Hime32 熊本 上天草 あなたに〜会いたくて〜🎶八丁蜻蛉編

2019.06.09(日) 日帰り

暑さに弱い私〜😂 ファンが付いた作業服を勧められて、 ザックが背負えるなら〜とその気になって😝 早朝の涼しいうちに!リハビリ兼ねて! どうしても行きたい! 今朝 目覚めたら〜〜8時半! やっちゃいました〜(T ^ T) 上天草の観海アルプスの灼熱地獄は 体験済み! でも どうしても!会いたい! あなたに〜会いたくて〜🎶 調べてみても 会える時間は不明〜 だったら〜極力〜会える機会を増やす! 結果は〜 レポートで😂

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 R57!渋滞してまして、到着遅れた〜😝
はーい!スタートしてます!
珍しいアジサイが咲いてまして〜
足が止まります!😂
R57!渋滞してまして、到着遅れた〜😝 はーい!スタートしてます! 珍しいアジサイが咲いてまして〜 足が止まります!😂
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 鮮やかアジサイで〜〜
鮮やかアジサイで〜〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 八重のアジサイに〜
八重のアジサイに〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 紫色に八重咲きでして〜
ここ!熊本 上天草 太郎さん&次郎さんに来てまして〜
紫色に八重咲きでして〜 ここ!熊本 上天草 太郎さん&次郎さんに来てまして〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 出てます!
出てます!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 まずは〜〜太郎丸岳へ!
まずは〜〜太郎丸岳へ!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 クチナシのお花の香りに癒され〜
この後、ジュラシックなシダが
占領のルートを通り〜
クチナシのお花の香りに癒され〜 この後、ジュラシックなシダが 占領のルートを通り〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 おー!今日も穏やかな海に島々〜
おー!今日も穏やかな海に島々〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸岳が格好良く見える場所!
次郎丸岳が格好良く見える場所!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 雲仙は?
見えませ〜ん(T ^ T)
雲仙は? 見えませ〜ん(T ^ T)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸岳到着!
下りまーす!
太郎丸岳到着! 下りまーす!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎さんへ!
次郎さんへ!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 一枚岩を抜け〜
一枚岩を抜け〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 見晴らしきいて〜
見晴らしきいて〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 到着!お久しぶり〜次郎丸岳!
到着!お久しぶり〜次郎丸岳!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 今日はソロ!頂上に誰もいなくて〜
まっ!いいかっ!
私的には〜わんこ🐶なんですけどー😝
今日はソロ!頂上に誰もいなくて〜 まっ!いいかっ! 私的には〜わんこ🐶なんですけどー😝
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 はーい!クーリングしまーす!
お行儀良く、テーブルに置きまして〜
冷凍ゼリーを頂きます!
はーい!クーリングしまーす! お行儀良く、テーブルに置きまして〜 冷凍ゼリーを頂きます!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 今日は周回しますので、可愛いネーミングの
小鳥越峠に向けて〜下る?
今日は周回しますので、可愛いネーミングの 小鳥越峠に向けて〜下る?
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 こんなフワフワなルートもありますが、
こんなフワフワなルートもありますが、 陽当たりのいい所はジュラシックなシダが繁り、山肌に巻いた道幅狭いルートを下って〜上って〜😂
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 1.6㎞と言う距離が長かった〜
やっとこさ抜けました〜🙌
1.6㎞と言う距離が長かった〜 やっとこさ抜けました〜🙌
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 鋸嶽・白嶽に向けて〜
萩?が鮮やかに咲いていて〜
鋸嶽・白嶽に向けて〜 萩?が鮮やかに咲いていて〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 暗いですが、フワフワルートを快適に進み〜
このあと!とんでもない傾斜の上り〜!
暗いですが、フワフワルートを快適に進み〜 このあと!とんでもない傾斜の上り〜!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 抜けました〜!
観海アルプスのルートに繋がり〜
後ろは次郎丸岳!
抜けました〜! 観海アルプスのルートに繋がり〜 後ろは次郎丸岳!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸岳に太郎丸岳が見えて、
でも 雲仙は見えません!
次郎丸岳に太郎丸岳が見えて、 でも 雲仙は見えません!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 鋸嶽到着!見晴らせませーん!😝
鋸嶽到着!見晴らせませーん!😝
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 鋸嶽近くの展望台から〜
あの山々を歩いて来まして〜
今日の目的地へ!
鋸嶽近くの展望台から〜 あの山々を歩いて来まして〜 今日の目的地へ!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 湿原地へ!
湿原地へ!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 茂ってる!
茂ってる!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 お花が咲いていて〜
お花が咲いていて〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 湿原を渡り〜
湿原を渡り〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 あなたに〜会いたくて〜🎶
ハッチョウトンボ〜
あなたに〜会いたくて〜🎶 ハッチョウトンボ〜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 会えなくて〜(T ^ T)!
白嶽に励まされにやってきました〜😝
会えなくて〜(T ^ T)! 白嶽に励まされにやってきました〜😝
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 海に切立つフォルムの山々〜
観海アルプスです。
海に切立つフォルムの山々〜 観海アルプスです。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 光が足りず〜
太郎丸岳に次郎丸岳もシルエットで〜
光が足りず〜 太郎丸岳に次郎丸岳もシルエットで〜 このあと、もう一度湿原地に寄ってみたものの、ハッチョウトンボには会えませんでした(;_;)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 観海アルプスルートをてくてく〜
大分 疲れてまして〜〜
つわ岳へは行きません!😂
観海アルプスルートをてくてく〜 大分 疲れてまして〜〜 つわ岳へは行きません!😂
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 つわ岳近くの展望台から〜
上天草市松島町が見えて〜中央奥は三角岳!
つわ岳近くの展望台から〜 上天草市松島町が見えて〜中央奥は三角岳!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸岳が綺麗に見えて、
暫し まったりな時間を持てまして〜
あーん!先は長いから〜歩きますよ〜〜!
太郎丸岳が綺麗に見えて、 暫し まったりな時間を持てまして〜 あーん!先は長いから〜歩きますよ〜〜!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 やっとこさ、分岐まで来て一安心したのも束の間!
やっとこさ、分岐まで来て一安心したのも束の間! 丸い物体が走り〜鼻息聴こえて〜私『きゃー❗️ 』こんな夕方に山を歩いている私こそ、迷惑でした〜。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ストックをカンカンと鳴らして〜やっと抜けまして〜怖くて泣けました〜。
でも こんな山里が好きなんです。
ストックをカンカンと鳴らして〜やっと抜けまして〜怖くて泣けました〜。 でも こんな山里が好きなんです。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸岳と次郎丸岳!
太郎丸岳と次郎丸岳!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 はーい🙋‍♀️!ゴールです。
渋滞するんでしょうが、R57を帰ります!
はーい🙋‍♀️!ゴールです。 渋滞するんでしょうが、R57を帰ります!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 海床路を沢山の人が歩いてました〜〜
すこーし人気?わーい!👍!
海床路を沢山の人が歩いてました〜〜 すこーし人気?わーい!👍!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 あーん!雲仙は見えなーい!
砂紋と夕陽が重なるベストタイムなのに〜😂
あーん!雲仙は見えなーい! 砂紋と夕陽が重なるベストタイムなのに〜😂
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 繋がるまで、あと少し!
リハビリで歩きましたが、明日はすんなりと起きれるのか⁉️
繋がるまで、あと少し! リハビリで歩きましたが、明日はすんなりと起きれるのか⁉️