2019おと休遠征🚄第1日🎵酸ヶ湯温泉

2019.06.24(月) 日帰り

大人の休日倶楽部パスにて夏の東北遠征、今年は本日から4日間でスタート🎵 今年は訪問地の関係で途中帰宅はせず、3泊4日の豪華行ったきり✨ 初日は登山はせず、酸ヶ湯温泉迄の旅~ チェックインしたら、お夕飯の前に明日の登山口確認も兼ねて、宿の回りをお散歩してみました🎵 ビジターセンターで開花情報を仕入れた後は、東北大学植物園へ。 沢山のかわいいお花の観察できました😍 さぁ、明日は…長年憧れ続けた八甲田大岳への The ケツカッチンハイク💦 登山道でもかわいい花たちとの出会いがあるでしょうか…

八甲田山・高田大岳・雛岳 23(日)、魔女Y魔女Mと3人でランチ壮行会~✨
23(日)、魔女Y魔女Mと3人でランチ壮行会~✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 小江戸蔵里大正蔵の和食屋さんです😋建築も楽しめます❗️
小江戸蔵里大正蔵の和食屋さんです😋建築も楽しめます❗️
八甲田山・高田大岳・雛岳 食後はお店を変えて。この後2時から仕事~📕🚲️💨
食後はお店を変えて。この後2時から仕事~📕🚲️💨
八甲田山・高田大岳・雛岳 カラスかぁで24(月)  今年のみちのくシリーズがスタート🍎
カラスかぁで24(月) 今年のみちのくシリーズがスタート🍎
八甲田山・高田大岳・雛岳 🚄遠征のお伴は、モンタ君🎵あ、金沢行ですね
🚄遠征のお伴は、モンタ君🎵あ、金沢行ですね
八甲田山・高田大岳・雛岳 僕たちの乗るはやぶさ3号が来たよ‼️
僕たちの乗るはやぶさ3号が来たよ‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 車中でコンクールの勉強だ🎵遠征戻ったら声楽レッスンも入れたからそっちの譜読みもね😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 新青森なう🎵え⁉️いえがほしい⁉️
新青森なう🎵え⁉️いえがほしい⁉️
八甲田山・高田大岳・雛岳 やりませんから。さて、駅ビル寄ります🎵
やりませんから。さて、駅ビル寄ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 移動中時間に余裕があるのは今だけなので、お土産フライング🎁ゲット→😾🚚します
八甲田山・高田大岳・雛岳 巾着田のオール狭山茶自販機を思い出すのは、ちびだけ?😁
巾着田のオール狭山茶自販機を思い出すのは、ちびだけ?😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 青森なう🎵本邦最強の返却ボスト‼️
青森なう🎵本邦最強の返却ボスト‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 青森市駅前庁舎AUGA🍎上は市民図書館❗️あれ⁉️月曜開館してるよ😲
八甲田山・高田大岳・雛岳 AUGA地下は上野アメ横状態です😁丸青食堂の三色あおもり丼😋特にホタテが💕
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田丸🚢
八甲田丸🚢
八甲田山・高田大岳・雛岳 ちょっと探した~😅
ちょっと探した~😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 AUGA裏セブンイレブンの前から出ます🎵酸ヶ湯温泉と八甲田ホテル泊まり客専用の無料シャトルバス❗️
八甲田山・高田大岳・雛岳 何と中入~(JR🚌にもある😅)
何と中入~(JR🚌にもある😅)
八甲田山・高田大岳・雛岳 おぁ、これが噂の🍵
おぁ、これが噂の🍵
八甲田山・高田大岳・雛岳 去年tsuiさんにいにさんも飲んでた😁よね
去年tsuiさんにいにさんも飲んでた😁よね
八甲田山・高田大岳・雛岳 茶店の前は
茶店の前は
八甲田山・高田大岳・雛岳 😻
😻
八甲田山・高田大岳・雛岳 今夜のお宿に着きました🎵
今夜のお宿に着きました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 千人風呂♨️混浴😍ですがご婦人タイムもあり👩
千人風呂♨️混浴😍ですがご婦人タイムもあり👩
八甲田山・高田大岳・雛岳 キャンセルが出でてタナボタゲットしたお一人部屋😉
キャンセルが出でてタナボタゲットしたお一人部屋😉
八甲田山・高田大岳・雛岳 夕飯前に散歩タ~イム👣
夕飯前に散歩タ~イム👣
八甲田山・高田大岳・雛岳 明日の登山口を確認しておこうねぇ
明日の登山口を確認しておこうねぇ
八甲田山・高田大岳・雛岳 おっ🎵
コースタイム
八甲田山・高田大岳・雛岳 なたか情報あるかな⁉️
なたか情報あるかな⁉️
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ヶ湯周回でみられる花々
酸ヶ湯周回でみられる花々
八甲田山・高田大岳・雛岳 タニウツギ💕
タニウツギ💕
八甲田山・高田大岳・雛岳 Σ(*゚Д゚*)
Σ(*゚Д゚*)
八甲田山・高田大岳・雛岳 いいものありますね、Let's Go🎵
いいものありますね、Let's Go🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ハクサンチドリのお出迎え💕
八甲田山・高田大岳・雛岳 舞ちゃん褄ちゃん♥️
舞ちゃん褄ちゃん♥️
八甲田山・高田大岳・雛岳 😍
😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 ウラジロヨウラクには蜂さんいっぱいに🐝
ウラジロヨウラクには蜂さんいっぱいに🐝
八甲田山・高田大岳・雛岳 アカモノ。
アカモノ。
八甲田山・高田大岳・雛岳 舞ちゃんアップ🎵
舞ちゃんアップ🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっとみれたよ😅
やっとみれたよ😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 イワカガミ~🎵
イワカガミ~🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 む…ムラサキヤシオ⁉️
む…ムラサキヤシオ⁉️
八甲田山・高田大岳・雛岳 エンレイソウは終わっちゃった🙀明日上で咲いてたらいいな…
エンレイソウは終わっちゃった🙀明日上で咲いてたらいいな…
八甲田山・高田大岳・雛岳 オオバキスミレ。
オオバキスミレ。
八甲田山・高田大岳・雛岳 これも今期初見✨
これも今期初見✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 ユキノシタの  仲間なんだね🎵
ユキノシタの 仲間なんだね🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 あ、オダマキ❗️
あ、オダマキ❗️
八甲田山・高田大岳・雛岳 オオヤマオダマキ  だそうです🎵
オオヤマオダマキ だそうです🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 そろそろ戻りましょう👣
そろそろ戻りましょう👣
八甲田山・高田大岳・雛岳 出口に、ナナカマド😻
出口に、ナナカマド😻
八甲田山・高田大岳・雛岳 小さな薬師神社でみんなの健康を願って
小さな薬師神社でみんなの健康を願って
八甲田山・高田大岳・雛岳 お宿に戻ります
お宿に戻ります
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちら玉の湯はシャワー付き洗い場やシャンプー類完備🎵
こちら玉の湯はシャワー付き洗い場やシャンプー類完備🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 豪華な夕餉😋
豪華な夕餉😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 すき焼き~😁大菩薩でもやったから、お手のもの😁
すき焼き~😁大菩薩でもやったから、お手のもの😁