日帰り富士山 富士宮ルート

2019.05.27(月) 日帰り

本日はシーズン始まる前の富士山に登って来ました、前日から不眠で登った為かなり疲れましたが、自分に打ち勝つ事が出来た貴重な体験となりました、しかし睡眠不足で登ってはイケナイお山です、下山後大変反省しました。 毎回クタクタに成って下山し二度と登るかと思う富士山ですが、やっぱりここに帰って来たくなります、富士は日本一の山です。 富士山最高です。

富士山 ここは富士サファリパーク
ここは富士サファリパーク
富士山 ではありません
富士宮口に向かう道中
ではありません 富士宮口に向かう道中
富士山 逃げないカモシカさんと遭遇
いきなり天然記念物とは幸先良さそうな本日の登山
逃げないカモシカさんと遭遇 いきなり天然記念物とは幸先良さそうな本日の登山
富士山 名古屋を深夜12時に出発し四時半頃到着、昨日から寝てないけど元気ですよ!
富士山 ご来光の前に出発します
ご来光の前に出発します
富士山 遠くから見たときは雪は無かったけど近くに来るとやっぱり有りますね☃
富士山 待っててくださいねー
日本一の山 富士山
待っててくださいねー 日本一の山 富士山
富士山 アイゼン要らないだろうと、チェーンスパイクで、後から後悔する事に
富士山 まあ、五合目からいきなり雪が…
まあ、五合目からいきなり雪が…
富士山 山小屋はまだやっておりませんね
山小屋はまだやっておりませんね
富士山 まだまだ遠いです
まだまだ遠いです
富士山 今日は一日天気良いとの事
今日は一日天気良いとの事
富士山 早く山頂に立ちたくて飛ばします
早く山頂に立ちたくて飛ばします
富士山 朝から熱くてシャツ一枚で登りました
朝から熱くてシャツ一枚で登りました
富士山 Made in Chinaのチェーンスパイク、途中からぶっ壊れます
富士山 途中残雪の中、イケメンのナイスガイが寝転んで道を譲ってくれました、ありがとう
富士山 ナイスガイ一行を見送る
ナイスガイ一行を見送る
富士山 ガスも無く気持ちいい
ガスも無く気持ちいい
富士山 遠く駿河湾を見渡せました
遠く駿河湾を見渡せました
富士山 山頂はまだまだです
山頂はまだまだです
富士山 富士山は疲れます
山頂がすぐ見えるからです
富士山は疲れます 山頂がすぐ見えるからです
富士山 途中、有名な登山家でアコンカグアとかエベレストとか登ってるある親子の息子さんとしばらく登りました
富士山 富士山は自分の心との戦いです
富士山は自分の心との戦いです
富士山 なかなか着かない山頂に疲れ、引き返したい心が生まれます
なかなか着かない山頂に疲れ、引き返したい心が生まれます
富士山 道も険しくなり、疲れ、いろんな理由を付けて引き返そうとする心と戦います
富士山 少しずつ近づく山頂への案内に励まされ、弱い心をなんとか突き動かし登ります
富士山 長い間登ってますが風景が変わらないので全然距離を稼げてないと想う錯覚に囚われます
富士山 いよいよ八合目ですが、弱い心は引き返す事を考えるのです
寝てないからとか、怪我したら皆に迷惑掛けるとか
いよいよ八合目ですが、弱い心は引き返す事を考えるのです 寝てないからとか、怪我したら皆に迷惑掛けるとか
富士山 雪で滑って落ちたら死ぬからとか下山しようとする心をもう一人の自分がなだめます
富士山 あと少しだけ頑張ろうと、引き返したい心をなだめます
あと少しだけ頑張ろうと、引き返したい心をなだめます
富士山 お金が差さってる木に文句をつけたりして心が荒んでくる
お金が差さってる木に文句をつけたりして心が荒んでくる
富士山 心が試されてます
心が試されてます
富士山 自分が楽しみにして寝ずに来た場所なのに、なんでこんなとこ来たんだろうって想う
富士山 行動食を食べて落ち着きました
行動食を食べて落ち着きました
富士山 富士山に来るといつもこうなります、せっかく来たのにスグに下山しようと心を試されてます
富士山 山頂を見るのをやめました
山頂を見るのをやめました 見るたびに恨めしく想う気持ちが出てくるから、下山しようとする弱い心を隠すため
富士山 って言ってるうちに見てしまう(笑)
って言ってるうちに見てしまう(笑)
富士山 あと少し、もう少し
あと少し、もう少し
富士山 ここまで来ても帰りたい気持ちが強くなるなんて、やっぱり睡眠不足で来てはイケない場所ですね
富士山 浅間神社まで来たら気持ちが落ち着いて涙が出てきました。
諦めなくて良かった
弱い心に打ち勝てた
浅間神社まで来たら気持ちが落ち着いて涙が出てきました。 諦めなくて良かった 弱い心に打ち勝てた
富士山 ここまで来たら日本で一番高い場所にいきますよ!
ここまで来たら日本で一番高い場所にいきますよ!
富士山 でも3600メートルオーバー流石に体が重いです
でも3600メートルオーバー流石に体が重いです
富士山 なかなか遠い剣ヶ峰
なかなか遠い剣ヶ峰
富士山 山頂火口を眺めながら少しずつ登ります、最後の力を振り絞り
山頂火口を眺めながら少しずつ登ります、最後の力を振り絞り
富士山 剣ヶ峰…
何度来ても嬉しい…
本当に来て良かった…
剣ヶ峰… 何度来ても嬉しい… 本当に来て良かった…
富士山 この後山頂を抱きしめました
この後山頂を抱きしめました
富士山 太陽が眩しい
太陽が眩しい
富士山 今、噴火はヤメテと願う
今、噴火はヤメテと願う
富士山 彩雲が綺麗に…幸せでした
彩雲が綺麗に…幸せでした
富士山 帰りはお楽しみのセード
帰りはお楽しみのセード
富士山 滑って来た跡を振り返りながら
滑って来た跡を振り返りながら
富士山 一気に下り降ります
一気に下り降ります
富士山 登りの苦労なんて何のその
登りの苦労なんて何のその
富士山 スピード付きすぎない様に注意しながら
スピード付きすぎない様に注意しながら
富士山 一気に六合目まで滑り降りました。
一気に六合目まで滑り降りました。
富士山 あっという間に駐車場
あっという間に駐車場
富士山 ここに帰って来たかったのにいざ到着してみると、名残り惜しい
人間はワガママです
ここに帰って来たかったのにいざ到着してみると、名残り惜しい 人間はワガママです
富士山 苦しく辛く命懸けの富士登山でしたが、やっぱり富士山は別格です。自分が試される試練のお山です。今日はこれでオシマイ