3連休はハイキングに山登りと充実したお休みでした。 ずっと忙しかったのと、風邪がなかなか治らなかったので5月後半なりやっと歩けるようになりよかったです😊 ちょうど、お昼になってしまい前から行ってみたかった魚万で刺身ランチを食べに行きました‼️ ボリューム満点でしたので、このあと1年ぶりの鷹取山へ行ってきました🥾 山頂では平日にもかかわらず、クライミングをしている人いました🧗‍♀️ 展望台からはランドマークタワーや横須賀、大楠山・武山、丹沢方面の山々が見えました⛰ 富士山も見えるようですが、ガスがかっており本日は見ることができませんでした💦 なぜか?三浦アルプスのバッチが貰えるとは😅 急遽、葉山マリーナへ行ってバッチゲットしました😊 葉山の海を少し歩き帰宅😊 結局、摂取カロリーの方が多くなってしまいました💦

三浦アルプス・二子山・仙元山 魚万の刺身ランチ🐟
ボリューム満点な昼食でした‼️
今から消費させないと…
魚万の刺身ランチ🐟 ボリューム満点な昼食でした‼️ 今から消費させないと…
三浦アルプス・二子山・仙元山 ヘビイチゴ
ヘビイチゴ
三浦アルプス・二子山・仙元山 切通し
鎌倉、逗子にはこんな感じの所が多いです😅
切通し 鎌倉、逗子にはこんな感じの所が多いです😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 神武寺の鐘🔔
神武寺の鐘🔔
三浦アルプス・二子山・仙元山 途中からの眺め
途中からの眺め
三浦アルプス・二子山・仙元山 今回初めて気づきましたが、ここからも下りれるようです。
機会があったら歩いてみようと思います🥾
今回初めて気づきましたが、ここからも下りれるようです。 機会があったら歩いてみようと思います🥾
三浦アルプス・二子山・仙元山 ちょっとした鎖場⛓
ちょっとした鎖場⛓
三浦アルプス・二子山・仙元山 木が下に落ちてました😱
1年以上来てなかったので、いつ落ちたのかわかりませんが…
木が下に落ちてました😱 1年以上来てなかったので、いつ落ちたのかわかりませんが…
三浦アルプス・二子山・仙元山 鷹取山山頂⛰
平日でもクライマーの方がいらっしゃいました🧗‍♀️
鷹取山山頂⛰ 平日でもクライマーの方がいらっしゃいました🧗‍♀️
三浦アルプス・二子山・仙元山 こちら側にもクライマーがいました🧗‍♀️
こちら側にもクライマーがいました🧗‍♀️
三浦アルプス・二子山・仙元山 丹沢方面
丹沢方面
三浦アルプス・二子山・仙元山 展望台より
鷹取小学校と海
展望台より 鷹取小学校と海
三浦アルプス・二子山・仙元山 大楠山、武山方面
大楠山、武山方面
三浦アルプス・二子山・仙元山 あそこまで行ってきました!
あそこまで行ってきました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 神武寺まで戻ってきました。
神武寺まで戻ってきました。 ゆっくり散策しながら歩いていると、こんぴら山ヤグラ群があるとは…初めて知り行ってみました😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 こんぴら山やぐら群
こんぴら山やぐら群
三浦アルプス・二子山・仙元山 こんぴら山やぐら群の説明書きがありました。
こんぴら山やぐら群の説明書きがありました。
三浦アルプス・二子山・仙元山 いい感じの山道
いい感じの山道
三浦アルプス・二子山・仙元山 ムラサキカタバミ
ムラサキカタバミ
三浦アルプス・二子山・仙元山 マンネングサ
マンネングサ
三浦アルプス・二子山・仙元山 なぜか?バッチ貰えるようで、葉山マリーナまで移動😅
なぜか?バッチ貰えるようで、葉山マリーナまで移動😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 三浦富士〜大楠山まで歩いた時に貰い、今回2つ目のバッチです😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 薄っすら江ノ島が見えました😊
薄っすら江ノ島が見えました😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 海を少し歩いてみました😅
海水浴やバーベキューをしている人にがいました!
5月でも暑い日が続いているし、海水浴もしたくなりますね⛱
海を少し歩いてみました😅 海水浴やバーベキューをしている人にがいました! 5月でも暑い日が続いているし、海水浴もしたくなりますね⛱
三浦アルプス・二子山・仙元山 歩いていると風がとても気持ちよかったです!
歩いていると風がとても気持ちよかったです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 浅い所ですが、水が綺麗でした😅
浅い所ですが、水が綺麗でした😅