やっと大島へ😍😍😍

2019.06.22(土) 日帰り

ヤマッパーさんたちのレポを見ていて前から行ってみたかった大島へ! 前日残業もあって深夜2時に起きるはずが(いや起きれるわけもなく😅)寝坊したので、遅めの出発😥 片道約3時間弱(2時間40分くらい)だったので夏木山に行くのと一緒の時間だ!これは行けるぞと思い、来月は遠出できない感じだったので、土曜日行ってきました😺 パワースポットなのもあり、世界遺産なのもあり、いつもと違った雰囲気にとても感動😍😍😍 伯母や友だちも連れて行ってあげたいと思う島でしたー🙌🙌🙌 遅めの出発だったので半日しか滞在出来なかったけど、次回は1日満喫してみたいですね(。˃ ᵕ ˂。) 半日でこの写真の量😂😂😂 どうぞ流し読みを(笑)フリックでもスワイプでも😁😁😁

九州オルレ・宗像大島コース 湊に到着!
注意喚起のお知らせ発見!
了解(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
湊に到着! 注意喚起のお知らせ発見! 了解(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
九州オルレ・宗像大島コース 船に乗るのは京都観光以来だから少し緊張😂
船に乗るのは京都観光以来だから少し緊張😂
九州オルレ・宗像大島コース 景色を楽しみたいから四階のデッキへ🙂
景色を楽しみたいから四階のデッキへ🙂
九州オルレ・宗像大島コース 4階のデッキに上がったはいいが、まあまあ揺れし濡れるしちょっとしたアトラクションみたいでした😅ジェットコースター系は苦手なので動いてる間はずっと支柱握ってたから写真撮れず😂😂😂
九州オルレ・宗像大島コース 大島着いた!
大島着いた!
九州オルレ・宗像大島コース こっちがグラグラ揺れるやつなんかな?
あまり人数乗れなさそう😅
こっちがグラグラ揺れるやつなんかな? あまり人数乗れなさそう😅
九州オルレ・宗像大島コース 初上陸‼鳥居の前を過ぎてまずはパン屋さんへまっしぐら=͟͟͞͞(  ˊᵕˋ )
初上陸‼鳥居の前を過ぎてまずはパン屋さんへまっしぐら=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )
九州オルレ・宗像大島コース チ───(´-ω-`)───ン
チ───(´-ω-`)───ン
九州オルレ・宗像大島コース 蛸也さんレポによると確かにここなのだが、下調べしてなかった自分が悪いよね😂😂😂気を取り直して、さよしまの物産店へ😉
九州オルレ・宗像大島コース 第1ネコ(ΦωΦ)発見‼
第1ネコ(ΦωΦ)発見‼
九州オルレ・宗像大島コース すぐ逃げる(笑)
すぐ逃げる(笑)
九州オルレ・宗像大島コース 弁当🍱あったけど、残念ながら穴子食べれないので、パンを(笑)
九州オルレ・宗像大島コース あと魚ロッケ(150円)めちゃうまやった😍😍😍
あと魚ロッケ(150円)めちゃうまやった😍😍😍
九州オルレ・宗像大島コース このあと神社なのでここで、食べながら海を眺める☺️
このあと神社なのでここで、食べながら海を眺める☺️
九州オルレ・宗像大島コース いざ!
いざ!
九州オルレ・宗像大島コース 振り返ると
良き風景😉
振り返ると 良き風景😉
九州オルレ・宗像大島コース 今日はお呼び下さりありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ
九州オルレ・宗像大島コース 神々しい(✪▽✪)
神々しい(✪▽✪)
九州オルレ・宗像大島コース 御神木も😉
ほら、有名なアレがみえる!
御神木も😉 ほら、有名なアレがみえる!
