北アルプス唯一の活火山・焼岳        新中の湯▶焼岳▶上高地▶徳本峠小屋

2016.06.18(土) 日帰り

6月17日 金曜日 member Sさん・Fさん・Wさん 15:00 家を出発🚗 15:15 Fさんを拾いまーすヽ(・∀・)ノ ヨロシクぉ願いします🎵 16:00 Sさんの家に到着 愛車はぉ留守番だぉ(*^^*) 会長 ヨロシクぉ願いします🎵 16:15 出発🚗 湾岸線▶首都高速 17:30 汐留PでWさん拾いまーすヽ(・∀・)ノ ヨロシクぉ願いします🎵 今回のmemberそろいました 首都高速▶中央道 山々を見ながら話は盛り上がります(*´∀`)♪ 20:00 諏訪湖SA トイレ🚾タイム&夕飯🍴 信州ご当地物 人気No.1メニュー 山賊辛味噌ラーメン ¥980 うまっ( 〃▽〃) お腹いっぱい 出発🚗 松本IC で下りて下道走ります コンビニが登山口まで4件くらいありました コンビニで行動食と朝飯を購入 沢渡バスターミナルでトイレ🚾タイム 22:15 焼岳登山口駐車場🅿 3台先着あり テント設営⛺ 風が冷たく寒い(((((((・・;) 23:00 就寝( ̄q ̄)zzz 6月18日 土曜日 3:00 起床 手早く荷物整理 寝起きの朝食が苦手なあーたん(´д`|||) メニューは サンドイッチ プルーンの飲むヨーグルト コーヒー ゆっくり完食 テント撤収 駐車場🅿いっぱいです💦 4:40 スタート 焼岳登山道入口 ストック使うだぉ 樹林帯の中を歩きます🚶 『焼岳は噴気活動が盛んな活動中の活火山です』 【現在の噴火警戒レベルは1です】 テクテク 車が横転(゜゜;) 山の一部になってます。。。 入口から急登だぉ💧 でも晴天 見上げると青空☀ テクテク テクテク テクテク 少休憩🍞 テクテク テクテク テクテク 6:23 焼岳見えた―たん(°▽°) 緑と青空が素敵✨です 噴煙確認!щ(゜▽゜щ) テンションあっがる~🌋 テクテク テクテク テクテク 霞沢岳だぉ(~▽~@)♪♪♪ 明日行くからね💞 テクテク テクテク テクテク 霞沢岳を見ながら少休憩🍙 イワカガミみーつけた🌼 大豆のグラノーラをモグモグ テクテク テクテク テクテク 笠ヶ岳見えたよ(*^^*) 残雪発見⛄ どんどん近づく噴煙 7:50 尾根に出た―たん(°▽°) カルデラ湖が綺麗✨ 南峰と北峰の真ん中をウロウロo(^-^o)(o^-^)o 穂高連峰が見えたよ(*^^*) ゴリラの夫婦岩教えてもらいました 仲良く何を見てるのかな(^w^) 北峰バックにパシャリ📷 南峰バックにパシャリ📷 撮って頂いた方ぁりがとぅござぃました 天気ピーカン☀☀☀ 山頂目指して噴煙脇をテクテク 噴煙近い!!(゜ロ゜ノ)ノ 硫黄の臭いもスゴい 温泉♨入りたーい(* ̄∇ ̄)ノ 山頂手前で槍ヶ岳が見えたよ(*^^*) あと少しテクテク ゴーゴー噴煙が上がってます 迫力満点(⌒0⌒)/~~ あっ( ・∇・)焼岳小屋発見 8:12 焼岳北峰頂上 2455.4m 穂高連峰をバックにパシャリ📷 山岳救助隊の方に撮って頂きました トレランぉ疲れ様です(*゜▽゜)_□ 上高地見えたよ(*^^*) しばし堪能✨✨✨ 鳥🐦さんが沢山飛んでるよ あーたんは。。。 キレートレモン&カリカリ梅おむすびで クエン酸補給 うまっ( 〃▽〃) さすが百名山 山頂には人いっぱい 8:35 焼岳小屋へ出発🚶 おぉぉぉ大正池が見えたよ(* ̄∇ ̄)ノ ゴロゴロした岩を下ります テクテク テクテク テクテク 『危険地域』看板倒れてます 振り返って焼岳を見ると 登って見たのと下って見たのと どっちも見え方が一緒だぉヽ(・∀・)ノ 不思議だね テクテク テクテク テクテク 小さな噴煙が所々にあるよ テクテク テクテク テクテク 笹の中を歩き始めると直ぐに 9:47 焼岳小屋 バッチ🎵バッチ🎵バッチ🎵 三種類あったよ 黄色い焼岳バッチGET ¥500 トイレ🚾 ¥100 10:00 上高地へ出発🚶 長いハシゴと下山でストック収納 テクテク テクテク テクテク ハシゴ登場!