【阿智7S】3座目:ガスの中の高鳥屋山

2016.07.10(日) 日帰り

昨日の土曜日は空がぐずついていましたが雨上がりの阿智セブンサミット 3座目、高鳥屋山へ登ってきました〜 ♪(´ε` ) 車は日曜日でお休みの村役場へ停めさせてもらって登りは清内路からスタートして梨野峠経由でゴールを目指します。 最初、登山口を探してウロウロしちゃいましたがようやく発見。 登山口付近、葉っぱから昨日の雨がポタポタ落ちてきてヒヤッとしますね(笑) 人の気配の無い道をガシガシ登ってきます。 途中ガサガサッて音がしたので何か居たんですよね? 一番乗りの山はどーも熊とか蛇とか出そうで怖いです。 iPodの音楽をノリノリの曲に変えてリズムに乗ってしばらく登ったら梨野峠に到着〜 ガスガスやん( ̄Д ̄;) まっ想定の範囲内ですけども。。。 足元に紫の花が沢山咲いてて綺麗でした。 梨子野峠を越えて高鳥屋山を目指します。 笹ゆりが咲いてたり歩きやすい道を登って行きます。 途中で少し眺望がある箇所があって山頂の景色を想像してワクワクしてきましたよ。 蜘蛛の巣を払いながら高鳥屋山山頂へ到着〜 ガスガスやん( ̄Д ̄;) 山頂にも綺麗な花が咲いてたり山小屋があったり思ったより立派な感じ山頂です。 でも今日は虫が多くて景色も見えないので早々に帰ります〜 (´Д` ) 下りは分岐から松沢ルートへ変えて下ります〜 落ち葉のせいか踏み跡が見づらい箇所がありましたがなんとか下ってこれました〜 途中カエルが飛び出してきて飛び上がりましたがよく見たら可愛いヤツや〜 ♪(´ε` ) 橋を渡って林道まで出るとそこからはアスファルトの道を歩きます。 空、晴れてるやん(≡д≡) まっ山数登ってたらそんな日もありますわなー ♪(´ε` ) 晴れてる日のアスファルトは暑いな〜 (^ω^;) そして村役場へゴール 残り後4座、次は何処にしよっかなー ( *´艸`) 【阿智セブンサミット2016 詳細URL】 http://www.yamakei-online.com/yk/article/achi_seven2016/