Summer holiday in SUISSE day3 ~スマートウォッチモニター~

2016.07.17(日) 日帰り

【ハイキング紀行3日目】 本日も晴天!!!  張り切ってハイキングに出かけたらとんだトラブル(;゚ロ゚) マイナーなロープウェイを使って氷河までのハイキングの予定だったのにロープウェイ乗り場までバスでいってまだ8:15でチケット買おうとしたらなんと、11:30の便まで予約で満員だと言う… そんなバカな…(+_+) 諦め切れずしばらく呆然としてたけどどうしようもなく、8:40のバスでトンボ帰り… ショックから立ち直れない… でも考えても仕方なくてプラン変更! まずは午後に行く予定だったアーレ渓谷に行きます♪ 午後は時間があったら行きたいなぁ~と思っていたロープウェイを3本も乗り継いで行く2250mの山頂に行くことにした! これが大当たり♪ 朝のトラブルは忘れられるほど素晴らしく、帰りたくないぃ~と言いながら下山してきました。 結果オーライ!!!(笑) 【スマートウォッチモニター】 今日は午前の渓谷と午後の展望台と2回ログを取ってみたけど、時計のバッテリーはその後の夜22時でも50%残ってました。 時計で地図が見れるのは便利ですが、あまり長距離歩いてないのでまだ便利さが解ってません(^^;; ※旅行中なので一方的にレポ作成しています。 時間もないのでコメント返信はかなり遅くなると思いますので、どうかご了承ください_(._.)_

マイリンゲン 宿泊していた村から歩いてスタートします!
宿泊していた村から歩いてスタートします!
マイリンゲン インナートキルヘンという村です
インナートキルヘンという村です
マイリンゲン アーレ川沿いを歩きます
アーレ川沿いを歩きます
マイリンゲン アーレ渓谷に入場しました
アーレ渓谷に入場しました
マイリンゲン 渓谷は多分2㎞ほどの遊歩道を歩きますがずっとこんな感じで絶壁から張り出したところを歩くので少し怖いのです
マイリンゲン 時々トンネルになり、
時々トンネルになり、
マイリンゲン 対岸から滝!!!
対岸から滝!!!
マイリンゲン 一番狭いところに近づいてきました
一番狭いところに近づいてきました
マイリンゲン 一番狭いところは対岸との距離が1m位になります
一番狭いところは対岸との距離が1m位になります
マイリンゲン その先はまた少し広くなる こんな所を歩くようにしているのがすごい!!!
マイリンゲン 振り返る
振り返る
マイリンゲン 渓谷から出てしまいましたぁ~
渓谷から出てしまいましたぁ~
マイリンゲン 日本と同じヒメフウロ
日本と同じヒメフウロ
マイリンゲン 渓谷近くの無人駅
渓谷近くの無人駅
マイリンゲン マイリンゲンに戻ってきた
マイリンゲンに戻ってきた
マイリンゲン ロープウェイを3つも乗り継ぎ2250mのアルペンタワーという山頂展望台に向かいます
マイリンゲン まだロープウェイからの景色
まだロープウェイからの景色
マイリンゲン ロープウェイを降りるといきなりこの景色!パノラマすぎる(笑)
左から、
ロープウェイを降りるといきなりこの景色!パノラマすぎる(笑) 左から、
マイリンゲン 正面
正面
マイリンゲン 右手
右手
マイリンゲン お腹すいてるのでまず腹ごしらえ!!!
お腹すいてるのでまず腹ごしらえ!!!
マイリンゲン ロープウェイで登ってくるから標高線が一気に上がってしまう…
ロープウェイで登ってくるから標高線が一気に上がってしまう…
マイリンゲン 食後はコーヒーに持っているマカロン♪
食後はコーヒーに持っているマカロン♪
マイリンゲン ハイキングというより散歩!?
ここを進みます
ハイキングというより散歩!? ここを進みます
マイリンゲン ブリエンツ湖が見えてる
ブリエンツ湖が見えてる
マイリンゲン どこまで行こうかなぁ~♪
どこまで行こうかなぁ~♪
マイリンゲン 足元に残る雪に書いてみたけど、だれもって気づいてもらえないよねぇ~(笑)
マイリンゲン しあわせぇ~♡
しあわせぇ~♡
マイリンゲン うん、うん、標高もあってそうです
うん、うん、標高もあってそうです
マイリンゲン 楽しそう~♪ やってみたーい
楽しそう~♪ やってみたーい
マイリンゲン フリューリングスエンツィアンらしい
フリューリングスエンツィアンらしい
マイリンゲン そろそろ帰ります
そろそろ帰ります
マイリンゲン マイリンゲンに降りてきてYAMAP終了
マイリンゲンに降りてきてYAMAP終了
マイリンゲン インターラーケンウエストへと移動!
インターラーケンウエストへと移動!
マイリンゲン 車窓
車窓
マイリンゲン インターラーケンウエスト駅からはユングフラウヨッホがみえます
マイリンゲン 今夜の宿~
今夜の宿~
マイリンゲン 部屋の窓からはメンヒとユングフラウヨッホが見える!!!
部屋の窓からはメンヒとユングフラウヨッホが見える!!!
マイリンゲン 夕食を食べたレストラン
夕食を食べたレストラン
マイリンゲン 部屋のバルコニーで夕刻を楽しみながらコーヒー入れました
部屋のバルコニーで夕刻を楽しみながらコーヒー入れました
マイリンゲン 日の入り時間が過ぎました
まだ21時半でこの明るさ!!!
日の入り時間が過ぎました まだ21時半でこの明るさ!!!