耳納連山、縦走(^^)。

2016.06.15(水) 日帰り

2 時間

皆様こんにちは、今日の後編です。 耳納連山を縦走したらどれくらいの距離になるのか?行ってみました。 走りました( ̄^ ̄)ゞ。 位置関係を分かりやすいように、写真も撮りながら。

九州オルレ・久留米・高良コース ここ、何時もの売店。
ここ、何時もの売店。
九州オルレ・久留米・高良コース 森林公園、展望台駐車場。
森林公園、展望台駐車場。
九州オルレ・久留米・高良コース 高良山です。
アラ?なんか写ってる。(^_^;)
高良山です。 アラ?なんか写ってる。(^_^;)
九州オルレ・久留米・高良コース 兜山山頂入り口です。カブト虫が沢山いるのかな?(^^)
ココは古戦場跡だから、いろいろあるのさ。
m(__)m。
兜山山頂入り口です。カブト虫が沢山いるのかな?(^^) ココは古戦場跡だから、いろいろあるのさ。 m(__)m。
九州オルレ・久留米・高良コース 気になる分岐。
気になる分岐。
九州オルレ・久留米・高良コース 右!上陽町。左は田主丸方面。ストレート鷹取山への尾根コースGO( ̄^ ̄)ゞ。
スカイラインです。
右!上陽町。左は田主丸方面。ストレート鷹取山への尾根コースGO( ̄^ ̄)ゞ。 スカイラインです。
九州オルレ・久留米・高良コース この辺から、この様なツツジでしょうかね!  自生してるのか?目立って咲いてました。
この辺から、この様なツツジでしょうかね! 自生してるのか?目立って咲いてました。
九州オルレ・久留米・高良コース ツツジですよね〜(^^)。
ツツジですよね〜(^^)。
九州オルレ・久留米・高良コース 発心山頂付近です。登ってないですから、フキン(^^)です。
発心山頂付近です。登ってないですから、フキン(^^)です。
九州オルレ・久留米・高良コース 右上陽町。上陽広いね。
右上陽町。上陽広いね。
九州オルレ・久留米・高良コース 物々しい(^_^;)。交通標識ですよ。雨や!落石!雷!雪崩!     1部ウソ(^_^;)      こーんな落とし穴な道路は通りたくありません( ̄^ ̄)ゞ。
何かあったら、JAF来てくれるんでしょうか?m(__)m。

一応、会員(^^)。
物々しい(^_^;)。交通標識ですよ。雨や!落石!雷!雪崩! 1部ウソ(^_^;) こーんな落とし穴な道路は通りたくありません( ̄^ ̄)ゞ。 何かあったら、JAF来てくれるんでしょうか?m(__)m。 一応、会員(^^)。
九州オルレ・久留米・高良コース アンテナ。
アンテナ。
九州オルレ・久留米・高良コース ここから、グライダーが離陸( ̄^ ̄)ゞ。
するんですね。
ここから、グライダーが離陸( ̄^ ̄)ゞ。 するんですね。
九州オルレ・久留米・高良コース グライダーが離陸するって!言うより(^_^;)、飛び降りるって感じが皆様には分かりやすいと思います( ̄^ ̄)ゞ。
僕には、無理です。
グライダーが離陸するって!言うより(^_^;)、飛び降りるって感じが皆様には分かりやすいと思います( ̄^ ̄)ゞ。 僕には、無理です。
九州オルレ・久留米・高良コース 高良山方面です。ホントに一直線です。
同じ岩盤。
高良山方面です。ホントに一直線です。 同じ岩盤。
九州オルレ・久留米・高良コース 宇宙人との連絡の為のものであろう、古代文字ペトログラフが、描かれてる岩です。
(^_^;)すみませ〜〜ん。
m(__)m。
宇宙人との連絡の為のものであろう、古代文字ペトログラフが、描かれてる岩です。 (^_^;)すみませ〜〜ん。 m(__)m。
九州オルレ・久留米・高良コース 北側です。霞が無かったら、宝満山や古処山が見えるのに(^_^;)。
中国の方々の、バカちんがち。
(^_^;)。
北側です。霞が無かったら、宝満山や古処山が見えるのに(^_^;)。 中国の方々の、バカちんがち。 (^_^;)。
九州オルレ・久留米・高良コース この、アンテナも地上からよく見えますよね(^^)。
ココは、鷹取山山頂からです。
この、アンテナも地上からよく見えますよね(^^)。 ココは、鷹取山山頂からです。
九州オルレ・久留米・高良コース 鷹取山山頂。
昔、罠を仕掛けて鷹匠が鷹を捕まえてたんでしょうね。
鷹取山山頂。 昔、罠を仕掛けて鷹匠が鷹を捕まえてたんでしょうね。 高高度を、鷹かな?猛禽類が飛んでましたよ(^^)かっこいいー‼️。
九州オルレ・久留米・高良コース こーんな感じです(^^)。
こーんな感じです(^^)。
九州オルレ・久留米・高良コース もう、下が見えません(^_^;)。
もう、下が見えません(^_^;)。
九州オルレ・久留米・高良コース 食事です。全部で300えん。
バナナはおやつじゃないよ、バランス栄養食( ̄^ ̄)ゞ。
ノンアルは、オヤツかな(^_^;)。
食事です。全部で300えん。 バナナはおやつじゃないよ、バランス栄養食( ̄^ ̄)ゞ。 ノンアルは、オヤツかな(^_^;)。
九州オルレ・久留米・高良コース 南側の景色です。
たいがいにしとかやんばい。
南側の景色です。 霞が無かったら、釈迦岳とか見えるのに(^_^;)、中国の方々の、おかげですね。 たいがいにしとかやんばい。
九州オルレ・久留米・高良コース 登山口。
登山口。
九州オルレ・久留米・高良コース 高いです、そびえ立っとるもん。
高いです、そびえ立っとるもん。
九州オルレ・久留米・高良コース 終点です。
バレましたか?
車で、超低速で走りましたよ(^_^;)。
ご苦労様デミオ君。( ̄^ ̄)ゞ
終点です。 バレましたか? 車で、超低速で走りましたよ(^_^;)。 ご苦労様デミオ君。( ̄^ ̄)ゞ