景信山 右手が小仏城山、左手が高尾山?遠いです
右手が小仏城山、左手が高尾山?遠いです
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖
相模湖
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に向かい、ひたすら尾根歩き。
小仏城山に向かい、ひたすら尾根歩き。
高尾山・陣馬山・景信山 お花
お花
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖。左手に観覧車が見えます。プレジャーフォレストだろうか
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山!
小仏城山!
高尾山・陣馬山・景信山 おっ花ー
おっ花ー
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山〜高尾山は中々アップダウンある…そして毛虫が大量発生しております🐛
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢の眺望スポット。先週登った大山が見えます。
丹沢の眺望スポット。先週登った大山が見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山手前の階段が辛かったがなんとか到着
高尾山手前の階段が辛かったがなんとか到着
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは1号路を通ってケーブルカーで帰りました。おつかれ山!
帰りは1号路を通ってケーブルカーで帰りました。おつかれ山!