ガスにも負けず、セルフタイマーにハマる! の巻

2016.06.26(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

梅雨の晴れ間は、山行心を掻き立てます。 今日しかない!  今しかない! の衝動に駆られ、お山へGo!! 今回は、愛知県の奥、 天狗棚~1200高地(天狗の奥山)~井山 に行ってきました。山歩きですね(^-^)v 自宅を出るときは、見事晴れてました(*^^*) が、登山口方向に近づくと、雲行きが…( ̄□ ̄;)!! そして、ガスまで…( ̄□ ̄;)!! 何か悪いことしたかしら(・_・?) と思いつつ、登山口駐車場到着! と思いきや、登山口がない! 準備はバッチリだけど、肝心の登山口がないって…( ̄▽ ̄;) 周りをうろうろ、地図を見てうろうろ、行ったり来たり… 見かねた、開店前の売店のお姉さんが、地図をくれました。(*_*) が、登山口がないからどうしようもない。 風はビュービュー、寒いし、しかもウインドジャケットを忘れ、まさに夏服。寒いので、車に乗って、ちょっと移動。 そしたら、駐車場があって、同じ看板発見。( ̄▽ ̄;) もしかして、間違えてたのか…( ̄□ ̄;)!! 気を取り直して登山口へ。そしてやっと登り始めることが出来ました。 山の中はガスガスで、何か出そう!ちょっとビビるけど、難なく天狗棚頂上到着。 特に眺望も無いから、1200高地へ。 ガスの中の写真を取ってみようと、セルフタイマーで自撮りしてみたら、意外と面白く、テイク10ぐらい撮り直したり、ポーズ決めたり、何やってんだか(笑) 少しの晴れ間に喜んだり、再びガスで神秘的な山の中で不思議な感覚で登ってると、1200高地、天狗の奥山頂上に到着。 もちろん、眺望はなし。( ̄▽ ̄;) でもなぜか、落ち着く山頂。神秘的な空気が漂います。天狗さまが出てくるといけないので、しばらくしてから下りました。 下りは、展望台方向から下山。順調!!って思ったら、下山後の駐車場…( ̄□ ̄;)!! 見たことない光景。( ̄▽ ̄;) ヤマップで確認→見事、間違えてました( ̄▽ ̄;) 地図で確認しながら元の駐車場へ歩き、次の井山へ。 風力発電所方向に歩いて行くと、でっかい風車。 井山展望では、360度のパノラマ。\(^_^)/ 午後から晴れて、風も心地いい(^o^) ホント、日常と現実を忘れ、のんびりした時間を過ごしました(*^^*) 帰りは、東栄町のとうえい温泉でゆっくりして、また現実へと戻りました\(^_^)/