強風の為 天狗岳・根石岳行けず。。。    桜平▶オーレン小屋▶三冠山▶夏沢峠▶    オーレン小屋 テント泊⛺

2016.06.25(土) 日帰り

6月24日 金曜日 member J 20:30 迎えに来てもらう スーパーで買い物👛 お天気 雨🌂 21:30 出発🚗 京葉道路▶湾岸線▶首都高速▶中央道 6月25日 土曜日 0:18 八ヶ岳PA トイレ🚾休憩 桜平入口から駐輪場🅿までは 美濃戸に比べれば走りやすい道だったよ🚗 だか長い。。。 1:30 桜平 駐輪場🅿 数台停まってました お腹空いた―たん(°▽°) スーパーで買った値引きの弁当。。。 たーべーちゃーおー(^w^) J 就寝準備 横でモグモグ モグモグ モグモグ うまっ( 〃▽〃) あーたん 「食べる( ・◇・)?」 J 「お腹鳴ってる」 半分こ❤ お腹も満たされ 晴れますように☀ 2:00 就寝( ̄q ̄)zzz 6:00 起床 お天気 雨🌂 再度 寝( ̄q ̄)zzz 7:41 お腹空いた―たん(°▽°) 朝飯🍴 チキンカツ弁当🍱&あさげ 足りないので 追加の焼そば🍝作ってもらいました🎵 うまっ( 〃▽〃) そろそろ出発準備しよーかね( ・∇・) ゴソゴソ ゴソゴソ ゴソゴソ 9:30 やまっぷスタート 今日は快適エルグラくん🚗で来ました 準備体操して エルグラくんに「行ってきまーすヽ(・∀・)ノ」 ザックにフランスパン🍞さして テクテク ゲート横を通って進むよ(^o^)/ 良好な登山道をテクテク 花見て 落石注意場所をテクテク 9:38 公衆トイレ🚾 (仮設) 設置期間 5月下旬~10月中旬まで 舗装道路をテクテク 砂利道をテクテク 分岐 ぉ花チラチラ 10:09 左右どちらでもok の道あり 右は遠回り テクテク テクテク テクテク 10:12 夏沢鉱泉 背景。真っ白でJ をパシャリ📷 花見て 崩落注意脇を通り 曇ってる☁空を眺め 花見て テクテク テクテク テクテク 10:33 崩落の為 迂回路  ちょっとだけ 空は曇ってる☁けど 小さな白い花が沢山咲いていて 楽しい(~▽~@)♪♪♪ テクテク テクテク テクテク 橋でお互いを撮り合いッコ📷 青空☀見えたぞぉ!щ(゜▽゜щ) テクテク Jのザック木に引っかかる(笑) あーたん背が低いから心配なし🎵 空を見上げると 雲☁の動きが速いです テクテク テクテク テクテク 11:14 オーレン小屋🏠 【八ヶ岳の伝説】 峰の松目に登れば 八ヶ岳の八つの峰すべてを一望する事が出来ます 伝説とロマンの山 峰の松目に登ってみませんか フムフム..._〆(゜▽゜*) 是非とも八ヶ岳伝説を読んでほしい!!! 八ヶ岳に興味がある人は 是非とも読んでほしい!!! 写真📷をアップにすると読めます ちょっとした山の雑学だね(゜∇^d)!! あーたん雑学好き❤ 11:20 受付 キャンプ 1名 ¥1000 (水洗トイレ使用料込) 先着受付順でスノコを利用できます 鈴とも先生の手ぬぐいあり♪ヽ(´▽`)/ あーたんは去年mont-bellフェアで買い 鈴とも先生に直接会って サイン頂きました(///ω///)♪ 11:24 キャンプ場⛺『岳樺テントサイト』 J ウロウロ ウロウロ ウロウロ テン場⛺探し 設営 トイレ🚾へ トイレ🚾は小屋の中 外来者 ¥100 廊下に大好きな鈴とも先生の山チラシ発見 オーレン小屋メニュー看板もあり 美味しそう(^w^) 売店にて生理用品あり 5コ入り ¥100 温かい便座に自動洗浄トイレ🚾だぉ 沢脇に水場あり 無料 テント⛺に戻りザックの中身を出したよ じゃじゃーーーん(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪ ザック半分食料でーす✨ 12:36 ランチ🍴 料理担当Jが担々麺🍜作ります 前から探してた 乾燥ラーメンの具を見つけたので持参 具沢山になり美味しい( 〃▽〃) パリジャン🍞むしりながらモグモグ うまっ( 〃▽〃) 食後のcoffee&キットカットで 満腹ゴチソウサマでした(*≧∀≦*) 13:25 さてさて出発🚶 天気は曇☁ 準備して箕冠山へ 良好な登山道をテクテク テクテク 白キノコ発見 雨は降ってないけど 木に付いた雫が落ちてくる―たん(°▽°) ザックカバー装着 テクテク テクテク テクテク 深呼吸するJに 「ゆっくり行こ(*^^*)」 と余裕ぶるあーたん 緩やかに登ります テクテク テクテク テクテク イワカガミみーつけた🌼 男性3人が下ってきます あーたん 「天狗岳から来ましたか?」 男性 「そうです」 あーたん 「風🌀大丈夫でしたか?」 男性 「強風🌀ですけど歩けました」 あーたん 「ぁりがとぅござぃます🎵」 テクテク テクテク テクテク 14:17 箕冠山(みかぶりやま) 2590m 展望なし 根石岳へ進みます(* ̄∇ ̄)ノ テクテク下ります 樹林帯出るよ ドキドキ ドキドキ ドキドキ (゜゜;)(。。;)(゜゜;)(。。;)(゜゜;)(。。;) 強風 テクテク 景色真っ白 ホワイトアウト J 「行くの?」 あーたん 「行く(>_<)」 テクテク 前を歩くJのザックカバーが 強風で外れそうな様子を見て Jが飛んでっちゃうo(T□T)oと思い ゴメン(T▽T) ゴメン(T▽T) ゴメン(T▽T) あーたん 「帰ろ😭」 『ようこそ 営業中』で撤退(><*)ノ~~~~~ 14:34 箕冠山に戻ってきた 怖くて涙が出てくるよ😭😭😭 あとちょっとだから行けると思ったの 無理させてゴメンc(>_<。)シ* 死なせなくて良かった。。。 この日の風速予測は20m~30mでした💦 天狗岳から歩いて来た人がいたから 根石岳までなら行けるかと思ったよ(´д`|||) 風を甘くみてはイケません 反省。。(〃_ _)σ∥ 箕冠山から夏沢峠へ進むことにしました 時々花を見つけながら 良好な登山道をテクテク 尾根歩きだけど樹林帯で風🌀は弱いです テクテク テクテク テクテク 15:01 J 軌跡確認 15:05 ヒュッテ夏沢 分岐 オーレン小屋🏠へ 浮き石ゴロゴロ 緩やかに下ります テクテク テクテク テクテク オーレン小屋🏠に戻ると 先程の男性3人がマッタリしてます 男性 「大丈夫でした?」 