御嶽駅から直で…その②

2016.06.18(土) 日帰り

ここからヤマップの地図を入れ替えて 再度記録再開! 紫コースに向かいます いかれる方は ご連絡いただければ参考にしたログお伝えします

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) その②は梅の木峠から
その②は梅の木峠から
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 途中の道標
途中の道標
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 以前行った つるつる温泉の少し下の お墓の裏に出る道のスタート地点  この道は最後道がなくなった  ご覧いただける方は以前の『リベンジ…』です
以前行った つるつる温泉の少し下の お墓の裏に出る道のスタート地点 この道は最後道がなくなった  ご覧いただける方は以前の『リベンジ…』です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) たまにある 道標 安心です三室山下
たまにある 道標 安心です三室山下
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) すぐ近くに前回は 見落として  反対側からアプローチ
すぐ近くに前回は 見落として 反対側からアプローチ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) デカイ岩の間を通ります
デカイ岩の間を通ります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) あと 数メートル
あと 数メートル
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 到着!
到着!
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 三角点
三角点
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 先を 急ぎます
先を 急ぎます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 降りた場所
降りた場所
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) モチモチの木?
モチモチの木?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 藪が凄くて真下は断念
藪が凄くて真下は断念
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 道は 歩きやすいですが ここで道を間違えたちょっと戻ります
道は 歩きやすいですが ここで道を間違えたちょっと戻ります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 時々 アイホンで場所を確認しながら進みます正解は右側
時々 アイホンで場所を確認しながら進みます正解は右側
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ロープがあります助かりました
ロープがあります助かりました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 倒木もありました
倒木もありました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) この道標の裏から 降りてきました
この道標の裏から 降りてきました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 林道の反対側には 肝要への道標
林道の反対側には 肝要への道標
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 林道もあり  ログの道が 分からずしばし ウロウロ キョロキョロ正解は 肝要への道標のすぐ反対側の急登林道と並行な感じ  左側真下にこの林道
林道もあり ログの道が 分からずしばし ウロウロ キョロキョロ正解は 肝要への道標のすぐ反対側の急登林道と並行な感じ 左側真下にこの林道
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 二股は 右側
二股は 右側
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 十字路?
十字路?
右側
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 左側には さっきの林道
左側には さっきの林道
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) まっすぐ行きます
まっすぐ行きます
右側
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) また林道に出ました
また林道に出ました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 林道のT字路 ここで小休止  そして左折
林道のT字路 ここで小休止 そして左折
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 看板の左側を行きますが…
看板の左側を行きますが…
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) まだ小休止中  ヤマップのキーホルダーは 試作品のまま ムサオもいますよ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 歩きやすい道 今度は青と青の間です
歩きやすい道 今度は青と青の間です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 突然 ベンチと
突然 ベンチと
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 道標   せっかくのベンチなのでついでに早めの小休止
道標   せっかくのベンチなのでついでに早めの小休止
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) あったかな?
あったかな?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) また林道な出ましたこの先 赤リボンから右側に
また林道な出ましたこの先 赤リボンから右側に
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 右斜め上です
右斜め上です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 綺麗な植林地と下草が払われています   歩きやすいですが ピンクリボンも刈られた下草の下になっていました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 倒れてますそのままま? たしか左側
倒れてますそのままま? たしか左側
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ドラム缶が見えます
ドラム缶が見えます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 右側は切り通しに見えます
右側は切り通しに見えます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 左側は  ここからは?
左側は  ここからは?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) この辺り
この辺り
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 実は 真正面!疲れが出てるのに この斜面ギャー🙀  ロープ助かりました
実は 真正面!疲れが出てるのに この斜面ギャー🙀 ロープ助かりました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 迷いますアイホン頼りに 右側
迷いますアイホン頼りに 右側
この辺り
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) またまた突然?
またまた突然?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 一礼しました
一礼しました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 数分で林道  下界神社の参道
数分で林道 下界神社の参道
林道
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 神社の表?の入り口
神社の表?の入り口
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) よく通る道に出ましたかやくぼ 交差点
よく通る道に出ましたかやくぼ 交差点
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) バスの時刻表を見て…
バスの時刻表を見て…
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) セブンイレブンでゲット
セブンイレブンでゲット
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 1つ先のバス停まで歩く途中ここの店 うまいです
1つ先のバス停まで歩く途中ここの店 うまいです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) バスに乗りあっという間に  駅
バスに乗りあっという間に 駅