アンドラウルトラトレイル安全完走祈願朝駆け

2016.07.16(土) 日帰り

竈門神社を4時にスタートして4時15分に一の鳥居下駐車場で皆さんと合流 メンバーが揃った(1人見当たらないけど(¬_¬))ところでスタート 今日はタイムアタックで軽いシューズ(ボロボロでワッペン補修しまくり(^^;;)を選択 腕時計のストップウォッチを使う。 ちーちゃんも30分切りに意欲満々(^_^) スタートと同時に先頭で登り始めると、ちーちゃんが追って来るのがわかる(^_^) 差が付いたら待ってあげるのが普通なんだけど今日は僕もタイムアタックなので後続グループに混じったエロビス氏の追い上げに期待して先を急ぐ‼︎ 途中で振り返ると離れてはいるが、ちーちゃんのヘッドライトを確認出来て安心する。 先行してた地下足袋のおじちゃんは足を捻ってテーピング固定での雪駄でした(^^;; 挨拶して先に進む 百段雁木をガチで走るか迷ったが後半の事を考えて軽く走る事にした。 山頂でストップウォッチを止める。 タイムは26分33秒 もう少し追い込めたと思う(^^;; 祠、温度計、山頂標示板を撮影して階段まで戻ると期待のエロビス氏がやはり追い上げて2番手で登頂その直ぐ後ろにピッタリとちーちゃんが(^_^) 階段を上がるなり『やったー\(^o^)/』と叫ぶ‼︎ 30分切りどころか28分50秒\(^o^)/ 流石だ(^_^) そして予想通りの展開に持ち込んでくれたエロビス氏に感謝m(__)m そして皆さんもゾロゾロ山頂へ到着(^_^) かじかじさんが西瓜を持って来てくれてました\(^o^)/ 今日の山頂カフェは西瓜、パイナップル、サンドイッチのパンにハムを乗せたもの\(^o^)/ そして上宮にてアンドラウルトラトレイル、おん岳トレイル、霧島えびのトレイルの安全完走祈願をしていると山頂下から奇声が‼︎ 心配して、どうしたんですか?と叫ぶが向こうは何と言ってるのか分からない‼︎ 滑落等の心配をしてたらスタート地点に居なかったメンバーでした。 遅れてスタートしたが途中で道に迷ったらしい(>_<) そして仕込みが始まる‼︎ 小玉西瓜を出しラグビーウェアを着てトライ(^_^) そして直ぐさま無地Tシャツに応援コメントを書いたものに着替えて祈願(^_^) もう笑うしか有りません(^^;; その後は若杉山ピストンな人、頭巾山から昭和の森に下りうさぎ道から戻る人、そのまま竈門神社まで下りる人に分かれました。 私は仕事なのでそのまま竈門神社へ下ります。 下りも登山者に注意しながら走って下りますが後ろにはちーちゃんが追いかけて来ますので楽しく下れました(^_^) さぁレース参加の皆さん 無事に完走して下さいね*\(^o^)/*

• その他(Other)
    ジェントス ヘッドウォーズHW-000X