オーレン小屋▶峰の松目▶赤岩の頭▶赤岳鉱泉

2016.06.26(日) 日帰り

6月26日 日曜日 5:00 起床 ぉ天気 雨🌂 。。。 トイレ🚾へ行くと 昨日の男性の方と会う😲 あーたん 「ぉ天気雨🌂ですね(´・ω・`)    au インターネット繋がり悪くって💦     風🌀はオサマリマスカネσ(^_^;)?」 男性 「ぉ天気回復しそうですよ☀    docomo📲は繋がりますから        調べてみましょうか?」 あーたん 「ぉ願いします(*≧∀≦*)」 やまてん調べたら。。。 風🌀が強い(´д`|||) 天気は良くなりそうだけど 風🌀が強い(´д`|||) 今日は オーレン小屋▶夏沢峠▶硫黄岳▶横岳▶ 地蔵尾根▶行者小屋▶赤岳鉱泉 予定。。。だったけど プラン変更しよ(゜∇^d)!! 男性3人は 赤岳までピストン予定だそうです お互い気をつけましょう🌀 ただいまヽ(・∀・)ノ 今日のプラン変更しよ(゜∇^d)!! オーレン小屋▶峰の松目▶赤岩の頭▶赤岳鉱泉 お腹空いた―たん(°▽°) 5:41 朝飯🍴 みそバターラーメン(汁なし) あさげ みそバターラーメンの味が濃くて 薄味あーたんには辛い。。。 ホットドッグに挟んで食べてモグモグ うーーーん(T_T) ラーメンは汁があった方がいいかな💧 Jは濃い味好みだからムシャムシャ食べてます 食後にcoffeeとキットカットで幸せ❤ ゴチソウサマでした(*≧∀≦*) ウトウト。。。寝 9:00 雨🌂上がる 9:30 テント⛺撤収 お片付け 9:50 やまっぷスタート 9:54 峰の松目へ 良好な登山道🎿 花を見つけながらテクテク 10:08 分岐 峰の松目へ 直ぐに倒木 よっこらしょ🎵 テクテク テクテク テクテク 行動食 たべっ子どうぶつ&チキンラーメン モグモグ モグモグ モグモグ テクテク 白いキノコみーつけた🎵 あっ! 鳥🐦さん発見 景色真っ白だけど楽しい(~▽~@)♪♪♪ 10:37 分岐 峰の松目へ J 地図とコンパスで確認 テクテク 10:42  左に下る道があるけど 真っ直ぐ先の木の枝に赤テープがある 迷ったけど真っ直ぐ急登かな(゜∇^d)!! テクテク登って イワカガミみーつけた🎵 テクテク 10:50 垂直な岩壁 登場( ̄□||||!! Jは巻き道?から登りました あーたんは岩壁登るよ(* ̄∇ ̄)ノ よいしょ よいしょ よいしょ ふぅ~ テクテク登って 木の雫がネックレスのように見えたり シャクナゲの蕾を見たり テクテク登って 11:02 峰の松目 山頂 2567m 三角点あり 360゜シャクナゲに囲まれてます 咲いたら綺麗だろうなぁo(*⌒―⌒*)o 【八ヶ岳の伝説】 八つの峰すべてを一望する事が。。。出来ません(笑) 伝説とロマンの山。。。シャクナゲの山でした(笑) では記念撮影📷して 分岐まで戻るよ(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 11:31 分岐 今日のメイン行動食はドライマンゴーです🎵 うまっ( 〃▽〃) さて硫黄岳へ 何か居そうな穴を発見🐰 良好な登山道🎿をテクテク テクテク テクテク テクテク J マンゴー食べまくってる💧 あれ( ・◇・)? ウインドブレーカーとズボンが ビショビショだょ😲 雫が当たって濡れたんだね💦 直ぐにカッパに着替えザックカバーもしました テクテク テクテク テクテク 12:13 尾根に出た―たん(°▽°) 景色真っ白(。>д<) でも風🌀は弱いです テクテク シャクナゲ咲いてた🎵 カワイイ(*´ω`*) テクテク 晴れていたら何が見えるんだろうね(´-ω-`) テクテク 12:23 赤岩の頭 分岐 赤岳鉱泉へ下りまーす(* ̄∇ ̄)ノ 花を見つけ 大小の石ゴロゴロの登山道をテクテク テクテク テクテク テクテク下ります 鉄の階段前で あーたん転ぶ゜゜(´O`)°゜ 霞沢岳で転んだ足を強打💦 血は出てません(T▽T) 痛い―たん(°▽°)💧 何でこんなに転ぶんだろう。。。 テクテク 崩落箇所をテクテク 13:24 ジョウゴ沢 あーたん靴を洗う👟👟 この沢がヤマップのビックリマーク⚠だぉ 増水したら渡れないと思う(((・・;) テクテク 13:38 八ヶ岳 赤岳鉱泉 軽食メニュー🍝🍛たくさんあるよ 雨の日バッチ ¥600 ラッキーO(≧∇≦)OGET 下調べで欲しいと思ってたバッチをGET 雨🌂は降って欲しくないけど レアバッチは欲しい(笑) 願いは叶いました🌟 他にも 北沢イオちゃん缶バッチ ¥300 開山祭バッチ ¥500 どれもカワイイ(///ω///)♪ 13:41 受付 テント⛺料(1名1泊) ¥1000 入浴料 ¥1000  夕食🍴 ¥2000 本日のお風呂♨時間 14:30~18:00 夕食🍴 18:00~ 受付済ませ外に出ると 冷えた飲み物🍺と無料の水場がありました 13:46 やまっぷ ゴール さてさてテン場⛺探しです 良い場所見つけ設営 ついでにJが ポール2本とロープで物干し竿👕作りました お腹空いた―たん(°▽°) お腹空いた―たん(°▽°) お腹空いた―たん(°▽°) 14:35 ランチ🍴 料理担当J トマトとチーズのリゾット(マカロニ入り) 作ってくれました🎵 うまっ( 〃▽〃) 外は青空☀見えてます 15:27 お風呂♨ 先客2名入ってました 登山歴20年の女性方で 八ヶ岳のお風呂♨について教えてもらいました 参考になりました🎵 女性方が出ると 隣からJの声が聞こえ お風呂♨に入りながら男女で会話ができます😃 男風呂はJ独占だったみたい(^w^) 気持ちいい(///ω///)♪ 山でお風呂♨贅沢だわ♪ヽ(´▽`)/ しっかり温まったよ 外に出ると青空☀見えてます ただいまヽ(・∀・)ノ お腹いっぱい お風呂♨も入って あーたん夕寝( ̄q ̄)zzz 17:48 物干し竿 撤収 17:53 夕食🍴 一番乗り(o≧▽゜)o 赤岳鉱泉名物メニュー ステーキ ポトフ サラダ&フルーツ ご飯とスープはお代わり自由 うまっ( 〃▽〃) これ食べたかったんだよね✨ 1年前は赤岳鉱泉通過 行者小屋にテント泊⛺でした 次は赤岳鉱泉に泊まろうと決めてただぉ🎵 あーたんご飯🍚2杯食べました Jは。。。 