あーたん 「撃沈です(´д`|||)」 男性3人は小屋泊だそうです 15:46 テント⛺に帰宅 ティータイム ココアと大豆のグラノーラで温まります 寒い(/≧◇≦\) テント⛺の中を片付け 雨が降ってきた。。。 お風呂に向かう途中 先程の男性に合い あーたん 「これからお風呂♨に入るんでーす」 男性 「もぉ入っちゃいました😜」 そぉか 小屋泊優先だもんね( ・∇・) テント利用者は17:30~20:00 17:30 ヒノキ展望風呂 ¥500 温泉♨ではないけど 湧水を温めたお風呂だぉ( ・∇・) 天気悪くて展望ないけど あーたん10分くらい独り占めO(≧∇≦)O ヒノキの板が重い。。。 よいしょ よいしょ よいしょ シャワーは水しか出ないので 掛け湯でバシャバシャ流し 髪の毛もバシャッバシャッ洗います あーたん髪の毛バッサリ💇 30㎝切りました✨ これでガシガシ山にコモレマス(^w^) *シャンプー・石鹸 禁止 ちゃぽん。。。 気持ちいい(*´ω`*) 少しすると ご夫婦で来られた奥様が入ってきて 話をすると なんと唐沢鉱泉から天狗岳を通過オーレン小屋🏠へ あの強風の中を歩くなんて。。。 スゴすぎる( ̄□||||!! アッパレ✨ 真似できません💧 大分温まり お腹空いた―たん(°▽°) テント⛺に帰る途中 先程の男性に合い あーたん 「お腹空きました。。。」 男性 「もぉ食べちゃいました😜」 あーたん 「夕飯🍴何でした?」 男性 「馬肉のすき焼き🍲でしたよ✨」 そぉだった。。。 ここの名物だったね😳 お腹空いた―たん(°▽°) ただいま🎵 お腹空いた―たん(°▽°) 18:37 夕飯🍴 料理担当J 何を作る? 茹でたマカロニに ベーコンとポテトのポタージュで煮る プラス コンソメ&塩コショウで味調整 うまっ( 〃▽〃) 焼いたフランスパン🍞も付けてくれました あーたん 「ジャムがない。。。」 そしたら 砂糖を水で煮てジャム代わり❤ うまっ( 〃▽〃) 食後にJは緑茶 あーたんはタンポポティーで ゴチソウサマでした(*≧∀≦*) Jの作ったご飯は美味しいね✨ 今日も1日ぁりがとぅ(*^^*) 外は風が強く雨が降ってます 寒い(/≧◇≦\) 寒い(/≧◇≦\) 寒い(/≧◇≦\) au スマホ 電波微妙です docomoは電波バリバリ入ってました 今回の寝袋は mont-bellのダウンハガー♯5 暑くなると思ったんだけど。。。 寒い(/≧◇≦\) Jのインナーダウンを足元に ウインドブレーカーとダウン着て 20:00 おやすみ( ̄q ̄)zzz 明日は晴れますように☀

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳PA
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 料理担当 J
料理担当 J
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は快適エルグラくん🚗
今日は快適エルグラくん🚗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 桜平入口から何ヵ所も路肩に駐輪場🅿あり
桜平入口から何ヵ所も路肩に駐輪場🅿あり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 合流
合流
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉
夏沢鉱泉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 背景。真っ白です(´д`|||)
背景。真っ白です(´д`|||)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 曇ってる☁
曇ってる☁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 落石注意(´・ω・`)
落石注意(´・ω・`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左に進むよ(^o^)/
左に進むよ(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 迂回路
迂回路
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 崩落場所
崩落場所
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮られた📷あーたん
撮られた📷あーたん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮り返した📷―たん(°▽°)
撮り返した📷―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空☀見えたぞぉ!щ(゜▽゜щ)
青空☀見えたぞぉ!щ(゜▽゜щ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あら😲引っ掛かってるよ(笑)
あら😲引っ掛かってるよ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しみ(^w^)だね
楽しみ(^w^)だね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲☁の動きが速いです
雲☁の動きが速いです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チーズv(・∀・*)
