原三角点を求めて(๑•̀ •́)و✧

2016.06.17(金) 日帰り

一部グロい写真がありますので閲覧注意です(;´∀`) 今日は朝イチの用事を済ませて午後から晴れの予報\(❁´∀`❁)ノ でも遠くには行けない…そんな時の米山( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ て、事で以前おれの登山部さんが言っていた米山にある原三角点をもう1度確認しにいざ・:*。・:*三( o'ω')o 下界は薄曇りで暑かったのに登山口に来たら がーすーil||li_| ̄|○ il||li でもそのうち晴れるでしょ(*´艸`*)ウシシ そんな期待を胸に最短距離の水野口林道から参ります(≧∇≦)ъ 久しぶりの水野口\(❁´∀`❁)ノでもなが〜い階段やなんだよね(´д`|||) 時間がないから仕方ない(*´Д`*) 周りはガスだわ、階段長いわでだいぶ心が折れながらも途中…そう言えばここ!モリアオガエルの卵前に見つけたんだ(° ꈊ °)✧キラーン 登山道からちょっと外れた沼へ… あったぁ〜ヾ(●´∇`●)ノ かなり沢山木にぶら下がってる〜٩(*´꒳`*)۶ 不思議な光景にしばし見とれ山頂へ\(❁´∀`❁)ノ その間ずっと がーすー (´д`|||) 幻想的だけどお化けか熊が出そう:(´◦ω◦`):プルプル 私ってほんと天気に恵まれないil||li_| ̄|○ il||li 山頂に着いて キョロキョロ(・ω・* 三 *・ω・)誰もおら〜ん(*´Д`*) そんなガスの中スロースタートな人なかなかいないよね(;´∀`) じゃあまず薬師堂へ(≧◡≦) 鍵開いてる(๑°ㅁ°๑)‼ 中見れるじゃないですか!! 恐る恐るおじゃましまーす… って特にな感じですけど(^◇^;)鍵開いてるの初だったので感動でした(ㅅ´ ˘ `)♡ お参りを済ませて肝心な 原三角点!! 何か三角点らしき物がチラホラ(;´∀`) わからん(´д`|||) って薬師堂のすぐ近くにあるではないですか(๑°ㅁ°๑)‼(笑) おれの登山部さんありましたよ〜(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"(笑) って探してくれって頼まれてもないんですけどね(^◇^;) あって良かった良かった(≧∇≦)ъ でご飯ひとりで作ってひとりで食べていつもならお昼寝するけど天気も悪いし風も強いし寂しいから即下山・:*。・:*三( o'ω')o してたらコケて左手負傷(´д`|||) あまりの痛さに指もげたかと思った(^◇^;) ちょっと今日来た事に後悔しだしたら、なんと太陽が+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚ 太陽ってすごいなぁ〜痛みもなくしてくれるんだなぁ´⊇`)ちょっとテンション上がった⤴︎ ⤴︎( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ でも最短だからあっという間に下山完了(;´∀`) お風呂入って手作りアイスたーべよー(*´∀`人)ルンルン 指のキズが温泉でめっちゃしみました(´д`|||) 皆さんも雨上がりの下山は特にご注意ください<(_ _)>💦