щ(゜▽゜щ) アルミのハシゴだぉ トントントン クリア(*´∇`*) 景色を見ると 霞沢岳があーたんを見てる―たん(°▽°) ドキドキ💕 テクテク テクテク テクテク 何回かハシゴ降りるよ 11:28 少休憩 あーたんはカロリーメイトをモグモグ ブヨ発生 逃げろ(><*)ノ~~~~~ 長い樹林帯を抜けると砂利道に出たよ 『クマに注意』看板 田代橋へ テクテク テクテク テクテク 11:56 穂高橋 梓川が綺麗✨ 11:58 田代橋 梓川が綺麗✨ バスターミナルへ 中の瀬公衆トイレ🚾あるよ テーブルとイスが沢山 観光客がいっぱい テクテク テクテク テクテク 穂高連峰バックにパシャリ📷 観光客の方に撮って頂きました ぁりがとぅござぃます🎵 Wさん 「穂高に犬🐶がいるよ」 えっ( ・◇・)? うーーーん うーーーん うーーーん いたヽ(・∀・)ノ 横姿のワンコ🐶だぁ カワイイ( ☆∀☆) 梓川脇をテクテク テクテク 12:19 上高地バスターミナル トイレ🚾タイム あーたん 生乳ソフトorチーズソフトで悩む(-_-;) チーズと生乳の贅沢で絶妙なコラボレーション! ミックスソフト ¥350 うふっ( 〃▽〃) ルンルン🎵 うまっ( 〃▽〃) 12:50 明神へ出発🚶 テクテク テクテク テクテク 河童橋で写真📷撮影 あーたん単独写真📷も撮ってもらっただぉ でも芸がない。。。 テクテク テクテク テクテク 清水橋を渡り 明神まで3㎞歩きます🚶 左側の明神岳がカッコいいよ✨ 明神岳は登れる登れないの話をしていると 13:47 明神 あーたん足が痛いけど 頑張ってポーズ写真📷撮ったO(≧∇≦)O 写真📷を撮ったら徳本峠の分岐へ テクテク テクテク テクテク 14:04 分岐 徳本峠まで3㎞歩きます🚶 最初の1㎞は平坦で歩きやすかった テクテク テクテク テクテク 熊さん出るかも。。。 Fさん 「気配を感じる(T_T)」 \(゜ロ\)(/ロ゜)/ 熊鈴チリンチリン🔔鳴らします🔔 あと2㎞からが長かった(。>д<) 足の裏が痛くて痛くて 緩やかな登りに時間がかかった💦 14:59 休憩 ネギ味噌おにぎり🍙食べて充電 テクテク(TT) テクテク(TT) テクテク(TT) 沢渡り ベンチをスルーして ハシゴを登り 沢渡り 最後の水場で休憩 ブヨ大量発生 休めなーい(><*)ノ~~~~~ テクテク(TT) テクテク(TT) テクテク(TT) やっと見えた看板には 徳本峠まで0.8㎞ まだだ。。。 テクテク(TT) テクテク(TT) テクテク(TT) 16:28 徳本峠まで0.2㎞ まだだ。。。 16:35 徳本峠小屋 着いた―たん(°▽°) テント場⛺はカラフルだぉ 今日は徳本小屋 峠の宿に小屋泊です 到着が遅くなったので叱られてしまいました💦 あーたんのせいです ごめんなさいm(。≧Д≦。)m 夕飯🍴付きで¥8500 トイレ🚾は外と内両方から行けます 宿泊者は水とトイレ🚾無料 明日の出発が早い人は本館に泊まります 荷物置いて 3人はビール あーたんはcoffeeで ぉ疲れ(*゜▽゜)_□乾杯 うまっ( 〃▽〃) レトロなコタツでマッタリ🍵 足の裏が痛い痛いと言っていたら Wさん 足の裏を踏み踏みしてくれました 気持ちいい(*´ω`*) 17:36 夕飯🍴 ご飯と味噌汁はお代わりok !щ(゜▽゜щ) あーたん2杯づつ食べました🎵 メインはハンバーグ 山菜の天ぷらがトリタテでサクサク サラダに グレープフルーツ 小鉢は人参とゴボウの和え物 デザートは杏仁とレーズン Wさんからデザート頂き2つ食べちゃった🎵 うまっ( 〃▽〃) うまっ( 〃▽〃) うまっ( 〃▽〃) 腹10分目 ゴチソウサマでした(*≧∀≦*) トイレ🚾に外へ出ると ぉ月様🌙が出てました 部屋に戻るとSさん就寝( ̄q ̄)zzz 早っ!!(゜ロ゜ノ)ノ あーたんも就寝準備 日焼け止めを落として ボディシートで 全身フキフキ あーーーースッキリ✨✨✨ Fさんが寝る前に 足の裏を踏み踏みしてくれました 気持ちいい(*´ω`*) 19:00過ぎには member就寝( ̄q ̄)zzz 19:30  夕陽の写真📷を撮りに出ましたが 少し遅かった😵 小屋の灯りが素敵✨に灯って 今日1日が無事に歩けた事にホッとして 撮ったデジカメ見て 明日も頑張ろうと 20:00 就寝( ̄q ̄)zzz *峠の宿は電波なしです