チーズv(・∀・*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 曇った☁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 外来者 ¥100
外来者 ¥100
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレ🚾への廊下
トイレ🚾への廊下
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大好き❤鈴とも先生の山チラシ
大好き❤鈴とも先生の山チラシ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋🏠メニュー🍴
オーレン小屋🏠メニュー🍴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 廊下の上のlamp💡
廊下の上のlamp💡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレ🚾
トイレ🚾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温かい便座に自動洗浄だぉ(・。・)
温かい便座に自動洗浄だぉ(・。・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水場 無料
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 料理担当 J
料理担当 J
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パリジャン🍞
パリジャン🍞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後のcoffeeとキットカット
食後のcoffeeとキットカット
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 箕冠山へ
箕冠山へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 良好な登山道
良好な登山道
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カビ!щ(゜▽゜щ)
カビ!щ(゜▽゜щ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キノコだぉ(*^^*)
キノコだぉ(*^^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雫が落ちてくる―たん(°▽°)
雫が落ちてくる―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 深呼吸するJ
深呼吸するJ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワカガミ
イワカガミ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 箕冠山(みかぶりやま) 山頂 2590m
箕冠山(みかぶりやま) 山頂 2590m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳へ
根石岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯抜けるよ(・・;)
樹林帯抜けるよ(・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 強風 撤退(><*)ノ~~~~~
強風 撤退(><*)ノ~~~~~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 箕冠山に戻ってきた。。。
箕冠山に戻ってきた。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋🏠へ
オーレン小屋🏠へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浮き石ゴロゴロ
浮き石ゴロゴロ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ココアと大豆のグラノーラでティータイム
ココアと大豆のグラノーラでティータイム
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♨お風呂について♨
♨お風呂について♨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント利用者⛺は17:30~20:00
テント利用者⛺は17:30~20:00
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 脱衣徐
脱衣徐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒノキ展望風呂♨
ヒノキ展望風呂♨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕飯🍴
夕飯🍴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) フランスパン🍞焼きました
フランスパン🍞焼きました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水と砂糖でフランスパン🍞を頂きます
水と砂糖でフランスパン🍞を頂きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後の緑茶とタンポポティー🍵
食後の緑茶とタンポポティー🍵