夏至を過ぎたら✨

2019.06.23(日) 日帰り

夏至の土曜日が終わる ピンとこないけど明日から日が短くなってくんだよな〜 昼間すごく暑かったけど、夜は涼しくていい風が吹いてる 真面目に仕事して〝ちゃんと楽しまないと〟一年なんてあっという間だなぁ、、 ボンヤリ、、あれ!ぷりんちゃん御一行が雲仙来るって? チャチャっとやりとり、準備してゴー! 〝ちゃんと楽しもっ〟 ✳︎ぷりんちゃん、ぐっさん、トミカさん、突然の参加に神対応✨アリガトゴザイマシタ〜😊‼️

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんな夜中に家をでるなんて!!
こんな夜中に家をでるなんて!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠で合流〜!
ぷりんちゃん、ぐっさん、、
トミカミさま〜!!お久しぶり!!!
仁田峠で合流〜! ぷりんちゃん、ぐっさん、、 トミカミさま〜!!お久しぶり!!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 てか、この3人、速すぎて、、ついていけん!もう写真撮りながら登るけん、先行っといてくれ!を、やんわり言った😝
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あ!流れ月☆彡
あ!流れ月☆彡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 夜明けの色に
✨ほわぁ〜ん✨( ´ ▽ ` )✨
夜明けの色に ✨ほわぁ〜ん✨( ´ ▽ ` )✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ササッ、移動は早く!
ササッ、移動は早く!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そして、ほわぁ〜ん(´∀`)!
そして、ほわぁ〜ん(´∀`)!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ワッセ!ホイセッ!!
ワッセ!ホイセッ!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 トミカさんと平成新山
✳︎国見岳山頂
トミカさんと平成新山 ✳︎国見岳山頂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 オワッ!ガンバ!ガンバ!
オワッ!ガンバ!ガンバ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 『聖なるスプーンの精よ〜ホニャララモグモグスープみそ汁、、、、出でよ!、太陽!』
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 パーン!!!
ぐ様のスプーンマジック、生で見れるなんて!!!
パーン!!! ぐ様のスプーンマジック、生で見れるなんて!!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あやかってみてるだけの人
あやかってみてるだけの人
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ✨朝日を浴びる国見尾根✨
✨朝日を浴びる国見尾根✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 前髪がウザい時のお助けスタイル!
可愛い😍一石二鳥!!
前髪がウザい時のお助けスタイル! 可愛い😍一石二鳥!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 尾根伝いに歩いていくと、時々開けたところから平成新山が見えます✨雲海✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 狙われてるモルゲントミカ
狙われてるモルゲントミカ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山と普賢岳
こちら側からの眺めも素晴らしいですね〜
平成新山と普賢岳 こちら側からの眺めも素晴らしいですね〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ニタニタが止まりません、横のぐさんはニタニタが過ぎて顔出しできません!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 トミカさん、サクサク、ニタニタ、サクサク、、
トミカさん、サクサク、ニタニタ、サクサク、、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 グダグダ😆
笹がずいぶん伸びていました
グダグダ😆 笹がずいぶん伸びていました
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 大家族!下の穴にも🍄住んでますね〜
大家族!下の穴にも🍄住んでますね〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 このルートステキなんだけど、もしかしたら通れなくなるかも?自然保護?道迷い?大好きなルートなのでここはなんとか残してほしいなと思うスーでした
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あのピナクル怪しい、埋蔵金の匂いがする
あのピナクル怪しい、埋蔵金の匂いがする
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここ掘れワンワン!ゼニの匂いが、、
ここ掘れワンワン!ゼニの匂いが、、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ✨お花を見つけて喜んだり、ロープに捕まったり、用心しながら声のかけ愛💗
のんびり歩きます✨
✨お花を見つけて喜んだり、ロープに捕まったり、用心しながら声のかけ愛💗 のんびり歩きます✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 全然すすまん
全然すすまん
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ✨新道では森の貴婦人さまにご挨拶✨
✨新道では森の貴婦人さまにご挨拶✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ✨アジサイ✨
✨アジサイ✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 えっ!キノコが生えてるかと思ったよ!
ニシキウツギ?はお茶目!花は枯れても雌しべは枯らすな?😊👍
えっ!キノコが生えてるかと思ったよ! ニシキウツギ?はお茶目!花は枯れても雌しべは枯らすな?😊👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 立岩の峰
すっかり朝です!
立岩の峰 すっかり朝です!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山の懐で何を撮ってたかって?
平成新山の懐で何を撮ってたかって?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これ!✨