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 No.1メニュー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場🅿チラリ
駐車場🅿チラリ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 警戒レベル1
警戒レベル1
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山の一部になってます(´・ω・`)
山の一部になってます(´・ω・`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空☀
青空☀
休憩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳見えた―たん(°▽°)
焼岳見えた―たん(°▽°)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 緑と青空☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ¥100
¥100
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 崩落
崩落
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長いハシゴ降りるよ(* ̄∇ ̄)ノ
長いハシゴ降りるよ(* ̄∇ ̄)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中の瀬公衆トイレ🚾
中の瀬公衆トイレ🚾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連峰バックにパシャリ📷
穂高連峰バックにパシャリ📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワンコ🐶どーこだ(゜∇^d)!!
ワンコ🐶どーこだ(゜∇^d)!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どれにしよーかなー(^w^)
どれにしよーかなー(^w^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミックスソフト ¥350
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水場
水場
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぉ疲れ(*゜▽゜)_□乾杯
ぉ疲れ(*゜▽゜)_□乾杯
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ご飯&味噌汁はぉ代わりできるよ
ご飯&味噌汁はぉ代わりできるよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕飯🍴
夕飯🍴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 就寝準備
就寝準備
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 就寝( ̄q ̄)zzz
就寝( ̄q ̄)zzz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 就寝( ̄q ̄)zzz
就寝( ̄q ̄)zzz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕陽。。。
夕陽。。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぉ月様🌙
ぉ月様🌙
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋に灯り
小屋に灯り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おやすみなさい
おやすみなさい