九州オルレ・宗像大島コース 鰹木(かつおぎ)
鰹木(かつおぎ)
九州オルレ・宗像大島コース 釣れた♡
釣れた♡
九州オルレ・宗像大島コース これがバクチの木かな?☺️
これがバクチの木かな?☺️
九州オルレ・宗像大島コース 森の中にひっそりあって、なんか良かった☺️
森の中にひっそりあって、なんか良かった☺️
九州オルレ・宗像大島コース 山頂の御嶽宮へ😺
山頂の御嶽宮へ😺
九州オルレ・宗像大島コース 可愛い😆
可愛い😆
九州オルレ・宗像大島コース ニワトリも良くできてて可愛いかった😆😆😆
ニワトリも良くできてて可愛いかった😆😆😆
九州オルレ・宗像大島コース まる子ちゃんにでてくる花輪くんみたいな髪型にみえる鳥居😁
ここの鳥居はこんなのが多かった😃いざ‼
まる子ちゃんにでてくる花輪くんみたいな髪型にみえる鳥居😁 ここの鳥居はこんなのが多かった😃いざ‼
九州オルレ・宗像大島コース 今度来るのは9月にしよかなって思ったけど………了解です😅
今度来るのは9月にしよかなって思ったけど………了解です😅
九州オルレ・宗像大島コース 階段ばっかりですごく整備されてた☺️
階段ばっかりですごく整備されてた☺️
九州オルレ・宗像大島コース これくぐったらもうすぐかと思いきやまだあった😂
これくぐったらもうすぐかと思いきやまだあった😂
九州オルレ・宗像大島コース 缶鳴らしたらガラガラうるさかった(笑)
缶鳴らしたらガラガラうるさかった(笑)
九州オルレ・宗像大島コース 下から見えてたこれ😃
下から見えてたこれ😃
九州オルレ・宗像大島コース ドコモさんのやった!
お世話になってます😺
ドコモさんのやった! お世話になってます😺
九州オルレ・宗像大島コース やっと山頂🙌🙌🙌
やっと山頂🙌🙌🙌
九州オルレ・宗像大島コース お参り☺️
お参り☺️
九州オルレ・宗像大島コース 山頂には先客がいて、韓国人グループだった😃
山頂には先客がいて、韓国人グループだった😃
九州オルレ・宗像大島コース 三浦洞窟とな!😍
でも今日は時間がないから行けない😽次回絶対‼
三浦洞窟とな!😍 でも今日は時間がないから行けない😽次回絶対‼
九州オルレ・宗像大島コース 山頂からの景色😃
山頂からの景色😃
九州オルレ・宗像大島コース ここに立てば沖ノ島が見えるんかな?
ここに立てば沖ノ島が見えるんかな?
九州オルレ・宗像大島コース 残念(笑)
残念(笑) 手を合わせてお祈りしようかと思ったら、韓国人グループのおいさんがビールの缶を足でバンバン潰してて、音で興ざめしたので辞めた☹️
九州オルレ・宗像大島コース 船で一緒だったオジサンはサイクリングで山頂まで来てた♪
このあとのちょいちょい他の場所でも会った(笑)
船で一緒だったオジサンはサイクリングで山頂まで来てた♪ このあとのちょいちょい他の場所でも会った(笑)
九州オルレ・宗像大島コース 今日は、さよしまで買ったものをぶら下げて杖なしでテクテク♪
今日は、さよしまで買ったものをぶら下げて杖なしでテクテク♪ ここでもサイクリングオジサンが話しかけてくれ、オジサンは神奈川から出張で来てて、今日の夜、仕事だそう😲仕事前にサイクリングとはアクティブだ!
九州オルレ・宗像大島コース 分岐の所に仏様たちが😲😲😲
分岐の所に仏様たちが😲😲😲
九州オルレ・宗像大島コース 山頂は休憩できる雰囲気ではなかったので、風車付近で休憩しよう♪可愛い看板だ😆
九州オルレ・宗像大島コース このバス、このあと何回もすれ違った😁バスもあるし、自転車🚲もあるし、車やバイクも船で持ち込めるので、移動手段は様々ですね😉😉😉
九州オルレ・宗像大島コース また発見!
八十八ヶ所あるらしい!全部探すのもまた島旅の楽しみ☺️
また発見! 八十八ヶ所あるらしい!全部探すのもまた島旅の楽しみ☺️
九州オルレ・宗像大島コース 寄りのショット😁
寄りのショット😁
九州オルレ・宗像大島コース 罠、久々みた!至るとこに設置してた(笑)
罠、久々みた!至るとこに設置してた(笑)
九州オルレ・宗像大島コース ここ道っぽくなってて、上に巨石?みたいなのが見えたけど行かず…😅
九州オルレ・宗像大島コース 牛の鎮魂碑かな?😉
牛の鎮魂碑かな?😉
九州オルレ・宗像大島コース 牛小屋の屋根のカラーがいい😋
牛小屋の屋根のカラーがいい😋
九州オルレ・宗像大島コース え、柵 低くない?😅
え、柵 低くない?😅
九州オルレ・宗像大島コース デートいーなー👼
ここでもサイクリングオジサン登場(笑)
カップルにあっちの方が見晴らしいいですよと教えてあげてた!
