レオと平塚七夕祭り*\(^o^)/*

2016.07.08(金) 日帰り

今日は早朝にレオと七夕祭りに行ってきましたよ(^^) 昨日と打って変わって涼しい朝です、家を出て七夕祭りメイン通りの旧東海道へ向かうも気が変わり平塚八幡宮へ、なんとなく今日の朝は八幡さんから始めたいと思いました!日本人らしいです(笑) 八幡さんには放し飼いのアヒルやカモがいるのでレオはちょっと...、狩りになっちゃいますんで(笑) なので門前で朝のご挨拶です。 八幡さんから平塚駅方向へ向かい旧東海道に到着、七夕メイン通りです。ゲートをくぐると正面には七夕飾り、まだ若干準備中ですがね(^^;)  日中と夜はとてもじゃないけどレオ君は連れてこれません!約20kgの毛むくじゃらをこの夏に抱えて歩くのを考えるだけで汗が...(笑) 毎年思う事なんですが年々飾りが少なくなっていく気が、子供の頃は凄かった!飾りが多すぎて飾りの全貌が見えないくらい、飾りのヒラヒラも地面から1m位まであり顔にビタビタでよく引っ張って怒られましたね、竹の感覚も10mも無いほどで、あの頃は良かったなぁ...、本当に素晴らしかった‼ 思い出話は置いといて(笑) 全容を見たいためにメインから2本南のパールロードへ、こちらは数は少ないですが大きめの飾りがあります、間違いなくレオとは普段歩かない場所ですね。パールロードから敢えて裏通りを抜けてメインに戻ります。 自分と同じように喧騒を避けて早朝に見に来る人はいるもんですね(笑) まあ一晩で景色が変わる七夕祭りです、一般的に地元でなければ準備段階の七夕にわざわざ来ないでしょうね(^^;) レオはと云うと、飾りが風に揺られてシャラシャラ、サワサワ音がして反応してます(笑) メイン通りを歩いてきて、どうも今年の飾りの傾向は〔九州、熊本震災復興応援〕〔真田丸〕ですね(^^) レオにはようやくお待たせのいつもの公園に到着も...残念~(≧▽≦) ここも七夕の会場なんです~。初日の準備段階なんで今日は来れたけど明日と明後日はだめだろうな~。 そんなこんなでレオと七夕祭りを見てきましたよ‼

高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「父ちゃん~!神社も七夕だよ~!」
レオ「父ちゃん~!神社も七夕だよ~!」
高麗山・湘南平・鷹取山 神社脇の歩道橋からR1と曇り空
神社脇の歩道橋からR1と曇り空
高麗山・湘南平・鷹取山 歩道橋から平塚駅
歩道橋から平塚駅
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「父ちゃん(・・? いつもと違う道だけど…(・・? あ、そっか~!七夕祭りを見に行くんだったね~!おいら二回目だよ‼(*'▽')」」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「屋台やってないね...(´-ω-`)」
レオ「屋台やってないね...(´-ω-`)」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「ここから七夕飾りがあるのだ~(^▽^)/」
レオ「ここから七夕飾りがあるのだ~(^▽^)/」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「まだ準備してるね!」 レオ、先にパールロードから見ようか(^^)
高麗山・湘南平・鷹取山 メイン道路から2本南のパールロード
メイン道路から2本南のパールロード
高麗山・湘南平・鷹取山 今年のこの通りの飾りはみんなこんな横の感じですね
今年のこの通りの飾りはみんなこんな横の感じですね
高麗山・湘南平・鷹取山 夏なのに桜~
夏なのに桜~
高麗山・湘南平・鷹取山 毎年恒例の大河ドラマの飾り
毎年恒例の大河ドラマの飾り
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「ね~ね~、くまモンだよ~! ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「オイラここ初めて通るよ!」 裏通りはな~んも...(笑)
高麗山・湘南平・鷹取山 ここの練物は美味いんだな
ここの練物は美味いんだな
高麗山・湘南平・鷹取山 お化け屋敷だけど、ここは元証券会社の建物だったはずです(笑)
高麗山・湘南平・鷹取山 メインに戻りました。話題のネタですね。
メインに戻りました。話題のネタですね。
高麗山・湘南平・鷹取山 また真田丸ネタ
また真田丸ネタ
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「なんかいい匂いがするぞ~! |ω・) 」
レオ「なんかいい匂いがするぞ~! |ω・) 」
高麗山・湘南平・鷹取山 平塚ホームのベルマーレ
平塚ホームのベルマーレ
高麗山・湘南平・鷹取山 五郎丸さん⁈ 名前が無ければ分からんな(笑)
五郎丸さん⁈ 名前が無ければ分からんな(笑)
高麗山・湘南平・鷹取山 九州、熊本震災復興祈願です!
九州、熊本震災復興祈願です!
高麗山・湘南平・鷹取山 祭りがですね~(^^)
祭りがですね~(^^)
高麗山・湘南平・鷹取山 最初見たとき【風雲たけし城】かと...(/ω\)
最初見たとき【風雲たけし城】かと...(/ω\)
高麗山・湘南平・鷹取山 裏側は東日本大震災ですね、そうですねどちらも未来を見つめましょう!
高麗山・湘南平・鷹取山 メイン西側は飾りが少し寂しいです
メイン西側は飾りが少し寂しいです
高麗山・湘南平・鷹取山 ねぶた、おや(・・? あれはっ
ねぶた、おや(・・? あれはっ
高麗山・湘南平・鷹取山 ここにもくまモン!全部で何頭いるのかなぁ(?_?)
ここにもくまモン!全部で何頭いるのかなぁ(?_?)
高麗山・湘南平・鷹取山 みんなが応援してますね!
みんなが応援してますね!
高麗山・湘南平・鷹取山 飾りの大きなボンボン担いでますね(^^)
飾りの大きなボンボン担いでますね(^^)
高麗山・湘南平・鷹取山 なぜにレシプロなんだろうか(・・?
なぜにレシプロなんだろうか(・・?
高麗山・湘南平・鷹取山 屋台の通り、着々と開店準備中ですね
屋台の通り、着々と開店準備中ですね
高麗山・湘南平・鷹取山 メインはここで終了です
メインはここで終了です
高麗山・湘南平・鷹取山 正面にはいつものパトロール会場の高麗山、湘南平が見えます。
正面にはいつものパトロール会場の高麗山、湘南平が見えます。
高麗山・湘南平・鷹取山 史跡歩きの団体がたま~に歩いてます
史跡歩きの団体がたま~に歩いてます
高麗山・湘南平・鷹取山 東海道平塚宿、江戸見附
東海道平塚宿、江戸見附
高麗山・湘南平・鷹取山 ふう~ん('ω')
ふう~ん('ω')
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「ね~、オイラ座っていいのかな~(゚Д゚)ノ」 ダメ~!それにしても、ここで新築マンションの案内とはね…いっつもワンコたちがやらかしてるのに(笑)
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「ね~、七夕祭りは良いんだけどさ~、オイラの好きなとこ歩けないじゃんか~ (-_-)/~~~ピシー!ピシー! 」 まあまあレオ君3日だけだし
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「朝から七夕祭り楽しかった~(^ω^)」
レオ「朝から七夕祭り楽しかった~(^ω^)」