藻岩山 小林峠コース トレラン

2016.06.19(日) 日帰り

---------------- 山:藻岩山 標高:531m 活動距離:8.17km 高低差:244m 往路コース:小林峠コース 復路コース:小林峠コース 登り:1時間40分 (※トレランは45分完走を目指したが、体調不良で同じくらいの時間) 下り:1時間30分 (※実際のタイムは計測忘れた。40分くらい) 体力度:★★★ 危険度:★ オススメ度:★★ トイレ: なし 山頂にあり 駐車場:登山口から徒歩数分の場所にあり 駐車場のGoogle Map:https://goo.gl/maps/Js7CF1ccjKt 下山後のおすすめ温泉:なし 下山後のおすすめお食事処:なし ----------------- 今日は午後から仕事。 会社の部活の部員がトレランやりたいというのでやってきました。 すごく楽だと思って救急セットも行動食も一切持ってこなかったのですが、 山頂まであと少しというところで部員が途中で体調不良。 足がつって、頭がクラクラしたそうです。 登山者の方がバンテリンを出して部員の足に塗ってくれました。 また、塩飴もいただきました。 ありがとうございます>< 山頂でアクエリアスをたくさん飲ませたら復活したので どうやらミネラルと水分が不足していたみたいです。いつもあまり飲まない人なのでこれからはちゃんと飲ませます。 藻岩山といえど油断はしたらいけないなーと反省した一日でした。 僕はというと、トレランはとても快適で楽しかったです。 いつも80Lのザックで登山している中、トレラン用の15Lのザックだったので体がフワフワ浮くような感じでとても快適な登山でした。 これなら羊蹄山も軽くいけるかな。。 ブログはこちら http://yamanomakochan.blogspot.jp/

動画