【阿智7S】5座目 引き続きガスのち雨の大川入山へ(;´Д`A

2016.07.16(土) 日帰り

先程蛇峠山から軽く走って降りてきて同じ治部坂高原の駐車場から今度は大川入山へ登ります。 完全に大川入山、なめてました(汗) 登り始めてさっき軽く走った事を後悔。。。 最初から結構な急登が続きます。 (;´Д`A 道路挟んで反対側の山なのに全然違うんだね〜(´Д` ) しばらく登ると横岳に到着(汗) まだ大川入山山頂まで長いな〜 ( ̄Д ̄;) 休憩もそこそこに横岳を後にし大川入山へ向かいます。 大川入山への道のりは登って下りての繰り返しで結構辛かったな〜 最初ガスってた空も少し晴れ間があったりして山頂の眺望を期待して先へ進みます。 途中ドロドロゾーンを数箇所交わし、蛇の登場に固まりながら先へしばらく進むと少しひらけて羊っぽいのが遠くに見えます。 山頂まであと少し〜(;´Д`A そこからもう少し登ったら山頂へゴール ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 山頂は5〜6人位の先行者の方達 皆さんガスガスの空を見ながらお食事してたので僕も座布団敷いておにぎりを食べながら晴れるのを待ちましたが残念無念 (≡д≡) 帰りの道のりも長いので休憩もそこそこに山頂を後にします。 帰り道、こんなに登ったかなー?って思うくらい下ります。 久々に膝にきたわ〜(~ω~;) ゆっくりゆっくり下ってゴール!? 駐車場が見えたら雨がポツポツ ギリギリセーフ(;´Д`A カッパ持ってたけど暑いから着たくないもんね〜 (;´Д`A 晴れた時に違う登山口からリベンジやな〜 ♪(´ε` ) 【阿智セブンサミット2016 詳細URL】 http://www.yamakei-online.com/yk/article/achi_seven2016/