ご飯🍚4杯 スープ3杯 食い過ぎだね(笑) 山小屋スタッフさんから 「限定ケーキ🍰あります。   良かったら後2個残ってるので           いかがですか?」 ( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆) あーたんもJもお酒飲まないので 食後の別腹に1つ買いました🎵 半分子しよーねO(≧∇≦)O このケーキ🍰 雨降りの土日限定! ケーキ🍰各種 ¥500 *ベリーベリーケーキ *ガトーショコラ *あまおうのレアチーズケーキ *レモンのレアチーズ *スフレチーズケーキ *ジャージーケーキ 土曜・日曜の朝6時~9時までに雨が降った場合 限定10個(各2種類)を午前11時より販売します。 午後の夕立は適用されませんので ご了承ください。 数が合わない気もするけど(・・;) かなりレアじゃーーーん✨ 残ってたのは レモンのレアチーズとジャージーケーキでした どっちも食べたいけど 牛乳大好き❤なんだよね(*≧∀≦*) で ジャージーケーキ🍰頂きました🎵 うまっ( 〃▽〃) ゴチソウサマでした(*≧∀≦*) 売店をウロウロしていると ふなっしー🍏発見 千葉から遠征ですかね(笑) トイレ🚾に寄り 綺麗な夕陽を見て 明日はきっとハレルヤ☀☀☀ 徐々に夕陽も沈み。。。 あれ( ・◇・)? テント泊⛺私達だけだよ(笑) 小屋泊の人は20人くらい居たのに(;・∀・) おぉぉぉΨ( ̄∇ ̄)Ψ 騒いでいい? 騒いでいい? 騒いでいい? 。。。 J 防寒対策バッチリで寝る体制 えーーーーー遊んでくれないの(# ̄З ̄) 今日撮った📷写真見よーよ 。。。 じゃあ写真撮ってやる(# ̄З ̄) もぉーーーーー夜食作ってよね(# ̄З ̄) 満天の星空🌌観るんだから🌟🌟🌟 。。。 20:00 寝o(__*)Zzz 6月27日 月曜日 1:14 ぱち(°▽°) トイレ🚾 わぁーーーーー🌟🌟🌟 満天の星空🌌だぉ 天の川🌌今年も観れた―たん(°▽°) テン泊⛺最高✨ トイレ🚾から戻ると あーたん 「おーきーてー📣📣📣        星空🌌観測するよ」 。。。 しょーがない(-_-;) お湯沸かし ピーチとストロベリーの紅茶を作り キットカットで あーたん 「ティータイムですよ🎵」 Jはテント⛺から観るからいいと 寝袋に入ったまま星空🌌観測 あーたんはテン場⛺独り占めO(≧∇≦)O 見上げると満天の星空🌟と天の川🌌 横岳の上にはお月様🌙も出てます 石の上に座り 紅茶とキットカットで幸せ時間⏳ 山っていいな(・∀・)人(・∀・) 寒くなったので また就寝o(__*)Zzz 明日は歩くぞぉ🎿

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝飯🍴
朝飯🍴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後のcoffeeとキットカット
食後のcoffeeとキットカット
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント⛺撤収
テント⛺撤収
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後でした(・・;)
最後でした(・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぉ片付け🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐 撮ってます📷
分岐 撮ってます📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮った📷分岐
撮った📷分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右の峰の松目に進みます(* ̄∇ ̄)ノ
右の峰の松目に進みます(* ̄∇ ̄)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白いキノコ
白いキノコ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真ん中に鳥🐦さん
真ん中に鳥🐦さん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色真っ白。。。
景色真っ白。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地図とコンパス使ってます💡
地図とコンパス使ってます💡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この道も行けそうだけど。。。
この道も行けそうだけど。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真っ直ぐ急登を進みます
真っ直ぐ急登を進みます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も会えたね🌼イワカガミ
今日も会えたね🌼イワカガミ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 垂直な岩登場( ̄□||||!!
