YAMAP Mexico!世界遺産グアナファト周回!

2016.06.19(日) 日帰り

YAMAP Mexico!toratoraです! お久しぶりです?んっ…!まだ1週間も経ってない…(笑) まあ、小さい事は気にしない! やって来ましたMexico!遂に海を渡り、YAMAPもここMexicoの地に支部を構える事となりました。皆さんからのご支援の賜物と感謝申し上げます。(笑) 今日はユネスコ世界遺産のグアナファト市周回レポートです! 異国の地でもtoratotaは元気で頑張っています!どうぞこれからもYAMAP Mexico共々、宜しくお願いします! Mexicoに地図が無いので、一番近いビック・ベンド国立公園で活動記録しました。

ビッグ・ベンド国立公園 色鮮やかな世界遺産!グアナファトにやって来ました!
色鮮やかな世界遺産!グアナファトにやって来ました!
ビッグ・ベンド国立公園 異国の絶景です✨
異国の絶景です✨
ビッグ・ベンド国立公園 カラフルな建物がいっぱい✨
カラフルな建物がいっぱい✨
ビッグ・ベンド国立公園 YAMAP Mexico!toratora元気です🙌
YAMAP Mexico!toratora元気です🙌
ビッグ・ベンド国立公園 ランチは鳥さんです!店先で焼いています!
ランチは鳥さんです!店先で焼いています!
ビッグ・ベンド国立公園 薪を使ってます!
薪を使ってます!
ビッグ・ベンド国立公園 Mexicoビール TECATE!ラッパ飲み~
Mexicoビール TECATE!ラッパ飲み~
ビッグ・ベンド国立公園 チーズとチョリソーの相性最高!タコスに挟みます!
チーズとチョリソーの相性最高!タコスに挟みます!
ビッグ・ベンド国立公園 タコスの具材!
タコスの具材!
ビッグ・ベンド国立公園 トルティーヤという薄皮に挟んで頂きます!
トルティーヤという薄皮に挟んで頂きます!
ビッグ・ベンド国立公園 何かのイベントかな?街を歩く馬の行進!
何かのイベントかな?街を歩く馬の行進!
ビッグ・ベンド国立公園 さあ!教会に行きましょう!
さあ!教会に行きましょう!
ビッグ・ベンド国立公園 教会の中!作りが細かく凄!
教会の中!作りが細かく凄!
ビッグ・ベンド国立公園 天井高いな~
天井高いな~
ビッグ・ベンド国立公園 MexicoのコンビニOXXO(オクソー)
MexicoのコンビニOXXO(オクソー)
ビッグ・ベンド国立公園 大きな噴水~!
大きな噴水~!
ビッグ・ベンド国立公園 建物の色使いが面白い!
建物の色使いが面白い!
ビッグ・ベンド国立公園 なかなかの急登!
なかなかの急登!
ビッグ・ベンド国立公園 登頂しました!三角点は~?
登頂しました!三角点は~?
ビッグ・ベンド国立公園 青空がきもちいい~!
青空がきもちいい~!
ビッグ・ベンド国立公園 スペインのような町並み!
スペインのような町並み!
ビッグ・ベンド国立公園 ゆっくりとした時間が過ぎていきます
ゆっくりとした時間が過ぎていきます
ビッグ・ベンド国立公園 青い空!異国の街とよく合います!
青い空!異国の街とよく合います!
ビッグ・ベンド国立公園 近くの市場へ、雑貨が沢山!
近くの市場へ、雑貨が沢山!
ビッグ・ベンド国立公園 ドクロの置物を購入!Mexicoに来る度1個ずつ買い、今回で5個目。
ビッグ・ベンド国立公園 1階では、Mexico料理を気軽に楽しめます!
1階では、Mexico料理を気軽に楽しめます!
ビッグ・ベンド国立公園 次は炭鉱跡へ到着!
次は炭鉱跡へ到着!
ビッグ・ベンド国立公園 落盤の怯えるtoratora
落盤の怯えるtoratora
ビッグ・ベンド国立公園 鉱山作業員、toratora💪
鉱山作業員、toratora💪
ビッグ・ベンド国立公園 押しても動きませ~ん
押しても動きませ~ん
ビッグ・ベンド国立公園 鉱山作業員、toratora💪
鉱山作業員、toratora💪
ビッグ・ベンド国立公園 最後は住んでる町、Irapuato市に移動!苺が有名なんです!
ビッグ・ベンド国立公園 ジャムたくさん~😄
ジャムたくさん~😄
ビッグ・ベンド国立公園 看板デカッ!
看板デカッ!
ビッグ・ベンド国立公園 練乳をかけて頂きます!これで、180円くらい!
練乳をかけて頂きます!これで、180円くらい!
ビッグ・ベンド国立公園 今は雨季で夕方から夜に凄いスコールが降ります!朝にはぴったり止んでる、不思議~