地球が丸いこと、わかります。このフレーズに惹かれて白木峰へ(^-^)/

2016.07.10(日) 日帰り

北飛騨の森を紹介してる、パンフレットにあった白木峰紹介のフレーズが、地球が丸いことわかります!なんだか惹かれますよね🎵 というわけで岐阜県側から、小白木峰経由で白木峰の予定でした!! が、7月19日まで林道の通行止め😵 ガーン😱もう林道半ばまで来てるじゃ〜ん😵 事前に情報収集は怠らないようにf^_^; ………富山から入るか!! 来た道を戻り、酷道471に入り、富山の21世紀の森へ(´-`).。oO(このネームそこら中にあるよね… ってなわけで無事到着!!が、しかし、駐車場満車…>_<… 登山口からだいぶ下りた場所の路肩からのスタートにf^_^; 基本ここは八合目登山口からがメジャーのようです! こちらからだとハイキングだなぁと思ってましたが、距離は短いけどかなりの急登と、この日の暑さに、いつもながらの滝汗に(笑) 草原に出れば、ゆる〜く、花いっぱい、木道もいい感じで風も感じて気持ちいい😊 天気はぴーかんではなかったのですが、360度のパノラマは、雲が多いものの、立山〜御嶽まで、白山も見れちゃいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 癒され感満載の山行になりました🎵 山頂は年配の方々のレストランに変わり、写真どころではなかったです(笑)人気山ですね!平日に岐阜県側からリベンジしてみたいな〜✨ 岐阜県側からになりますが、興味のある方はこちらをhttp://hidamoriaruki.com/map/koshirakimine/