デートいーなー👼 ここでもサイクリングオジサン登場(笑) カップルにあっちの方が見晴らしいいですよと教えてあげてた! ん?山頂来る前に灯台も行ってきたらしいオジサン、今、島何周しよるんやろwww
九州オルレ・宗像大島コース おぉ(✪▽✪)✨
おぉ(✪▽✪)✨
九州オルレ・宗像大島コース さっきのカップルは砲台跡に行ったから今のうちにこっち行こう♪😁
九州オルレ・宗像大島コース 来た道振り返る☺️
来た道振り返る☺️
九州オルレ・宗像大島コース ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟワーイ
ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟワーイ
九州オルレ・宗像大島コース ちょっと晴れてきた😆
ちょっと晴れてきた😆
九州オルレ・宗像大島コース 小高い丘みたいなとこが砲台跡
小高い丘みたいなとこが砲台跡
九州オルレ・宗像大島コース ここで もぐもぐタイム😋😋😋
強風過ぎて寒い(笑)
ここで もぐもぐタイム😋😋😋 強風過ぎて寒い(笑)
九州オルレ・宗像大島コース さよしまで買ったポテチとお土産用の鎮国饅頭🙌🙌🙌
さよしまのチーズちくわパンめちゃうまやった😋😋😋
さよしまで買ったポテチとお土産用の鎮国饅頭🙌🙌🙌 あとパンは、来る途中の上毛町の村のパン屋さんで買ったのと、さよしまで買ったのとか🍞 さよしまのチーズちくわパンめちゃうまやった😋😋😋
九州オルレ・宗像大島コース 飲み物 これともう1本と合わせて3L持ってきたwww
飲み物 これともう1本と合わせて3L持ってきたwww 最近、面倒いから大きいの買って飲むときにボトルに小分けしてる(笑)
九州オルレ・宗像大島コース 違うグループが砲台跡地に登ってた😁
違うグループが砲台跡地に登ってた😁
九州オルレ・宗像大島コース また絶対くるから〜👋名残惜しい…😽
また絶対くるから〜👋名残惜しい…😽
九州オルレ・宗像大島コース おぉ😲😲😲向こうと繋がってるね!行ってみよー٩( ^ω^ )و
九州オルレ・宗像大島コース 草ボーボーだからゲイターしたけど
草ボーボーだからゲイターしたけど
九州オルレ・宗像大島コース こっちから登ったら草ボーボーやなかったからこっちから登れば良かったwww
九州オルレ・宗像大島コース 穴は全部で3つあったと思う😃
穴は全部で3つあったと思う😃
九州オルレ・宗像大島コース ここから入れるんやね😲
行ってみよー٩(。•ω•。)و
ここから入れるんやね😲 行ってみよー٩(。•ω•。)و
九州オルレ・宗像大島コース おぉ😲😲😲
おぉ😲😲😲
九州オルレ・宗像大島コース なんか映画のスクリーンみたいな
なんか映画のスクリーンみたいな
九州オルレ・宗像大島コース 窓は2ヶ所ありました👍
窓は2ヶ所ありました👍
九州オルレ・宗像大島コース あの穴も気になる…が柵の向こうにあって、手前 草ボーボーだったから行かず😅
九州オルレ・宗像大島コース 外観はこんな感じ♪
戦争遺産🙂
外観はこんな感じ♪ 戦争遺産🙂
九州オルレ・宗像大島コース 風車からも沖ノ島 見えるんやね!次回リベンジ‼
風車からも沖ノ島 見えるんやね!次回リベンジ‼
九州オルレ・宗像大島コース 戦争慰霊碑😃
戦争慰霊碑😃
九州オルレ・宗像大島コース ここにバス停あり!
ここにバス停あり!
九州オルレ・宗像大島コース オルレの遊歩道へ😉
なんかチェーンソーの音がする
オルレの遊歩道へ😉 なんかチェーンソーの音がする
九州オルレ・宗像大島コース 整備してるのかな?
横を通してくれた♪
ありがとうございます☺️
ご苦労様です!
整備してるのかな? 横を通してくれた♪ ありがとうございます☺️ ご苦労様です!
