朝6時の白木峰、池塘、小白木峰

2016.07.10(日) 日帰り

私にしては、ずいぶん早く起きました。3時に起きて、4時に出て、6時には8合目の駐車場発!例によって後半は足が痛くなったので、帰りは林道で。充実の一日でした!

白木峰・小白木峰 いきなり雲海で感激!下界は曇りです。
いきなり雲海で感激!下界は曇りです。
白木峰・小白木峰 中央右手やや奥に、大好きな戸田峰が見えます。
中央右手やや奥に、大好きな戸田峰が見えます。
白木峰・小白木峰 毛勝三山と劔の間に白馬が見えます。
毛勝三山と劔の間に白馬が見えます。
白木峰・小白木峰 やっぱり、中心は劔で!。普段見慣れたはずの、越中沢岳から毛勝三山までの写真ですが、毛勝の右に白馬が見えたり、大日が劔の左下にあったり、やっぱり一味違いますね!
白木峰・小白木峰 立山を中心に。
立山を中心に。
白木峰・小白木峰 薬師を中心に。
薬師を中心に。
白木峰・小白木峰 薬師の右には、水晶岳、鷲羽岳、黒部五郎岳、双六岳、槍ヶ岳と、北の方にいては見られない連山が眺められます。
白木峰・小白木峰 さらに右に行くと穂高。手前は漆山岳かな。
さらに右に行くと穂高。手前は漆山岳かな。
白木峰・小白木峰 穂高から焼岳方面。
穂高から焼岳方面。
白木峰・小白木峰 乗鞍岳と、手前に流葉山、右奥には木曽駒ケ岳
乗鞍岳と、手前に流葉山、右奥には木曽駒ケ岳
白木峰・小白木峰 御嶽山もすっきり見えました。
御嶽山もすっきり見えました。
白木峰・小白木峰 頭を見せているのは猪伏山か
頭を見せているのは猪伏山か
白木峰・小白木峰 中央左奥が鷲ヶ岳、その手前で雲から頭を出す高登山、右手の方は栗ヶ岳と御前岳
白木峰・小白木峰 御前岳から籾糠山、猿ヶ馬場山、中央奥は三方崩山から白山に至り、手前側は金剛堂山に連なる尾根です。
白木峰・小白木峰 白山と金剛堂山
白山と金剛堂山
白木峰・小白木峰 左手に人形山と笈ヶ岳、大笠山、奈良山、見越山、赤摩木古山から大門山、多子津山に至る。右奥には口三方山。
白木峰・小白木峰 左手に猿ヶ岳、右に降りて来て雲に隠れた辺りが三方山、袴腰山か。右手で雲から頭を出しているのは高落場山。たぶん。
白木峰・小白木峰 左奥に医王山、少し手前右に高清水山、さらに右に降りたくぼみが杉尾峠、さらに右手は赤祖父山と扇山。
白木峰・小白木峰 高峰と牛岳。遠くには宝達山。
高峰と牛岳。遠くには宝達山。
白木峰・小白木峰 真ん中左手は二上山系か。城山、摩頂山、鉢伏山。
真ん中左手は二上山系か。城山、摩頂山、鉢伏山。
白木峰・小白木峰 中央右手下が夫婦山。木に隠れそうな峰かな。富山平野は雲の下です。
白木峰・小白木峰 蜻蛉
蜻蛉