YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

東丹沢縦走

いたさんさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:山スキーしているうちに夏山にもハマりました。近場の丹沢中心に経験積んでます。
    登山マップのコース時間の約1.2〜1.5倍位が自分のペースです。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2014/12/01(月) 16:29

 更新
神奈川, 山梨

東丹沢縦走

活動情報

活動時期

2014/11/13(木) 09:38

2014/11/13(木) 16:33

ブックマークに追加

アクセス

148人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間55分
  • 活動距離活動距離10.00km
  • 高低差高低差855m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,471m / 712m
  • スタート09:38
  • -
  • ヤビツ峠09:38 - 09:39 (1分)
  • 15分
  • 富士見山荘09:54 - 09:58 (4分)
  • 55分
  • 二ノ塔10:53 - 11:05 (12分)
  • 10分
  • 三ノ塔11:15 - 11:26 (11分)
  • 27分
  • 烏尾山11:53 - 12:45 (52分)
  • -
  • 烏尾山荘11:53 - 12:45 (52分)
  • 40分
  • 行者ヶ岳13:25 - 13:29 (4分)
  • 6分
  • 書策小屋13:35 - 13:39 (4分)
  • 11分
  • 新大日茶屋13:50 - 14:12 (22分)
  • -
  • 新大日13:50 - 14:12 (22分)
  • 9分
  • 木ノ又小屋14:21 - 14:23 (2分)
  • 17分
  • 日ノ出山荘14:40 - 14:47 (7分)
  • -
  • 塔ノ岳14:44 - 15:05 (21分)
  • -
  • 尊仏山荘14:46 - 15:06 (20分)
  • 1時間9分
  • 丹沢山16:15 - 16:33 (18分)
  • -
  • みやま山荘16:15 - 16:33 (18分)
  • -
  • ゴール16:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2014年の目標だった東丹沢縦走を11月13日〜14日達成。大倉スタートのメジャーな尾根はとりあえずコンプリート!
宿泊したみやま山荘は評判どおり奇麗な室内と山小屋とは思えない食事で超満足。
下山に使った八丁坂ノ頭〜青根まではずっと下りで落ち葉に隠れたガレに足がとられることも。注意です。

メジャーなルートのうえ、遅い公開でユーザーさんの参考にならないと思いますが、自分の記録のためにアップいたします。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン