ブルーに包まれた穏やかな町から、ネオンキラキラ刺激いっぱいの大都会へ。

2016.06.14(火) 日帰り

ウェディングも無事終わり、帰国前にニューヨークへお立ち寄り。 ゆっくりとした時間が流れる田舎から、早いリズムを刻む大都会へのワープです。 前回同様、地図は無関係です。 夜についた翌日2日目は ・9/11メモリアルでお祈り ・チェルシーマーケットでお買い物とランチ ・ハドソン川クルーズで女神さまに接近 ・タイムズスクエア近辺散歩 ・WOLFGANGでディナー ・ブロードウェイでレミゼ鑑賞 と、定番の家族サービスコース。 とはいうものの、天気もよかったし私も20年ぶりのアメリカなのでたっぷり楽しみました。 ネオンキラキラ・バリバリパフォーマンスの夜NYも、いろんな国の観光客でごったがえす昼NYも爆発しそうなエネルギーがあふれてイキイキしてます。 動画はメトロ車内で、突如始まったジャマイカンらしき人たちのパーカッションパフォーマンス。現地のみなさんは日常らしく平気でスルーしてました。 そして3日目は、park & museums ということで デリカで朝食後、セントラルパーク散策 途中で自然史博物館→メトロポリタン美術館 街角ピザで昼食後、前回来た時に来れなかった念願Momaへ。 夜はOyster Barからのお上りさん定番エンパイアステートビルへ。 うーん、この日も満足です。 印象的なことは ・美術館博物館はほぼ館内カメラ撮影OKの太っ腹 ・NYのJKもしくはJSは、かわいい制服姿 ・MomaのトイレのハンドドライヤーはDYSON製 ・NYの地下鉄はなれると大変便利なこと ってとこでしょうか。

動画