風吹岩しゃあさんとバッタリ!

2016.07.03(日) 日帰り

前日夜中にシロクマSTFさんからの水曜日のお誘いメールが届き、思い立ち身体慣らしに芦屋へ 特にコースは決めてなく、怪しい雲行きの中ロックガーデンから風吹岩に向かいました。 珍しい日曜ハイクなので、人の多さに、ビックリ! まぁ、のんびりペースは私には有り難い(笑) 風吹岩の鉄塔下の特等席の岩に寝そべり休憩して お天気が良くなって来たので、どうしようかと悩んでいたら… 猫と戯れる見慣れたヤマッパーさんを発見! !(◎_◎;) 山メシマニアのしゃあさんじゃないですか! お声がけして、せっかくなのでご一緒させてもらうことに。 やはり日曜日はすごいですね〜( ̄▽ ̄) しゃあさんの案内で、水場に寄って初めて天然の六甲のおいしい水をいただき、荒地山に。 少し早めですが、山メシタイムにしました! しゃあさんは、オムライス! チキンライスが多すぎたわぁ〜(笑)と言いながら嬉しそうに卵を混ぜてはります! オムライス必需品の卵ケースを見せて頂きました〜 ちなみに私もお揃いの買ってます(笑) 私は、しゃあさんに刺激されついに買ったフライパンで、山メシレシピを参考に、せん切りキャベツのソース焼きそば! 懐かしい日清焼きそばにレトルトのぼっかけを混ぜてぼっかけ焼きそばにして、その上にコンビニキャベツをこれでもか!と盛り、マヨネーズを投入! 彩りの紅生姜が効いてなかなか美味い! レシピを真似て持参のノンアルコールビールで大満足! 食後は、RossoCafeにしゃあさんを、お招きしました〜( ̄▽ ̄) 帰りはいろいろ見学楽しみながらの道中 ヘロヘロになった私のペースにてしゃあさんにお付き合いいただきました(笑) ヤマッパーの方との初コラボ! しゃあさんありがとうございました〜 (*^^*)

ADVENTURE HIGH VENT HAT
    Heron Crest 30
    BE-PAL 2wayポーチ
  • モンベル(mont-bell)
    WIC.トレッキングソックス
    Trovat Glove AF
    MTR201 Longsleeve Zip AF Men
  • その他(Other)
    モカエキスプレス 6カップ
  • スノーピーク(snow peak)
    ヤエンクッカー1500
    Eino Shir tMen
  • シルバ(SILVA)
    レンジャーコンパス
  • その他(Other)
    ダブルウォールエスプレッソカップ11870012000000
  • マムート(MAMMUT)
    GORE TEX THUNDER STORM Rain Suits
    Add-on pocket
    クラッグスショーツロングトープ48
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • マムート(MAMMUT)
    Express Set Element Key Lock 3102 Straight Gate Bent Gate 15cm
    Logo Belt
    GORE TEX Gaiter ゴアテックス ゲイター
  • モンベル(mont-bell)
    サンダーパス グローブ Women's
    T Base