これ!✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 玉!水玉!!きれいー!
タマんねーッ(←ダジャレわかった?)
玉!水玉!!きれいー! タマんねーッ(←ダジャレわかった?)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ベニドウダン✨まだ咲いててくれた!
遠征してきたみんなに見てもらうことができて嬉しいー!
ベニドウダン✨まだ咲いててくれた! 遠征してきたみんなに見てもらうことができて嬉しいー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ほんと素晴らしいお山です✨
ほんと素晴らしいお山です✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ガメラに乗るぷりん✨
ワタシ、イケてるかしら?
ガメラに乗るぷりん✨ ワタシ、イケてるかしら?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 トミカミダヤン、、ニタニタしながら威嚇すんなー!!
トミカミダヤン、、ニタニタしながら威嚇すんなー!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あ、
あ、
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 トミカさん!後ろ、後ろー!
トミカさん!後ろ、後ろー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 押すな押すな🤣‼️
押すな押すな🤣‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 気持ちいい風(*^^*)
気持ちいい風(*^^*)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見の方を指差して、ヒソヒソ、埋蔵、、
おまいら!金儲けの話しかできんのか!
妙見の方を指差して、ヒソヒソ、埋蔵、、 おまいら!金儲けの話しかできんのか!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 コンセプトがどうとか?置いといて、こんなことやってる事自体が可笑しくて爆!拍手送りました😆👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そっぽ向き岩、、耳はダンボだったりする😆
そっぽ向き岩、、耳はダンボだったりする😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 めっちゃ広々!貸切なのでそれぞれ好きなとこで朝ごはん🥞!自由!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 プリン隊長の一声でみんな集まります。
パティシエぷりん作〝びわのコンポート〟
プリン隊長の一声でみんな集まります。 トミカさんが淹れてくれたコーヒーを飲んでたらこれが出てきました⤴︎ パティシエぷりん作〝びわのコンポート〟
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 冷たーい⤴︎シロップも美味しくてゴクゴク!ぷりんの野郎め、やりやがったな!美味すぎやん!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🍁紅葉茶屋🍁
ここでみんなとお別れ〜😔
🍁紅葉茶屋🍁 ここでみんなとお別れ〜😔 これからパーティーは吹き越しルートを経て九千部岳へ向かいます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 帰り道✳︎鳥さんの水飲み場、、
いたー!!ほっぺが白い!
帰り道✳︎鳥さんの水飲み場、、 いたー!!ほっぺが白い!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 シィー!しばらく粘ってるといっぱい集まってきました。スマホじゃ全然わからんね
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 田んぼの季節だね〜キラキラ✨
田んぼの季節だね〜キラキラ✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 💗
💗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 真ん中にデーンて!
真ん中にデーンて!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見駐車場のやまぼうし
妙見駐車場のやまぼうし もうちょい時間があるので絹笠山のやまぼうしを見て帰ろう🚙ピュー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 わ!
わ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 わぁ〜!!!山頂からの眺め
わぁ〜!!!山頂からの眺め
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おーい!みんな〜!!
九千部岳の山肌に白いやまぼうし
おーい!みんな〜!! 九千部岳の山肌に白いやまぼうし
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ぐっさんにもらったCHOCOLATE SHOPの焼き菓子!!ここで食べるもんね〜!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 割ってみた!グラッセ調の栗が丸ごと一個🌰生地はしっとり😆👍
割ってみた!グラッセ調の栗が丸ごと一個🌰生地はしっとり😆👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 食べちゃ〜見、食べちゃ〜見🧁🌼!
食べちゃ〜見、食べちゃ〜見🧁🌼!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 白雲の池、きれいね〜
白雲の池、きれいね〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 NICEグラテーション
NICEグラテーション
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 キノコ🍄
キノコ🍄 そろそろキヌガサタケの調査にも行きたいなぁ〜、、ッて、時間だ!帰らなきゃ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 午後は用事で
いつもより遅いご飯になりました。
いっぱい歩いた日は?ラーメン!!!
午後は用事で いつもより遅いご飯になりました。 いっぱい歩いた日は?ラーメン!!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ハス園での一枚が送られてきました。ぷりん隊長の可愛いらしいお姿が😊‼️
奥のお山は雲仙岳✨
楽しかったね〜!ありがとうございました😊✨
ハス園での一枚が送られてきました。ぷりん隊長の可愛いらしいお姿が😊‼️ 奥のお山は雲仙岳✨ 楽しかったね〜!ありがとうございました😊✨