汗ダクダク 奥久慈男体山

2016.07.02(土) 日帰り

「群馬で登山」コミュー イベント 日光白根山に参加する予定だったのですが、どうも暴風のようなので、前倒し1日前の風のない日に登山。 曇っていても アスレチックのように楽しい奥久慈男体山にしました。 岩太郎 梅雨の高温ムシムシを計算をはずし、汗ダクダクでした(-_-;)(-_-;)激汗 しかも前日 雨が降ったので 足元滑る滑る。 岩太郎が奥久慈男体山を歩って 一番滑りました。 危ないので 岩太郎のおやじギャグは封印(笑) 強引に 下りも健脚コースにしたのに 岩太郎 油断して2回も足滑らしました(-_-;)(^^ゞ 汗ダクダクの登山になってしまいましたが ポーズ写真  アップルパイ 山頂乾杯 ジャンプ写真  下山すぐの山菜天ぷら蕎麦 豊年満作旅館贅沢温泉と岩太郎企画の山行に満足してくれたと思います。 次回は、紅葉時期に断崖群 周遊しましょう\(^o^)/ ※出発時に ヤマップ うまく起動できなかったので、下山時のみです。

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大円地山荘から いざ出発  (^o^)/
大円地山荘から いざ出発  (^o^)/
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 普通コースと健脚コース(鎖場)の分岐 健脚コースへ
普通コースと健脚コース(鎖場)の分岐 健脚コースへ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 前日雨が降ったらしく 岩太郎が来た中で一番滑りました。ここは序の口鎖場 かわいい
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝倉登山口からの合流
滝倉登山口からの合流
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最初の難所
最初の難所
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 難所を上がると 自然の展望台 遠くに断崖群 今度あの上も行きましょう。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 暑い日の休憩時にいいよ!
暑い日の休憩時にいいよ!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鎖場続きます。
鎖場続きます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鎖場終了 東屋休憩場 満足のポーズ
鎖場終了 東屋休憩場 満足のポーズ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 東屋休憩場から 出発時の大円地山荘が見えます。頂上まであと少し
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂着きました。祠に向かって ウルトラマンポーズ?
山頂着きました。祠に向かって ウルトラマンポーズ?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ちょっと先は 断崖です。
ちょっと先は 断崖です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山の世話役の人が作ってくれた 素敵な頂上看板
奥久慈男体山の世話役の人が作ってくれた 素敵な頂上看板
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最近の夏場恒例 ビール&ノンアル 乾杯!
最近の夏場恒例 ビール&ノンアル 乾杯!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈登山 定番 豊年万作旅館 奥久慈りんご入りアップルパイ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 美味しいよ~♪
美味しいよ~♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) スカイツリーと同じ高さの場所で スカイツリー ポーズ!
スカイツリーと同じ高さの場所で スカイツリー ポーズ!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 一度やってみたかった 断崖祠で山ポーズ
一度やってみたかった 断崖祠で山ポーズ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こちらもイエーイ決まってますー   \(^o^)
こちらもイエーイ決まってますー   \(^o^)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) おーい
おーい
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩太郎 「トレーニングだから」と、強引な意見で 下りも鎖場 ところが岩太郎 2回も足を滑らせる(^^ゞ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なかなか うまいです。
なかなか うまいです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あと少しで 美味しいお蕎麦が待ってます。
あと少しで 美味しいお蕎麦が待ってます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 健脚コースのアピール グリコポーズで・・・(笑)
健脚コースのアピール グリコポーズで・・・(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山してすぐ 大円地山荘 蕎麦屋さん 帰りの寄ると告げておき、車を置かせていただきました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山から降りて すぐお蕎麦は最高 岩太郎は、ざる蕎麦 ざるにもお通しが・・・いつも来るからサービスなのかな?(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) おすすめは、ミニてんぷら蕎麦 旬の山菜の天ぷらとお蕎麦が絶品( ^)o(^ )
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 古分屋敷橋 (この写真は以前のものです)
古分屋敷橋 (この写真は以前のものです)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 古分屋敷橋から 断崖群を望む 岩太郎命名 茨城のグランドキャニオン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 茨城のグランドキャニオンに 山ポーズ
茨城のグランドキャニオンに 山ポーズ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今回のジャンプ写真 バージョンアップ 前足上げジャーンプ!
今回のジャンプ写真 バージョンアップ 前足上げジャーンプ!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 参考にしたのは こちらの写真
参考にしたのは こちらの写真
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここからは 登山中の植物さんたち
ここからは 登山中の植物さんたち