九州オルレ・宗像大島コース 海岸沿いの沖津宮へ😉
海岸沿いの沖津宮へ😉
九州オルレ・宗像大島コース 🌊🌊🌊
🌊🌊🌊
九州オルレ・宗像大島コース ここは無人の神社だ😃
ここは無人の神社だ😃
九州オルレ・宗像大島コース イベント時に扉が開くらしい😲😲😲
イベント時に扉が開くらしい😲😲😲
九州オルレ・宗像大島コース 団体様が来た
団体様が来た
九州オルレ・宗像大島コース 沖ノ島は神職さんしか渡れないのでここに神社があるそうな♪
沖ノ島は神職さんしか渡れないのでここに神社があるそうな♪
九州オルレ・宗像大島コース 降りれるやん😆
サンダル持ってきてたけど、今日は寒いし辞めとこう😂
降りれるやん😆 サンダル持ってきてたけど、今日は寒いし辞めとこう😂
九州オルレ・宗像大島コース 団体様の乗り物☆PANDATAXI🐼
団体様の乗り物☆PANDATAXI🐼
九州オルレ・宗像大島コース アジサイの季節ですね😺
アジサイの季節ですね😺 寄ろうかと思ったけど、靴脱がないと行けないので時間かかるし辞めた😅これも次回‼
九州オルレ・宗像大島コース 放し飼い😱😱😱
でも見当たらなかったε-(´∀`*)ホッ
放し飼い😱😱😱 でも見当たらなかったε-(´∀`*)ホッ
九州オルレ・宗像大島コース 立派過ぎ😲😲😲
絶対長居しそうだから、これも次回‼www
立派過ぎ😲😲😲 絶対長居しそうだから、これも次回‼www
九州オルレ・宗像大島コース ブルドーザーで砂浜を整備してた夢の小夜島、後で寄ろう♪
ブルドーザーで砂浜を整備してた夢の小夜島、後で寄ろう♪
九州オルレ・宗像大島コース 寄りたいお店がたくさんあった!
しかし、まだ探検したいのでカフェは次回に😁
寄りたいお店がたくさんあった! しかし、まだ探検したいのでカフェは次回に😁
九州オルレ・宗像大島コース あー、これも飲みたかった!
レモンスカッシュ?とかもあった!
バリ暑い日に飲みたいね😋😋😋
あー、これも飲みたかった! レモンスカッシュ?とかもあった! バリ暑い日に飲みたいね😋😋😋
九州オルレ・宗像大島コース 83番の発見👍
83番の発見👍
九州オルレ・宗像大島コース 前掛けがそれぞれでいい👍
前掛けがそれぞれでいい👍
九州オルレ・宗像大島コース あの島はなんて名前だろう……って眺めてたら岩に祠発見😲😲😲
寄って見る!
あの島はなんて名前だろう……って眺めてたら岩に祠発見😲😲😲 寄って見る!
九州オルレ・宗像大島コース 透明😍😍😍
透明😍😍😍
九州オルレ・宗像大島コース 19番の大日如来様と12番の虚空蔵菩薩(こくうぞうぼさつ)様でした😉😉😉
九州オルレ・宗像大島コース あの岩も気になる😺
あの岩も気になる😺
九州オルレ・宗像大島コース これ何?
これ何?
九州オルレ・宗像大島コース ほー😲波浪観測所がありました!
ほー😲波浪観測所がありました!
九州オルレ・宗像大島コース 弁天様と看板あったので探したら民家の路地裏みたいな、え、ここ?みたいなとこにありました(笑)
九州オルレ・宗像大島コース 2個目の鳥居のが低いので通る際はお気をつけ!
2個目の鳥居のが低いので通る際はお気をつけ!
九州オルレ・宗像大島コース 猿田彦さんの石碑だ!交通安全の神様だよね?
猿田彦さんの石碑だ!交通安全の神様だよね?
九州オルレ・宗像大島コース 昭和62年に改築された神社らしい😲
昭和62年に改築された神社らしい😲
九州オルレ・宗像大島コース え、こんなとこに!?
民家のブロック塀にて発見😲😲😲
え、こんなとこに!? 民家のブロック塀にて発見😲😲😲
九州オルレ・宗像大島コース 黄色い旗がある、あそこはお店なんだろか?
黄色い旗がある、あそこはお店なんだろか?
九州オルレ・宗像大島コース 第3ネコ発見!
第2ネコは逃げられて写真撮れず😂
第3ネコ発見! 第2ネコは逃げられて写真撮れず😂
九州オルレ・宗像大島コース 超久々ブランコ乗った〜♪
超久々ブランコ乗った〜♪
九州オルレ・宗像大島コース 良き道😆😆😆
良き道😆😆😆
九州オルレ・宗像大島コース ブルドーザーいなくなってた!
ブルドーザーいなくなってた!
