オオキツネノカミソリに逢いに✾

2016.07.17(日) 日帰り

ホントはくじゅうへ朝駆け予定だったけど…天気予報がコロコロ変わるし、ちょっと飲み過ぎてしまったので変更! 昨年19日に行った時はまだ早かったけどどうかな〜と思って行ったらもうだいぶ咲いてました✨ 水無登山口周辺は満開 1つめの群生地の看板付近はまだ咲き始め 2つめの群生地付近は2割ぐらい? 来週が満開じゃないかなー(ㆁωㆁ*) ずっと川沿いだし今日は風があったので涼しくて快適でした♪ なので物足りなくなって登るつもりなかったけど山頂まで(笑) 山頂では青空に恵まれ大賑わい 山頂行ったらツェルトを買ったので設営練習をしたかったのですが、待ってみても人が減る気配なし(^_^;) しばらくしたら山頂下のスペースが空いたので練習⛺ 思っていたよりも簡単でした♪せっかく張ったので中で寝ようかなと入ってみましたが…陽当り良すぎて暑くて断念(^_^;) 下山は未踏の水無・新村ルートから♪ 三瀬峠方面は工事中だから行けるかな?と思ってたけど問題なし 沢荒れているって地図にはありましたが、沢沿いを降りていく感じで涼しかったし私は好きな感じでした(*^^*) このルートもオオキツネノカミソリがいっぱい✨  オオキツネノカミソリの時はこの周回オススメです(*˘︶˘*).。.:*♡ 下山後には、アオバズクの雛に逢いに行ってみたら、去年と同じ場所にいました〜♡ 可愛かった(*´∀`)