ヨレヨレの後、燃え尽きた@御神楽岳

2016.06.19(日) 日帰り

浄土平の翌日は、会山行で御神楽岳へ。 これがあったので、土曜はお散歩程度で収めたかったわけです。 蝉ルートなんて行きません。 もちろん室谷コースです(´∀`*)ヶラヶラ スマホを家に忘れたので、軌跡はございません(*´д`)y-゚゚゚ 去年の今頃、やまっぷ仲間の柴さんが御神楽に登っていて、ヒメサユリの咲いてる景色を見せてもらって、それが頭にあったので、会山行のスケジュールを組む時、御神楽を入れてもらいました。 スタート時は沢沿いを歩くので、結構気持ちよかったのですが、沢を離れ樹林帯に入ったら、展望も全くないのでテンションも上がらず(展望ないの、ダメなんですヽ(冫、)ノ ) そして、暑かったせいか、一人二人と脱落して行き(今までの会山行にない、異例の出来事でした) まぁ、皆さん大先輩で、放置してても大丈夫な方々なので、いい所で休憩しているとの事で先に進みます。 そーゆー私も、前日の疲れが残ってたのか、皆さんと同じく暑さにやられたのか、足が進みません。 ポールを使って腕で登ってしまったせいで、腕の筋肉がバッキバキになりました∑(´Д`*)ノノ!! 山頂の気温は28度。 首からタオルを外すと、恐ろしいほどの湿りっぷり。 「これ、絞れるだろ?」って事で、これはまずいと、会長とエネチャージしました(´∀`*)ヶラヶラ いやほんと、真夏でもあんなにタオルは濡れんわ・・・ってくらいで、ビックリでした。 多分、まだ体が夏対応になってないとこに、気温が急上昇でみんなやられたのかな?と。 下山時、蝉から上がって来た方がいらっしゃいましたが、私たちがゴール手前で雷雨になったので、無事下りれたかな?と心配してました。 今回の山行は、なかなか厳しい思い出となりました(;^ω^) 写真もめちゃくちゃで、編集しながらビックリの次第であります゚+.(*ノェノ)゚+ お見苦しくて申し訳ありません( ̄ω ̄;)

• キヤノン(Canon)
    EOS60D