九州オルレ・宗像大島コース 渡れそうで渡れない(笑)
渡れそうで渡れない(笑)
九州オルレ・宗像大島コース ここも潮が引いてたら渡れそう♪
ここも潮が引いてたら渡れそう♪
九州オルレ・宗像大島コース 塩も次回買いたいな♪
例のパン屋さんはIRUMAって名前なんだね♪
カエルがあ〜♪www
塩も次回買いたいな♪ 例のパン屋さんはIRUMAって名前なんだね♪ カエルがあ〜♪www
九州オルレ・宗像大島コース 道間違えたけど、可愛い自販機発見😍
道間違えたけど、可愛い自販機発見😍
九州オルレ・宗像大島コース 最後に三角点でも取りに行こうと向かってたらまたまた発見‼👍
65番と47番と63番とその横は番号なしだった😃
最後に三角点でも取りに行こうと向かってたらまたまた発見‼👍 65番と47番と63番とその横は番号なしだった😃
九州オルレ・宗像大島コース 階段登ると納骨堂だった😱😱😱
探すの辞めようと思ったけどここまで来たので探した(笑)
23.5mの三角点▲
お邪魔致しました(* > <)⁾⁾ペコリ
階段登ると納骨堂だった😱😱😱 探すの辞めようと思ったけどここまで来たので探した(笑) 23.5mの三角点▲ お邪魔致しました(* > <)⁾⁾ペコリ
九州オルレ・宗像大島コース 港に戻ってきた!
ベンチがたくさんあるのでどこでも休憩できる👍👍👍
港に戻ってきた! ベンチがたくさんあるのでどこでも休憩できる👍👍👍
九州オルレ・宗像大島コース サイクリングカップル…………
次回絶対‼
サイクリングカップル………… 次回絶対‼
九州オルレ・宗像大島コース ここでラストもぐもぐ☺️
残ったパンとゼリーを😋😋😋
ここでラストもぐもぐ☺️ 残ったパンとゼリーを😋😋😋
九州オルレ・宗像大島コース 最後にまだ少し時間あったので七夕伝説🎋に関係する神社を😉😉😉
九州オルレ・宗像大島コース また猿田彦さん*(๑¯人¯)ナムナム✧*
また猿田彦さん*(๑¯人¯)ナムナム✧*
九州オルレ・宗像大島コース さっきお参りした牽牛(けんぎゅう)神社😃
どれがメインの祠かわからなかった😅
さっきお参りした牽牛(けんぎゅう)神社😃 どれがメインの祠かわからなかった😅
九州オルレ・宗像大島コース お次は織女(しょくじょ)神社😍
お賽銭箱は鳥居の前にあるけど
お次は織女(しょくじょ)神社😍 お賽銭箱は鳥居の前にあるけど
九州オルレ・宗像大島コース もちろん登ります😁😁😁
もちろん登ります😁😁😁
九州オルレ・宗像大島コース 今日は楽しい1日をありがとうございました!
 (🎀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ
今日は楽しい1日をありがとうございました!  (🎀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ
九州オルレ・宗像大島コース エゴノキがありました😍
エゴノキがありました😍
九州オルレ・宗像大島コース 1日500円!
φ(・ω・  )フムフム...
1日500円! φ(・ω・ )フムフム...
九州オルレ・宗像大島コース 乗船😃名残惜しい…
乗船😃名残惜しい…
九州オルレ・宗像大島コース しばらくすると山頂方面に夕日が😍😍😍
しばらくすると山頂方面に夕日が😍😍😍
九州オルレ・宗像大島コース 大島から英彦山がみえるってパンフに書いてたけど今日はわからんかったなー☺️
九州オルレ・宗像大島コース 九州本土に到着😺
九州本土に到着😺
九州オルレ・宗像大島コース 鯛みくじと木札♪
木札はもちろんばあちゃん家にお届け🙌🙌🙌
鯛みくじと木札♪ 木札はもちろんばあちゃん家にお届け🙌🙌🙌
九州オルレ・宗像大島コース 帰ってソッコー最後の一缶を😋😋😋
帰ってソッコー最後の一缶を😋😋😋
九州オルレ・宗像大島コース 先週から飲んだお酒😁
いつも家飲みしないのですが、夏なのでたまには(笑)
家で飲んだ過去最高の数をタワーにしてみました😆😆😆
先週から飲んだお酒😁 いつも家飲みしないのですが、夏なのでたまには(笑) 家で飲んだ過去最高の数をタワーにしてみました😆😆😆
九州オルレ・宗像大島コース ☆大島でみた花や蝶☆その1
☆大島でみた花や蝶☆その1
九州オルレ・宗像大島コース ☆大島でみた花や蝶☆その2
☆大島でみた花や蝶☆その2
九州オルレ・宗像大島コース 最後、県北のイベント情報😺
最後、県北のイベント情報😺