国境の島【対馬】へGO❗️白嶽⛰

2019.07.06(土) 日帰り

梅雨に入る前から計画立ててた今回の山行... 数日前まで雨☔️予報でした。 半ば諦めモードで、レンタカーのキャンセル方法だの確認してみたり... ところがどっこい❗️ なんと晴れ☀️予報にチェンジ❗️ おまけにピーカン☀️降水確率0%❗️ 『うちらもってるよね〜』って自画自賛😄 まぁ、結果的に山頂はガスってましたけどね😅 雨じゃなく、今回のこの熟女4人旅が実行できたことが何よりも嬉しいのです🙌 今回も笑ってばかりの楽しい山行となりました❤️ 6日 0:05 博多港発 4:35. 厳原港着 7:00まで船内で寝る 7:00レンタカー会社のお迎え〜手続き 8:00頃〜 白嶽洲藻登山口 11:00頃 下山 11:30頃 【湯多里ランドつしま】でランチ &お風呂♨️ 13:00〜14:30 海ではしゃいだりザイって みたり 15:25 厳原港発 20:10 博多港着 にて帰路へ🚢

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 奇跡的に晴れになった❗️
奇跡的に晴れになった❗️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 博多港にて遊ぶ
博多港にて遊ぶ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) さんぞうさんから送られてきたバナナ🍌
さんぞうさんから送られてきたバナナ🍌
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 船待つ間の宴
船待つ間の宴
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) さんぞうさんが六甲Tシャツ送ってくれました❤️❤️❤️❤️
さんぞうさんが六甲Tシャツ送ってくれました❤️❤️❤️❤️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 0時5分発なので乗ったら寝る気満々
0時5分発なので乗ったら寝る気満々
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) はい🙋‍♀️おやすみ〜
はい🙋‍♀️おやすみ〜
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) そして朝....
加山雄三バリに足を乗せようと頑張る
そして朝.... 加山雄三バリに足を乗せようと頑張る
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 晴れてる♫
晴れてる♫
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 来たぜ❗️対馬❗️
来たぜ❗️対馬❗️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) レンタカーで登山口駐車場トイレに寄る
レンタカーで登山口駐車場トイレに寄る
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 今から行く白嶽⛰
今から行く白嶽⛰
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 少し上がって登山口駐車場
滝があります
少し上がって登山口駐車場 滝があります
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ワクワク❣️
ワクワク❣️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 行くばーい
行くばーい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) グビグビ
ドーピング中
グビグビ ドーピング中
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 沢沿いを歩きます
沢沿いを歩きます
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 足取り軽い
足取り軽い
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 軽くザイル
軽くザイル
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 大きな岩
大きな岩
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 説明書きを読む🤔
説明書きを読む🤔
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) やるよねー(笑)
やるよねー(笑)
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 立派なケルン
立派なケルン
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 罰当たりなリンボーダンス🙄
罰当たりなリンボーダンス🙄
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 根っ子の階段
根っ子の階段
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ロープ場現る
ロープ場現る
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 楽しいね〜
楽しいね〜
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 鮮やかな赤い祠
鮮やかな赤い祠
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) さんぞうさん❗️手を貸して❗️
もう遠慮はしないから❗️
さんぞうさん❗️手を貸して❗️ もう遠慮はしないから❗️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 苔った石垣
苔った石垣
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) さぁ最後の岩場を登ります
さぁ最後の岩場を登ります
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 本当は絶景なんだけど...
本当は絶景なんだけど...
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ガスってて薄っすらしか見えない
ガスってて薄っすらしか見えない
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) でもいいんだー
満足なんだもんね〜
でもいいんだー 満足なんだもんね〜
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 岩場にお花
岩場にお花
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 百合かな?
百合かな?
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 内腿がゾワゾワ😨
内腿がゾワゾワ😨
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 慎重に降ります
慎重に降ります
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 崖っぷち
崖っぷち
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 絶景ポイントのハズだけど
絶景ポイントのハズだけど
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) いいんだもんね〜❤️❤️❤️❤️
いいんだもんね〜❤️❤️❤️❤️
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 実は旦那さんは対馬の人で、毎年のように夏帰省してるワタシ😁
けど、白嶽登山は初で🙌
お盆にまた来るからね〜❣️と宣言🙌
実は旦那さんは対馬の人で、毎年のように夏帰省してるワタシ😁 けど、白嶽登山は初で🙌 お盆にまた来るからね〜❣️と宣言🙌
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) さ、降りよう
さ、降りよう
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ゴール後、まだまだ体力有り余ってるから
ひとまず飛んどこか😆
ゴール後、まだまだ体力有り余ってるから ひとまず飛んどこか😆
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 欽ちゃん飛び
欽ちゃん飛び
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) で、お風呂はココ🛀
湯多里ランドつしま
で、お風呂はココ🛀 湯多里ランドつしま
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ランチ❤️
アナゴ丼と対馬名物【ろくべえ】
ランチ❤️ アナゴ丼と対馬名物【ろくべえ】
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) よかやん😊
よかやん😊
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 怒られてるわけではありません
怒られてるわけではありません
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 移動して
太田浦海水浴場
移動して 太田浦海水浴場
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) はしゃぐ熟女
はしゃぐ熟女
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あははは〜
あははは〜
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 30年前は少女でした🙄
30年前は少女でした🙄
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) やっほーい🙌
やっほーい🙌
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) うさうさがウサギ書く🐰
うさうさがウサギ書く🐰
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) で、移動して
万関橋でザイル
で、移動して 万関橋でザイル
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 車が来たけど動画でザイル
車が来たけど動画でザイル
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 笑われながらもザイル
笑われながらもザイル
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) レンタカー返却し、港へ。
帰りの船は新しいやつ🚢
毛布50円
レンタカー返却し、港へ。 帰りの船は新しいやつ🚢 毛布50円
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 出港前に物思いにふけるうさうさちゃん
出港前に物思いにふけるうさうさちゃん
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 帰りたくないな〜
帰りたくないな〜
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 来週どこ行こうか計画練る👹
来週どこ行こうか計画練る👹
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 楽しい時間はあっという間
楽しい時間はあっという間
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 最後に...
名残惜しい今回の旅に
最後に... 名残惜しい今回の旅に
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) いろんなパターンで
いろんなパターンで
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 人目をはばからず
人目をはばからず
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 写真撮りまくる(笑)
みんなありがとね〜🙌
また行こう❣️
写真撮りまくる(笑) みんなありがとね〜🙌 また行こう❣️