初お遍路発願しました♪

2016.06.29(水) 日帰り

うるう年の、大安の、第一札所の縁日の日に 知多四国八十八か所霊場巡りをスタートしました♪ 第1札所から出発して順当に2・3・4・・・ 5と6は次回に置いといて、第7・8 いきなりワープして第79・80・81で終了~ 各所の詳細は写真コメントにて♪ かなり予習して行ったのですが、見落としちゃったとことか お参りしてみて初めてわかること、など次回の糧にします! 今回は約30kmを5時間(ランチtimeだけアプリを止めてました) ・・・って移動はマイカーですが(笑) 次回は歩き遍路ならぬマラニックで巡る予定です  いくつ行けるかな~(*^^*)

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 一番札所【曹洞宗・清涼山 曹源寺】
一番札所【曹洞宗・清涼山 曹源寺】
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ロウソクは奥(上)から、お線香は内側から、立てるそうです。
ロウソクは奥(上)から、お線香は内側から、立てるそうです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) なんちゃって白装束(のつもり)(^▽^;
なんちゃって白装束(のつもり)(^▽^;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 2番札所【浄土宗・法蔵山 極楽寺】
2番札所【浄土宗・法蔵山 極楽寺】
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 何故か亀・・・第一札所にも居たよ
何故か亀・・・第一札所にも居たよ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 3番札所【曹洞宗・海雲山 普門寺】
3番札所【曹洞宗・海雲山 普門寺】
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 大きなお数珠(?)を引いて回せます。
大きなお数珠(?)を引いて回せます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) この手は・・・?
この手は・・・?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 天井絵は見逃さない!(*^▽^*)
天井絵は見逃さない!(*^▽^*)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 4番札所【天台宗・宝龍山 延命寺】
4番札所【天台宗・宝龍山 延命寺】
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) どデカイ蓮(@@;
どデカイ蓮(@@;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 睡蓮にはメダカ♪
睡蓮にはメダカ♪
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ポンっ! と音を立てそうな蕾
ポンっ! と音を立てそうな蕾
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここまでは道なりで迷わず順調だったのだけど・・・
ここまでは道なりで迷わず順調だったのだけど・・・
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 大府市の有形文化財に指定されて・・・なんちゃらかんちゃら
大府市の有形文化財に指定されて・・・なんちゃらかんちゃら
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 立派な山門でした(@@;
立派な山門でした(@@;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 早くもランチ! はファミレスみたいな王将にて
早くもランチ! はファミレスみたいな王将にて
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 食べすぎました(>▽<;
食べすぎました(>▽<;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 7番札所【曹洞宗・彼岸山 極楽寺】
7番札所【曹洞宗・彼岸山 極楽寺】
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ナビ様に遠回りさせられ・・・変なルートでたどり着いて駐車場を見逃した(^^;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここでも天井絵♪
ここでも天井絵♪
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 8番札所【曹洞宗・上世山 傳宗院】
8番札所【曹洞宗・上世山 傳宗院】
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) いきなりワープして79番札所【真言宗豊山派・白泉山 妙楽寺と開山所】
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今年は知多四国を開創された亮山阿闍梨の170回忌だそうです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 縁日で賑わってた1番の曹源寺を除いて唯一ここで巡拝者に出逢いました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 80番札所【曹洞宗・海嶋山 栖光院】
80番札所【曹洞宗・海嶋山 栖光院】
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) しつこく天井絵(*^^*)
しつこく天井絵(*^^*)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 納経所の横に立派なホテイアオイが!
納経所の横に立派なホテイアオイが!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さらに立派な大クスノキは樹齢850年だそうです(@@;
さらに立派な大クスノキは樹齢850年だそうです(@@;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) もう帰路の途中ですが81番・・・礼所?【曹洞宗・巨渕山 龍蔵寺】

• ガーミン(Garmin)
    ForeAthlete 230J