米山 駐車場も貸切です(^◇^;)
駐車場も貸切です(^◇^;)
米山 しょっぱなから階段(´д`|||)
しょっぱなから階段(´д`|||)
米山 モリアオガエルの卵発見(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
モリアオガエルの卵発見(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
米山 デカイ(;´∀`)ヌメヌメしてる〜(;Д;)
デカイ(;´∀`)ヌメヌメしてる〜(;Д;)
米山 ガスだけどこうゆうのは好き(ㅅ´ ˘ `)♡
ガスだけどこうゆうのは好き(ㅅ´ ˘ `)♡
米山 もうここはお花終わりかなぁ´⊇`)-3
もうここはお花終わりかなぁ´⊇`)-3
米山 不思議の国の入口みたい(*´艸`*)
不思議の国の入口みたい(*´艸`*)
米山 神秘的だけど…
神秘的だけど…
米山 見えてはいけない人とか…
見えてはいけない人とか…
米山 熊出ても分かりづらい:(´◦ω◦`):プルプル
熊出ても分かりづらい:(´◦ω◦`):プルプル
米山 小さなシャンデリア♡
小さなシャンデリア♡
米山 デター(>Д<)山ナメクジ(;´∀`)でも前に出会った子よりまだ小さいε-(´∀`*)
米山 山頂到着( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
さすが最短距離ヾ(●´∇`●)ノ
山頂到着( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ さすが最短距離ヾ(●´∇`●)ノ
米山 原三角点はこれか?•́ω•̀)?
原三角点はこれか?•́ω•̀)?
米山 こっちは現三角点(^^)
こっちは現三角点(^^)
米山 とりあえず薬師堂でお参り(-人-)
とりあえず薬師堂でお参り(-人-)
米山 北朝鮮問題に心を痛めてる方たちの祈りが届きますように(-人-)
米山 お邪魔しました○┐ペコ
お邪魔しました○┐ペコ
米山 ひっそり原三角点発見(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"任務完了(>Д<)ゝ”
米山 これは?梵字?
これは?梵字?
米山 とりあえず周りは真っ白で風も強いので…
とりあえず周りは真っ白で風も強いので…
米山 何回も登ってるのに始めて小屋入ったかも(;´∀`)
何回も登ってるのに始めて小屋入ったかも(;´∀`)
米山 二階もあります(≧∇≦)ъ
二階もあります(≧∇≦)ъ
米山 今日はロコモコ丼に卵スープ\(๑´ω`๑)/
今日はロコモコ丼に卵スープ\(๑´ω`๑)/
米山 下山で気づいた(;´∀`)
下山で気づいた(;´∀`)
米山 太陽今頃出てきた〜(*´Д`*)
太陽今頃出てきた〜(*´Д`*)
米山 てふてふ(๑′3‵๑)
てふてふ(๑′3‵๑)
米山 アザミ?
アザミ?
米山 雨のつぶつぶもかわいい(≧◡≦)
雨のつぶつぶもかわいい(≧◡≦)
米山 まぶしか〜( *´꒳`* )
まぶしか〜( *´꒳`* )
米山 やっと周りのお山に出会えました(;´∀`)
やっと周りのお山に出会えました(;´∀`)
米山 またいたー(๑°ㅁ°๑)‼
またいたー(๑°ㅁ°๑)‼
米山 何の実?
何の実?
米山 ガスが晴れていく〜(〃∇〃)
ガスが晴れていく〜(〃∇〃)
米山 下の人重いんだろうな(。•́ω•̀。)
下の人重いんだろうな(。•́ω•̀。)
米山 一面キラキラしててテンション上がる⤴︎ ⤴︎
一面キラキラしててテンション上がる⤴︎ ⤴︎
米山 ってコケた(;Д;)ギャー!めっちゃ痛い(´д`|||)気づいたら腕にもでっかい青タンが゚(゚´Д`゚)゚。
米山 登りの不安も癒される( *´꒳`* )
登りの不安も癒される( *´꒳`* )
米山 ポップコーンみたい(笑)
ポップコーンみたい(笑)
米山 ホオ葉♪お面作れそう(≧◡≦)
ホオ葉♪お面作れそう(≧◡≦)
米山 すっかり晴れたね〜(;´∀`)
すっかり晴れたね〜(;´∀`) もうちょっと山頂で粘ればブロッケン見れたかなぁ(๑˘・з・˘)
米山 ヘビ〜〜(;Д;)ギャー!
お食事中(´д`|||)
ヘビ〜〜(;Д;)ギャー! お食事中(´д`|||)
米山 夏の空だね( *´꒳`* )
夏の空だね( *´꒳`* )
米山 ここで雨乞いの儀式を昔はしてたんだね(≧◡≦)
ここで雨乞いの儀式を昔はしてたんだね(≧◡≦)
米山 下に降りるとまた池
ここにもモリアオガエルの卵が沢山💦
下に降りるとまた池 ここにもモリアオガエルの卵が沢山💦
米山 もさお
もさお
米山 山頂で会った人に教えて貰った植物  当帰  魔よけになるんだって( ˙3˙)ヘー
山頂で会った人に教えて貰った植物 当帰 魔よけになるんだって( ˙3˙)ヘー
米山 道路沿いに綺麗に咲いてた+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
米山 6月!!
6月!!
米山 私の身長くらいの水芭蕉!!(๑º ロ º๑)!!デカすぎる!!
米山 帰りは杢の里道の駅でお酒アイス(≧∇≦)ъ麹の匂いがいい匂い♪
米山 吉川のお酒買えます(≧∇≦)ъ
吉川のお酒買えます(≧∇≦)ъ
米山 でっかい釜!!
でっかい釜!!
米山 お風呂は向かいのゆったりの郷\(๑´ω`๑)/源泉掛け流しです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