垂直な岩登場( ̄□||||!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Jは巻き道?から登りました
Jは巻き道?から登りました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雫がネックレスのよう💎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 峰の松目
峰の松目
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 360゜シャクナゲです
360゜シャクナゲです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八つの峰すべてを一望する事は出来ません(笑)
八つの峰すべてを一望する事は出来ません(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望なし ロマンの山でした(・・;)
展望なし ロマンの山でした(・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐まで戻るよ(* ̄∇ ̄)ノ
分岐まで戻るよ(* ̄∇ ̄)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メイン行動食はドライマンゴーだぉ🎵
メイン行動食はドライマンゴーだぉ🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何か居そう。。。
何か居そう。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳へ
硫黄岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) J マンゴー食べまくる
J マンゴー食べまくる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 尾根に出た―たん(°▽°)
尾根に出た―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色真っ白。。。💧
景色真っ白。。。💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャクナゲ咲いてた🎵
シャクナゲ咲いてた🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色。。。何が見えるんだろうね(´-ω-`)
景色。。。何が見えるんだろうね(´-ω-`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭
赤岩の頭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐
分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉へ
赤岳鉱泉へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下りまーす(* ̄∇ ̄)ノ
下りまーす(* ̄∇ ̄)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 転んじゃた゜゜(´O`)°゜
転んじゃた゜゜(´O`)°゜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 崩落場所
崩落場所
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ジョウゴ沢
ジョウゴ沢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この橋がヤマップのビックリマーク箇所かな
この橋がヤマップのビックリマーク箇所かな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 増水したら渡れないと思う(((・・;)
増水したら渡れないと思う(((・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 靴洗っちゃう(*´∀`)♪
靴洗っちゃう(*´∀`)♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢が赤くなってきた―たん(°▽°)
沢が赤くなってきた―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 周辺案内図
周辺案内図
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨の日🌂バッチ ¥600
雨の日🌂バッチ ¥600
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北沢イオちゃん缶バッチ ¥300
北沢イオちゃん缶バッチ ¥300
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿泊料金表
宿泊料金表
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の夕食🍴メニュー
今日の夕食🍴メニュー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨の日バッチ GET(*≧∀≦*)
雨の日バッチ GET(*≧∀≦*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冷された飲み物🍺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランチ🍴
ランチ🍴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント⛺からの眺め
テント⛺からの眺め
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トマトとチーズのリゾット マカロニ入り
トマトとチーズのリゾット マカロニ入り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空☀
青空☀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ポール2本とロープで物干し竿
ポール2本とロープで物干し竿
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空☀
青空☀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あーたん 頭を出す👯
あーたん 頭を出す👯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹空いた―たん(°▽°)
お腹空いた―たん(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕食🍴食べに行こう(*^^*)
夕食🍴食べに行こう(*^^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食堂
食堂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名物ステーキだぉ(*≧∀≦*)
名物ステーキだぉ(*≧∀≦*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一番乗りです(^w^)
一番乗りです(^w^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 結び方たくさんあるね( ・∇・)
結び方たくさんあるね( ・∇・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美味しそうに焼けてきただぉ(*≧∀≦*)
美味しそうに焼けてきただぉ(*≧∀≦*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 限定ケーキ🍰 GET(///ω///)♪
限定ケーキ🍰 GET(///ω///)♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) レアなケーキ🍰
レアなケーキ🍰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ご飯とスープはお代わり自由
ご飯とスープはお代わり自由
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あら😃ふなっしー🍏
あら😃ふなっしー🍏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレ🚾
トイレ🚾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕陽
夕陽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒さ対策バッチリだね(笑)
寒さ対策バッチリだね(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 陽が沈む(*´ω`*)
陽が沈む(*´ω`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 星空🌌ティータイム
星空🌌ティータイム