実はとっても素敵な有珠山(≧∇≦)オススメです( ̄^ ̄)ゞ

2016.07.12(火) 日帰り

久々の自転車から登山 自転車75キロ 山10キロ 結構 大変でした。 ですが、天気が良く とっても気持ちが良かったです。 昨年 雪が降り始める時期に、 行ってきたのですが、 ロープウェイまでの道が閉鎖されていて、 これは夏にまた来ようと思ってました。 登山としては結構マイナーかもしれませんが、 とってもおすすめです。 樽前も良いですが、迫力が違います。 噴火の痕も見れます。 ロープウェイ乗り場では、 なんでもありますので最高です(笑) ビールにソフトクリームに 噴火のドキュメント映画、 お土産グッツなどなど 登山も良いですが さらにトレランとしても とってもおすすめの山です!

有珠山 伊達の案山子(かかし)さん 知人の実家のお店ですが、カツが超有名とのこと。
有珠山 キタ-(^^)v
キタ-(^^)v
有珠山 確かにうまい!
確かにうまい!
有珠山 ここに相棒を停める
ここに相棒を停める
有珠山 羊蹄山もきれいに見えました。
羊蹄山もきれいに見えました。
有珠山 すごい迫力ですよ。
すごい迫力ですよ。
有珠山 外周を移動してきました。
外周を移動してきました。
有珠山 室蘭見えた~
室蘭見えた~
有珠山 明日行く?駒ヶ岳。
明日行く?駒ヶ岳。
有珠山 夏しか行けない、ロープウェイ乗り場方面
夏しか行けない、ロープウェイ乗り場方面
有珠山 この階段は非常に長く感じましたが、帰りは一瞬でした(笑)
この階段は非常に長く感じましたが、帰りは一瞬でした(笑)
有珠山 すごい!たぶんてっぺんの左下の石が噴火した石ですね。山が削られたのが確認できます。
有珠山 ロープウェイからの展望台。1
ロープウェイからの展望台。1
有珠山 2
有珠山 3
有珠山 すごい日差しで、外人ばっかりです。
すごい日差しで、外人ばっかりです。
有珠山 けっこうヘトヘト・・・
けっこうヘトヘト・・・
有珠山 昭和新山も素敵でした。
昭和新山も素敵でした。
有珠山 天然杖。ちょっと興味あり。
天然杖。ちょっと興味あり。
有珠山 下山の最後の最後でまさかのコースアウト?
下山の最後の最後でまさかのコースアウト?
有珠山 スントで来た道との差を確認すると、すぐそこじゃん!
スントで来た道との差を確認すると、すぐそこじゃん!
有珠山 戻ったら、あった。こっちだ。結局どっちもよかったんですが(笑)
有珠山 ゴール。こっから自転車40キロ・・・行けるか(笑)
ゴール。こっから自転車40キロ・・・行けるか(笑)
有珠山 暑くて暑くて、自分でアイスを買ったのはおそらく10~20ぶりです。アイス嫌いなんです。ですが、コンビニよったら目に留まりました。
有珠山 わたくしの帰りが遅いため、妻も外食が良いとのことでしたので、自宅そばの通称 しろ一平へ
有珠山 つくね
つくね