石狩岳 東大雪プチ縦走

2016.06.18(土) 日帰り

2039 / 2037 m

シュナイダーコース→石狩岳→音更山→ユニ石狩岳→下山 天気が良くないのは分かっていたけど、ズルズル伸ばすといけなくル てことで仕事終わりに不眠で登ってきました 寝ずのピークハンター 石狩岳に登るとなると、シュナイダーコースの登りは絶対外せないと思ってました 噂の急登をぜひ味わってみたいなと(笑)やはり変態? 感想は急登よりアドベンチャー要素が大きいかな? 後半は両手、両足(当たり前か)を使わないと登れない箇所が多々あります 高度感もかなりあり よくこんなところに登山道を作ろうと思ったよ 登りより下りの方が恐怖心があると思う 石狩岳山頂まではスイスイ登れたけど、眺めがまーたくないのが残念で仕方ない 雲ひとつないりょうせんを歩いてみたかった 音更山は山頂の手前にあるロックガーデン?が手強い 登山道が不明瞭とかのレベルではなく登山道が無いです(笑) ガスッテル時は道迷いに注意して下さい そしてここでもやらかしました(〃ω〃) 登山道を外れていることに気づかず這松帯に突入してパニック🌀😱 這松て蟻地獄みたいですね 上には絶対行けないから、高度を保ってトラバするのが精一杯 這松が薄いところでなんとか脱出したけどマジで遭難するかと 今日はずっとミストサウナにいるような状況で残念だったのでまた行きたいですね 帰りは糠平温泉に行ってきました 混浴露天風呂で可愛女子大生とあんなことやこんなことしてヌフフな妄想していたけど、現実は甘くない 浴槽には溺れ死んだ虫たちがプカプカ浮いているのみ しかも隣のホテルから丸見えやんけ! マッスルポーズかましてやりました